本文へ
  • ホーム
  • ヒップホップアブスとヤーナリズム、どっちがおすすめ?

ヒップホップアブスとヤーナリズム、どっちがおすすめ?

レス3
(トピ主 1
041
ひな
初めまして、よろしくお願いします。

タイトルの通りなのですがヒップホップアブスかヤーナリズム、どちらかDVDを買って頑張ってみようと思っています。商品説明を見たりすればする程どちらにするか迷ってしまって・・・ 金額的にも両方は無理です。どちらかひとつ選ぶならどちらがおすすめでしょうか?

目的はダイエット、楽しく運動(特にダンス物が好き、でもコアリズムは未経験)です。体力的にはすごく体力がある方でもない方でもなく、いたって普通です。

両方やったことがある方、どちらかだけでもやったことがある方、経験談・効果・アドバイスなど何でも結構です。お話聞かせて頂けると嬉しいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

ヒップホップアブス

🐤
あじゅ
ヒップホップアブスの方がおすすめですよ。 ヤーナリズムのまえのコアリズムは腰をいためてしまいました。(慣れていないといためてしまう人も多いとか) ヒップホップアブスは単純な動きから構成されていて誰でも効果的にエクサザイズできやすいかと思います。 説明も親切です。 時間や体調、鍛えたい部位別や気分に合わせてそれぞれ20分くらいから40分程度のエクササイズにわかれているしそれもあってか私にはこれが一番長続き&効果の出たものでした。 ぜひご検討を!

あじゅ様~♪

041
ひな トピ主
レスありがとうございます。 あじゅ様のレスで迷いが吹っ切れ早速ヒップホップアブス注文しました。 早く届かないかなあ。楽しみです!

早く届くといいですね

🐤
あじゅ
腹筋を意識する動きが多いので(ちゃんと一枚目で説明ありますょ)それさえ意識してやれば慣れてきてエクササイズできると思います。 特に今は暑いから汗もたくさんかけますよ!←くれぐれも熱中症には気をつけてくださいね 食物繊維(ファイバー)を水やジュースに溶かして飲んでから食事をするとダイエットにもよいかも、です。 応援してます~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧