本文へ

おすすめのリキッドファンデ

レス15
(トピ主 0
💄
さく
パウダーから替えようと思っていて、 RMKとエスティローダーで迷っています! 皆さんのお薦めはどちらですか? ナチュラルに仕上がればどちらでもいいのですが、長所短所それぞれ教えてください。

ランキング

レス

カバーマークがいいです

🐷
かば
エスティローダはネットの口コミが良かったので使ってみたら、顔ががっちりマスクしたみたいな感じになりました、、母にあげてしまいました。 RMKは使用したことがないので何も言えませんが、こちらも評判いいですよね。 私のお勧めはカバーマークです。時間が経つとちょっとてかってしまう欠点もありますが、すごくナチュラルに仕上がるし、日本人の肌には一番合うと思います。黄色味と青味と、血管の色で判断してくれるので無理なくなじむ気がします。 どんなファンデーションも長所短所とあって、人にもよると思いますが、私は何を試しても結局カバーマークに戻ってしまいます。

おいくつですか?

🙂
ファンデジプシー
私は40代なので、参考になればよいのですが。 RMKは、コンシーラーで、気になる部分を隠して、2色使いと、ハイライトで、仕上げる方法で使ってました。 綺麗に仕上がればいいのですが、時間がない時はちょっと面倒に感じました。 それでも、丁寧にやれば、本当にナチュラルに仕上がります。 思うに、コンシーラーで隠す部分が少ない人は、こんなに時間が要らないのだろうと思います。 エスティーローダーは、手間いらず。40代の毛穴もなかったことにしてくれます。簡単に美肌になれるのは嬉しい限り。カバー力もあります。自然さは、RMKに劣ります。 今使っているのは、 ディオールのカプチュールのファンデ。使い出してから、いつカウンターにいっても、お肌つるつるですね。お手入れしっかりされてますね、と褒められますが、化粧水しかつけてません。保湿力がすごくて乾燥しらず。仕上がりはエスティーのほうが、上かも。

RMK良いですよ。

041
なる
私は今 RMKクリーミィファンデ カラー102使ってるけどなかなかいいですよ。 あと コーセーのインフィニティもリピートしました。 下地はSK2を使ってます。

インテグレートグレイシイ

🐤
モモ
チープコスメですが、インテグレートグレイシイ良いですよ。 ビンに入ったクリーム状のファンデなのですが 肌のアラをふわっと隠してくれて、カバー力もあり自然な仕上がりです。 保湿にもすぐれていて、乾燥肌にもおすすめです。 1200円くらいなので、良かったら試してみてください。

メーカーは違いますが

041
チロ
 SK-2の、エアタッチファンデーションがオススメです。  エアタッチの発売以来、もう何年も普通のリキッドは使っていません。  薄づきで限りなくナチュラルな仕上がりです。ポイント噴射すると、しみ・そばかすも隠せるので、コンシーラーの代わりにもなります。  良かったら、試してみて下さい。

ナチュラルならRMK

💍
スピネル
私は反対にリキッドからパウダーにしようと思っています。今度子供が生まれるので、リキッドなんて時間がない!と思いまして・・・。 で、RMKは何度かリピートしました。良かったですよ。色展開もいいと思います。一瞬「黒っ!」と思うリキッドの色だったのですが、顔に乗せると丁度良く馴染みました。ですが、カバー力は無いに等しいと思うので、元々お肌が綺麗な人向けな気がします。それと、UVカットがないので下地で頑張らなくてはいけません。エスティはもう少しカバー力があると思います。ちょっと使用感が違うのでお試しになって下さい。 私がRMKから浮気をしてこれまたリピートしたのが「est」のリキッドです。こちらは薄付きなのに光を分散させるのか、RMKよりお化粧した感がありました。基本的に似た感触なのでカウンターで見てみてください。

ナチュラルならRMK

041
オレンジ
RMKの方がうすづきですよね。若い人に人気があるように思います。 エスティは結構しっかり目につくような気が、、、。 なので、トピ主さんがおいくつの方かは分かりませんが、 何となく35歳以下の方にはRMK、それ以上の方だったら エスティって思ってしまいますが。。

ありがとうございます!

041
さく
就職直前の20代です。 @コスメなどの評判も覗いてみたのですが、みなさんのお話しを参考にしてカバーマーク、RMKそれぞれ試してみようかなと思いました。estも要チェックですね☆ SK2も評判がいいのですね。ただ、お値段も一流なようなので、 しっかり稼げるようになって無理なくそろえていきたいなと思います。 エスティローダーのファンデはランキングが高くて気になっていたのですが、どうもがっつりメイクっぽくなりそうですね。肌トラブルも心配だったので見送ろうと思います。

パウダーは負担が少ないです

😉
ぱおぞう
リキッドをおためしになった後でよいのですが、最近のパウダーはカバー力がすごいのでいろいろおためしください。某女子アナがテレビに出るのにパウダーファンデだけだったところが目撃されています。 そして全般的にリキッドよりパウダーのほうが肌への負担が少ないそうです。毎日のことですから気になりますね。 そしてリキッドもそうですが、資生堂の底力はすごいです。 夏などはその崩れにくさに驚きです。色も日本人にぴったりですし。

RMK絶対オススメ

🙂
ぴょん吉
いろいろ試してみたのですが最終的にはRMKに戻ってきました。のびがいいのでもちもいいし、下地もかなりオススメです。

どちらでもなくてごめんなさい

041
さまんさ
トピ主さんが比較された物とは全然違ってごめんなさい。 ついさっき、マツモ○ キヨ○で、カネボ○ エビー○ ←風吹ジュンさんがCMしている、『50代~の』というキャッチコピーのリキッドファンデを買って、早速使いました! 私は30代なかばですので・・50代が対象の化粧品に抵抗がありましたが(特に買う時)、でも使ってみたらシミやシワのカバー力が高くて、伸びが良くて自然な仕上がりになりました。ワンプッシュで1回分出るようになっています。ニオイは全く無いですし、指に乗せて顔全体に広げていきました。(値段は¥2、000くらいです。) 今の歳で50代の肌用の物を使って大丈夫か?とても不安でしたが、私が実際に50代になる頃までには更に進化した50代用の化粧品が開発されていると思うので、気にしない事にしました。 価格と使用感、どっちも素晴らしかったのでお試し下さい。

KohGenDo江 原道

🐤
ハニー
アイボリー、ナチュラル、オークルの3色から、自分にあった色を 手のひらの上で作っていく、ちょっと変わったリキッドファンデです。 (絵の具を混ぜ合わせるような感じ) 最後はパウダーでパタパタっとはたくことで肌になじませます。 手順が慣れないときは面倒な気がしましたが、慣れると超簡単。 しかも日焼けしたとかで少し肌の色が変わっても、色の調合? で対応できるところが便利(買いなおさなくても良いので)。 私は「ハイビジョンメイクお試しセット」で始めましたが、 小さいサイズでも結構持ちました。確かにハイビジョンで 撮られても大丈夫!って感じです。 以降はハーフサイズで2色+パウダーを揃えて使ってます。

RMKいいです

🐱
乾燥肌
30代に入ってから10年近くRMK使ってます。薄付きだけどそこそこカバー力もありモチもいいので 大好きです。少量でよく伸びるのでコストパフォーマンスが大変いいところも気にいっている点です。 ただ30代後半に入り乾燥が気になりだしたため、ここ2年ほどはリクイドは夏のみ、秋~春はRMKのクリームファンデにしています。乾燥肌であればクリームもナチュラルでつるんと艶っぽく仕上がるのでお勧めです。 若いお肌か、年齢肌でもキメ細かくトラブルの少ないお肌でしたらRMKはいいと思います。

リキッド以外も

🙂
nadumi
エマルジョンのファンデ、クリームファンデもいいですよ。 安くていいのは、ソフィーナの プリマヴィスタシリーズですね。 -5歳肌というCMで発売してます。この間リキッドもでました。 高いのは、カバーマーク エクストラフォーミュラ 1万円以上します。 ただ、ちょっとかたいですよ。塗りにくいのびますけどね。 ちょっと、下地を混ぜて塗ると塗りやすいかな? 40代 色白です。

某デパートで

041
ぐんぐん
1階(化粧品売り場)の主任でした。 肌の衰えを感じていない場合→リキッド(乾燥が無く崩れやすいなら二層タイプを振って使うもの。乾燥も気になる場合は二層でないものを使用した方が品のある仕上がり) 肌の衰えを感じる場合→→→→クリーム(薄く仕上げるにはスキンケアで肌をプルプルにして、必ず乳液を薄く伸ばしておく) 基本的にプロはパウダリーは使用しない。液状の方が肌により密着し、ナチュラルである。 知人に今流行のミネラルファンデーションを使用している人が何人かいるが、残念な仕上がりの人が多い。肌がきれいに見えない。 好みや価値観にもよるが、20代後半からはベースメークに力を入れるべき。ポイントメークは引き算していくと派手ではなく、きちんと感がでて、顔が服に負けない。 と、思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧