本文へ

アイスクリームが大好き!!

レス31
(トピ主 3
🎶
マーブル
話題
アイスクリームが大好きで、多い時は一度に2~3個食べてしまいます。 沢山の種類があって毎回目移りして悩んでしまいます☆ 私が好きなアイスは、ハーゲンダッツ・ピノ・チョコモナカ・・・ 抹茶やストロベリー、チョコ+バニラなど甘い系! 夏はシャーベットや氷系です。 たまにトッピングで、潰したクッキーやフレークをかけたり、 ポッキーを付けて食べたり・・・・ 私は、溶け始めた柔らかさがたまらなく好きで、溶け出すまで待ってます。 それが待ち遠しくて、早く食べたくて・・・って感じです☆ 皆さんはどんなアイスが好きですか? アレンジしたりトッピングしますか? 好きなアイス・オススメのアイスや、トッピング・好きな食べ方など もし良ければ教えて下さい!!!

ランキング

レス

赤城乳業が好き

ハメル准将
夏は「ガツン、とみかん」や「ガリガリ君」シリーズ 冬は乳脂肪分が多めのハーゲンダッツやピノを良く食べます。 トピ主さんと一緒ですね。 おすすめの食べ方はレディーボーデンのチョコレートを大きめのマグカップに入れて、そこに牛乳を注ぎます。 すると牛乳はココア風味に、アイスの上の方はシャリッとなって絶妙です。 是非お試しあれ。

私は。。。

041
瑠璃
『小岩井生乳100%ヨーグルト』にハーゲンダッツのバニラを混ぜて、 メープルシロップをほんの少しかけて食べるのにはまっています(*^_^*) あと、期間限定、ピノのラムレーズン味が大好きです。

甘くないバニラアイスはご存知ありませんか?

🐴
ちいすけ
バニラアイスに、チョコレート・リキュールやコーヒー・リキュールをかけて食べるのがスキです。 ひとさじ食べて、「美味いちぃ~♪」とウルウルし、気がつくと、アイスが主役かリキュールが主役か、わからない状態になっていることもしばしば・・・。 他にスキなのは、温かいアップルパイにバニラアイスを添える食べ方です。 でも、どちらにも合う、甘さ控え目のバニラアイスを探しているのですが、なかなか見つかりません。 知っている方がいらしたら、教えて~!!!

お煎餅

041
パトリシア
トッピングに好きなのはお煎餅です。 細かく砕けた京焼三枚とかが美味しいです。 好きなアイスはストロベリーチーズケーキです。 あと定番はPINO!あれを嫌いな人はいるのですか? トピ主さんのおすすめのポッキーを試してみよう。

ハーゲンダッツのストロベリー

老体
ハーゲンダッツのストロベリーを初めて食べた時の衝撃は未だに忘れられません。 青山に日本上陸第一号店がオープンした時、行列しました(年齢がバレますね) それまでストロベリーアイスクリームといえば苺ジャムの混ざった、ひたすら甘ったるい味で むしろ嫌いだったので、確か自分はバニラを注文したのですが、 一緒にいた友人のストロベリーを分けてもらって、人生が変わりました(笑) 生のイチゴが入ってる!甘いけど、甘ったるくない! あの新鮮な酸味と甘味の絶妙なバランスは、私にとっては現在に至るも唯一無二の味です。 トシのせいか最近はアイスクリームへの欲求も昔ほどではなくなりましたが、 ハーゲンダッツの季節限定商品は必ずチェックしています。

ちょっと外れますが

💰
時計
手作りしてます! 最初はアイスクリームなんて作れないと思っていたのですが、 アイスクリームメーカーで簡単に作れます! しかもかなり美味しい。(そこらの市販品には負けません!) チョコを入れたり紅茶を入れたり、今の時期だとイチゴ入れたり桜餅風にしたり。 なにより面白いですよ!

クランキーチョコアイスだぁー!

🙂
GB
クランキーチョコアイスに極限にハマリ中です! 冷凍庫にビッシリ10本くらい常備してあり 風呂上がりに食べる一本が至福の時となっております。 元々大好きだったロッテのクランキーチョコがアイスになった日にゃー バニラの上にコーティングされたチョコがパリパリでサクサクで もー最高っす!

ワッフルと

041
みな
カリッと焼いたワッフルと、アイスクリームをたっぷり。 たまりません! バニラアイスにハーシーのチョコレートソースをたっぷりかけるのも!

スーパーカップ バニラ

😉
なで肩
美味しいですよね~ バニラアイスにトッピングは きな粉・黒蜜・生クリーム が最強の組み合わせです!! 私も柔らかいのが好きです。 待たなくても大丈夫!! レンジでチンです。 スーパーカップやハーゲンダッツだと 10秒~15秒でOKです。 お試しください!

カロリーコントロールアイス

041
ちこ
グリコの80キロカロリーのラムレーズンのアイスが好きです。 これとローズかアップルの紅茶があれば大満足です。

さっき食べました

🐧
青い鳥
イチゴのアイスが大好きです。 さっき食べたのは「ビバオール」というイチゴアイス。 1箱に10本入って300円という激安にも関わらず 私の中ではベスト3に入るイチゴアイスです。 ハーゲンダッツや31のような本格的なイチゴのアイスも大好きですが このビバオールやグリコの「イチゴフロート」のようなシロップに頼りすぎているインチキくさいイチゴアイスも大好きです(笑) あとですね、私は濃厚なバニラアイスに 熱いコーヒー(ブラック)を少しずつかけながら食べるのも大好きです。

デイリークイーン

🐤
あけぴ
もう日本から撤退してしまったらしいですが、かつてデイリークイーンというファーストフードのチェーン店のメニューだったソフトクリームが大好きでした。クリームの周りにチョコやキャラメル味のチョコでぐるりとコーティングされていて食べる時は、そのコーティングチョコを最初にパリパリと食べてから中のバニラアイスを食べるのです。大好きだったのになくなってしまい残念でなりません。どなたか覚えていらっしゃる方はいらっしゃいますか?

沢山のお返事嬉しいです!!

🎶
マーブル トピ主
レスありがとうございます。 沢山のアイスが出てきて、色々とお話が聞けて最高です☆ アレも食べたい~!コレも食べたい~!状態です。 トッピング情報も参考になりました。どれも美味しそう~☆ 手作りアイスも素敵ですね!! アイス情報、まだまだありましたら教えて下さい!!

里の栗

041
マロンこ
里の栗というアイスがその昔話題になりましたね~。栗味のアイスの中にとろ~り栗餡。あまくておいしかったぁ。またたべたいなぁ。

ピノのアーモンド味!!

😍
poko
皆さんピノがお好きなようですが、買うのは6個入りの小箱ですか? ぜひぜひ、ファミリーパックを買って、アーモンド味を食べてください! 私は、定番のチョコがけバニラより、あのアーモンド味だけの6個入りを売って欲しいと熱望しているのですが・・・ おいしいんだよ~~!!あれだけいっぱい食べたいんだよ~~!!! そう思っている方、いませんか? ちなみに、今、期間限定発売している「MOW」のメープル味は、 ハーゲンダッツのメープルにも劣らない良い香りで、お勧めです♪

カロリーさえ気にしないでいいなら

🐶
ままん
業務用2リットルパックとかを食べたいくらいです。 よく食べるのはハーゲンダッツとサーティーワン。 でも「アイス」と呼ばれる種類はなんでも好きです。 小さい時からアイスが大好きだったのですが、「アイスは一日1個まで!」という我が家の決まりにより思う存分食べられず、 結果、あらゆる果物・ゼリー・プリン等を凍らせて食べてみる、ということをしていました。 ちなみに、私はガツンガツンに凍ってるのが好きで、スプーンがささらないくらいに固いのが好みです。 余談ですが、昔は好きじゃなかった「小豆味」「抹茶味」をいつからかおいしいと思い始め、「食べたい・・・」と思うようになった時、 自分の年齢を感じました(笑

アイスをご飯にするのが夢でした。

MARCH
子供の頃、お小遣いのほとんどをアイスやお菓子にばかり費やしていました。 家に甘いものはほとんどなかったのと、家の食事が口に合わなかったので、食に関して常に満たされていませんでした。 アイスやお菓子を食べることで精神的なバランスをとっていたんだろうと思います。 大人になったら毎日アイスをご飯にするのがささやかな夢でした。 定番のピノやチョコモナカも昔からずっと好きでした。昔のチョコモナカ(20数年前)って薄い板チョコがアイスの中に入ってましたよね。あのパリパリ感が好きだったのに!! いつからかチョコアイスに変わってしまい、チョコのパリパリ感がなくなってしまったのが残念です。 横ですみませんが、pokoさん、私もピノのアーモンド味大好きです!あの優しい甘さがいいですよね~。 大箱で買うと、いつもアーモンドだけが先になくなります。アーモンドと普通のチョコ味を交互に食べるのがお気に入りです。 チョコ×チョコ味はいつも最後まで余っています。。。 6個入りのピノ、最近は色々な味が出ているのでアーモンドもぜひ出して欲しいですね!

pokoさん!

041
パトリシア
トピ主さん横でごめんなさい。 pokoさんへ 同じ気持ちの仲間がいたよ! そうそうPINOのアーモンド味が美味しくて 一度でいいから六個入りを出して欲しいです。 いつも自分のお小遣いで買って アーモンド味は誰にもあげません。 美味しいですよね! アイスで一番美味しいのはPINOのアーモンド味 二番目はハーゲンダッツのクリスピー(キャラメル) 三番目は森永チョコモナカです。

アイス大好き!

🙂
スノーマン
pinoのアーモンド味に私も一票入れさせてください! ファミリーパックはアーモンド味食べたさに買ってます。 季節ごとに販売される限定物も色々買ってみましたが やっぱりアーモンド味にはかないません。 アーモンド味のみの6個入り!私も是非販売して欲しいです! pino以外では最近だとサーティワンの3月の シーズンフレーバー「キャラメルプラリネチーズケーキ」が お気に入りです。

ジャイアントコーン

あけぴ
グリコのジャイアントコーンが大好きです。 チョコとバニラとナッツの絶妙なバランスがたまりません。

東武スペーシアのアイス

アイス愛す
私は、実家が日光にあるので帰省の際は必ず 東武のスペーシアで帰るのですが、 この中で売っているアイスクリームが 美味しいくて、大好きなんです~~~ さっぱりしているのに、食べた後口が 凄く美味しいんですよ~ 元々ミルク系のアイスが好きなんですけどね。 おすすめですよ。

好き~♪

041
pp
だいたい何でも好きですけど  ・ハーゲンダッツの抹茶  ・フォションのマダガスカルバニラ  ・MOW が特に好きです。 ハーゲンダッツの黒糖黒みつもヒットだと思ったのに あんまり見かけなくて残念。 (売ってないわけではないみたいなのに) 「純チョコ」とか井村屋「あずきバー」も好きだし、 練乳入りのも好き~

LOTTE

041
ボブ
ロッテの爽が大好きです! 期間によっていろんな種類がでていますが、だいたいどの味でも好きです。あの乳製品と氷菓のミックスのような食感がたまりません。季節を問わず、冷凍庫に買い置きがないと不安になります(笑) これまでイチゴやブルーベリーヨーグルト味などが私の中でヒットでしたが、最近はコンビニなどでよく売っている「まろかやコーヒー」味もなかなかです。抹茶味も渋くてはまりましたー

毎日食べてます!

ジョン
チョコ味とバニラ味が大好きで、特に、昨年の夏は ブラックモンブランにはまりました!! 美味しいんですよね~。 毎日1個は自分へのご褒美です。 ハーゲンダッツでは、抹茶が好きです。 あと、ヨーグルトやシュークリームを自分で凍らして、 気分に合わせて食べてます。おススメですよ!!

アイスの輪ですね!!

🎶
マーブル トピ主
アイス好きさん達が集まってくれて嬉しいです~!! 沢山のアイス話しが聞けて良かったです☆ アイスって幸せ☆アイスって嬉しい☆ 冷たくて甘~くて、トロリとして・・・・・最高!! 皆さんのアイス話しを読んでると、ますます食べたくなります。 たまには違うアイスも食べてみよう~と思います☆

あずき好き

041
大変だ
このところ暖かかったんで、久しぶりに井村屋あずきを食べた。やっぱうまかった。

アイス命

041
ジャスミンライス
在米です。 こちらでは手に入らない、ハーゲンダッツの抹茶!最高ですよね!! 私の中ではダントツ一位なのに、もう何年も食べていません(涙)。 因みに、こちらでの一番のお気に入りは、Ben & Jerry'sという会社のCherry Garciaです。チェリー&バニラ風味のアイスクリームに、チェリーの砂糖漬けとチョコチップが混ぜ込まれたもので、初めて試して以来、ずっと病み付きです。どこのスーパーマーケットでも売っていますから、アイス好きの方々、アメリカ旅行の際は是非お試し下さいね!

アイスじゃないかも?

🙂
ちゃ~こ
アイスクリームではないかもしれませんが、マックのマックフルーリーが最近のお気に入りです♪ 期間限定で色々な味が楽しめる所がいいです!特にオレオが入ってるバージョンが好きです。 あのざくざく感がたまりませ~ん!! しかも今は大好きな抹茶味のフルーリーなので嬉しいです! フルーリーを食べながらたまにポテトをつまむのが良いです。 甘いのとしょっぱいので☆

アイスガイ!!!

ゆきんこ
夏限定のアイスガイが大好きです。 味、食感はモチロンの事ネーミングや袋の裏面までアイス(ナイス)!寒。 高校の体育祭の練習の合間に食べており、今でも食べると楽しかった思い出が蘇ります。 私のお気に入りNo.1アイスです。

お腹さえ許せば!

😀
おチビむし
アイス大好き人間です(笑)!季節に関係なく、常に幾つかはストックしてあります。 そのままで食べるので、時にアレンジやトッピングはしませんね。 ハーゲンダッツでしたら…私も抹茶が好きですね。あのコクと甘さがなんともいえない。クッキーの入ったのもいいですね。 スーパーカップもよく食べます。色々な味があって、新しいものが出てくると、必ず試していますよ。中でもお気に入りはクッキー&チョコ、抹茶で、特にクッキー&チョコは一度ふたを開けたらもう止められない~。 あとは…エスキモーアイスの「ファミ」。チョコとバニラで、チョコのパリパリ感がクセになっています。 ちなみに、旦那は、チョコとバニラのミックスソフトが好きでよく買ってきます。 お腹さえ許せば、幾らでも食べたいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧