本文へ

やる気が出ない日々に喝を!

レス6
(トピ主 0
041
ふう
ヘルス
24歳フリーター♀です。 最近何をするにもやる気が出ません。 暫く派遣の仕事をしていたのですが先月末で終了となり、現在は週末金土だけ飲み屋でバイト(派遣の頃は掛け持ちしていました)。 もちろん平日昼間の仕事も探していますが、これといって惹かれるものがなくズルズルと過ごしてしまい、気付けばもう1ヶ月近くこんな生活を送っているわけなんです。 もともと動き回ることは嫌いではありません。 むしろ体を動かすのは好きだし、行動的な方でもあると思います。 が、一旦止まってしまうと次に動き出すまでに時間がかかるんです。 例えになるかわかりませんが、買い物をするなら休みの日に出掛けるより、仕事の帰りなど何かのついでにしてしまうタイプです。 唯一やる気が出るものといえば・・・。 私は草野球のマネージャーをしていて、毎週日曜試合があるんです。 野球が大好きなのでこれは楽しいです。 しかし、月曜にはまた元どおり・・・。 これはさすがにヒドイと思いつつも、なかなか動き出せない自分に喝を入れて頂きたくトピを立てました。 本当にこの生活をどうにかしたいと思っています! 宜しくお願いします!

ランキング

レス

渇!です

041
てら
おそらく切羽詰っていないのでしょう。 働かなければ食っていけない状況なら、石にかじりついても働くはずですが。 あるいは、将来をまじめに考えたら若いうちに知識やお金の蓄えをしておくはずですが。 ぬるいものを感じます。

そういう時期もあっていい

041
つばさ
何もやる気がないといったって、一応週末に バイトしてるんだし、趣味もある。 それに、まだ一ヶ月でしょう!? 本格的に仕事を始めたら、ゆっくり休めなくなるんだし、こんな時期もすこしくらいあったっていいじゃないですか。

もぐりましょう

041
サンマのはらわた
やるきがないときは何をやってもだめです。 そういう時は蒲団にもぐって寝ましょう。 ヤルキが起きてくるまで蒲団の中にいればよいのです

暖簾に腕押し

041
豪腕
そういうトピ立てる人にはお説教しても全然効き目がありません。 ヤルキが起きるまで蒲団の中に潜っていなさい。

ご両親が気の毒・・・

041
マスオ
生活費は、ご両親が出してくれているのでしょうか? 食事や住まい、電気代やら電話代なども、ご両親の負担ですか? ご苦労なこってす。 あんたみたいな失格人間のために、老体にムチ打って働いているご両親が可哀相だとは思いませんか? もうご両親に迷惑を掛けるのはやめて、家を出たらどうですか・・・・?

トピ主です。

041
ふう
検索がうまくできなくてこのトピを発見できずにいたのですが、ようやく発見しました。 レスくださった方ありがとうございます! 対応が遅くなってしまってごめんなさい。 本当てらさんのおっしゃるとおりです。 昔から切羽詰まらないと動かないやつでした。 現在実家で暮らしています。 生活費として、少ないですが月3万を親に渡しています。 先週から登録制のバイト(キャンペーンなど)を始めました。 とりあえず年内はこれでちょこちょこ働いて、年が明けたら仕事を探そうと思っています。 トピを立てた時よりは少し動き出せたかな?という状況 です。 でもまだまだぬるいですね!! 「そういう時期もある」という意見に甘えてしまいたくもなったりしつつ・・・。 引き続きご意見をお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧