本文へ

足の親指の、くさい汚れ

レス13
(トピ主 0
🐤
菜っ葉
話題
25歳女です。きれい好きな女性の多いなか、汚い話題で恐縮なのですが・・・私、足の親指の爪のサイドにたまる、強烈なにおいのよごれが前から気になってました。。足がにおうというか、その汚れが強烈にくさい!!
お風呂に入るとき、スポンジでは洗いきれないので極細綿棒とか爪楊枝を使って落としているんですが、、やっぱりたまります。また、掃除しすぎて巻き爪気味になっている気もします。
この間、テレビで宮川大輔さんもその話題に触れていたので私だけじゃなかったんだ!とうれしくなりました。
皆さん、そんなよごれたまりますか?爪が白くなったり、皮がむけたりはしていないので、水虫ではないと思っています。私も昔はなかったような気がするんですが、これは個人差なのでしょうか??

ランキング

レス

わかります!

041
みー
足の親指の、爪の横のキワのところにたまる、あの白っぽいようなかすかに黄色いような、黒い靴下なんか履いた日には黒くなっちゃってるような、なんだかぺとっとした質感の、匂いはチーズの強烈なくさいやつ、みたいなあれのことでしょうか? 私は、右足親指なら爪の左のサイドのキワ、左足親指なら爪の右サイドのキワにしかたまりません。 足の臭さとはちがう独特の臭さですよね。 そこまで知ってるからには私もそいつと付き合っています! こまめに掃除しつつ、ついついにおいを嗅いでノックアウトされてます。 みょーに癖になるにおいでもあります、私にとっては☆

は~い!!!

🙂
親指姫
私も臭いです!これは小さい頃からです(自分で爪を切るようになってから)。必ず親指の爪だけなんですよ・・・。これは爪の垢でしょうかね~。 へそのゴマ(垢)と同じ匂いの様な気がします。

子供頃から

041
46歳漁師
たまりますねぇ 足の親指のはじっこに、くっさい白っぽいのが。 みーさんと同じように、爪を掃除した時についついニオイを嗅いでしまいます。 きっと老廃物なんだろうなぁとは思っています。 溜まりやすい箇所という事なんでしょうか。 爪の形状なんかにもよっても左右されるかもですね。

わかる~~~~~

🐴
るん
分かります!!!しかも私も巻ヅメ気味・・・。気になってかなりしょっちゅう掃除してますが、ごっそり取れると爽快感!

みんなそうじゃないのですか?

041
私は、コレで時々手入れしています。 ニッセンでも売っていたと思うのですが・・・ http://www.dinos.co.jp/p/1130700288/

たしかにくさい

041
足の親指を切った時に臭いを嗅いでしまいます。垢だと思ってますが、実際なんでしょうね? 独特の臭さですよね。 臭いんだけどつい嗅いじゃう。 ただ普段は臭いを感じない(気にしたことがない)のでわざわざ掃除?したりはしません。 親指姫さんの言うように、へそのゴマと同じ気がします。

え~!!!

041
一安心
親指の爪に垢(!?)がたまるのって私だけかと思ってました! けっこういるんですね!安心しました! こまめにお掃除するしかないのかぁ~ それにしても、みーさんの『ノックアウト』って笑えます! でも本当にその通りですよね。

そうそう!

😉
くんくん
私も親指の爪から同じにおいがします。巻き爪なのと爪の形をよく見せるために爪が長めです。 2週に一度、自分でオレンジスティックで足のキューティクルもケアしているので、そのついでにスティックで爪の間もきれいにしています。 あれは垢みたいですよ。 古い角質がたまるらしいです。 おへそとピアスホールの垢も同じにおいがしますね。 腕や脚を垢すりしてもあんなにおいはしないのに。 酸化してくさくなるのかもしれませんね。 とにかくマメに掃除するにかぎります。

私は無いですねえ

😀
みかん2
親指の爪のサイドにたまる汚れですか?私は今まで気づいた事がありません。人それぞれなんでしょうね。ちなみに巻爪ではありません。

くちゃい

戌年生まれ
こんにちは!なんてタイムリーな話題だろうと思い、参加したくなりました。 先日主人が自分の足の爪垢を私に嗅がせてきました。特に強烈でもなく、私の匂いと大差ない感じでしたが『くちゃい』とふざけて騒いでいたら、なぜかご満悦でした。主人は体臭があまり無い人なので匂いフェチの私には物足りないのですが、最近は… 私が主人の足の親指の爪を掃除→嗅ぐ→騒ぐ→主人がご満悦の顔になる→その顔を見て私が満足する パターンで、じゃれてます。 立派なコミュニケーションツールになりつつありますが他人には絶対知られたくないなぁ(笑)40代前後の夫婦としては…(汗)

あぁ~あのチーズみたいなニオイのやつね!

あるある
あります あります! 私は黒い靴下しか履かないので、足の親指の両サイドは、靴下のゴミと一緒に黒い色の塊がいつの間にか出来てます。 つまようじで掘って掃除していますが・・あのニオイは室内では危険なので(涙)入浴時にしか処理できません。 一度、自分でニオイを確認しましたが・・不思議がって見に来た夫にも嗅がせた所、3日間、無視されました。

いやん

にんにん
私今、憧れてる男性がいるのですが、 最近、彼のスマートな仕草や語り、はたまた、風貌などに クラクラしっぱなしだったんですけど、 このレスを発見し、嫌な予感が・・・ あの彼も、足の指の垢の臭いをクンクン嗅いで、 「クッさーーー!」とかしてるんかいな?との、妄想が消えず、1人恥ずかしさのあまり憤死しそうですわ。 なんで、私が恥ずかしがんねんー! すみません。完全にトピズレでした。

そんな不思議なニオイがあるとは。。。

🐤
さらり
人それぞれ色んなニオイを醸し出すもんなんですね。 知りませんでした~ちょっとびっくりです。 私には関係ないとスルーしそうになりましたが、 なんと今日見つけたのです! 足の爪にたまった汚れ(垢)を除去するグッズを。 綿棒っぽいような、ん~何と言ったらよいのやら。。。 ショッピングモールの雑貨屋さんで発見しました。 商品名もわすれましたが、販売してあるという事は 需要も多いのでしょうね?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧