本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の上司や同僚が不機嫌だとどうなりますか?

職場の上司や同僚が不機嫌だとどうなりますか?

レス4
(トピ主 0
🐱
水戸葵
仕事
威圧的な態度、ムスッとした顔になってしまうのでしょうか? 職場の雰囲気も重くなり、皆さんもストレスを感じるのでしょうか? とばっちりの経験などあったら教えてください。

ランキング

レス

実際にありましたよ

🐤
ニコ
この金融危機で職務上、忙しかったのはわかります。 事務職1名で他は全員専門職の人。 私にストレスを全部ぶつけられて本当に体どころか 心まで壊し通院しながら何とか平然を装って会社に行っています。 ストレスをぶつける方は社会的に地位のある職業と言われる人たちです。 家庭にストレスを持ち込みたくない気持ちはわかります。 しかし、本当にしんどいです。パワハラですよね。 雰囲気のいい会社で働きたいと思う今日この頃です。

不機嫌の本当の理由~忍耐には限度がある

🙂
うら
おもてつらだけ良く振る舞って、影でひどい事言ったり、やったりしている腹黒い奴に対して 好意的に接するのは面倒ですね。 なので、出来るだけスルー、無理に話を合わせたりしないと、「機嫌悪い」と思われているんだろうなと思います。

毎度のことだがびっくりする

041
困る後輩
 同じ課の先輩です。  毎週土曜日になるといっつもその上の先輩と喧嘩をしています。土曜日は上司が休みなんですね。  とばっちりは、そうですね、これは何回もありますが「逃亡」するんです。「失踪」かな?とにかくいなくなっちゃうんですよ。家に帰ったりもします。ですので彼女の仕事は全部私がフォローしています。本当に毎週なので止めてほしいです・・・。こっちも自分の仕事があるので毎週毎週一杯一杯です、とほほ・・。  しかし上の方にいる上司はどこで聞きつけた知りませんが「今度帰ったら解雇も考える」と。家に帰ったらなの??失踪は解雇にならないのかな?と毎週マジで思っています。もう嫌だー。    

「不機嫌な職場」

041
T
っていう本があったと思います。 上司や同僚が不機嫌で人間関係がおかしくなると、それこそ、社会人の基本である報・連・相はだんだんなくなっていきます。会話はもちろんありません。隣の人が何をしているのか、何に困っているのか、助け合うことがなくなります。 忙しいから不機嫌だったりしますが、こんな状態でますます効率が悪くなり悪循環になります。 耐えられなくなると、最後は自分の心が壊れていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧