本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハネムーンはオーストラリアかハワイか??

ハネムーンはオーストラリアかハワイか??

レス5
(トピ主 0
🐤
toko
話題
はじめまして。 6月末に挙式を予定しております。 ハネムーンにオーストラリアかハワイかで迷っています。 ビーチもしたいし、観光もしたいし、買い物もしたいなんとも優柔不断で欲張りです…笑 一生に一度なのでオーストラリアにしようと思っているのですが、6月ということもあり迷っています。(季節逆) 行くとしたら、シドニー・ゴールドコーストあたりにしようと思っています。(6月でも暖かいですよね?)コアラとカンガルー、ディナーを楽しみに考えています。あと、海もありますよね? あと既存のオプションもたくさんついています(オプションが大好きです) けどおみやげや買い物などがゆっくりできるかが不安です。 もしくはハワイです。 まだあまり詳しくは調べていないのですが、ハワイでも少し贅沢プランになると大してオーストラリアと金額が変わりません。 そして、あまりオプションがついていないような気がします。(ツアーに含まれていないので自分で選ばなければなりません) 買い物とかはとても楽しそうですが、新婚旅行じゃなくてもがんばれば(格安プランとかで)行けそうな気がします。 ぜひ行ったことがある方の声を聞きたいと思いますので、オーストラリア・ハワイのどういうとこがよかった、悪かった点等のご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

ウチはハワイでした!

💋
羽合
まず、ご結婚おめでとうございます!6月挙式ということでしたらそちらの準備もお忙しいでしょうね!でもあれこれ考えるのは楽しいですよね~! 新婚旅行ですが、私は一昨年の8月にハワイに行きました。 「暑い時期に暑いところへ・・・」なんて言われましたが夫婦二人ともすごく気に入って、冗談半分(本気半分 笑)で「老後はハワイに住もうね」なんて言っているほどです。 ビーチも観光も買い物もオアフ島でできると思います。ダイヤモンドヘッドやパールハーバー、ビーチはハナウマ湾がオススメです。 私たちはハワイ島にも2泊するプランで行きましたので、マウナ・ケアという4000メートル級の山に登るツアーにも参加し、雲海や星空を見るというすばらしい体験ができました!オアフ島だけでなく他の島(ハワイ島はのんびりしていてよかった!)もまわるのがいいと思います。 確かにオーストラリアより近いし、日本人も多いのでハワイは「今行かなくてもいつか行けばいいや」ということで横に置かれてしまいそうですが、個人的にはハワイをオススメします☆ お幸せに~。

うちはシドニーでした

041
MAN
うちは、シドニーで挙式、ケアンズに新婚旅行として行ってきました。 ちょうど、両親がシドニーにいたので、シドニーでの挙式でした。 お盆の時期だったので、結構寒いはずだったですが、 当日は天候に恵まれ、さほど寒さを感じることなく、 素晴らしい結婚式になりました。 庭付きで、素晴らしいパイプオルガンの音色のとても素晴らしい趣の 教会で、最高の挙式だったと思います。 シドニーに4泊、ケアンズで3泊 しましたが、 ケアンズの方がゆっくり出来た気がします。 挙式は、けっこう緊張もしますし、あっという間な感じですし、 親戚などの同行者がいると、気を使うところも増えます。 うちの場合は、ケアンズを新婚旅行として、完全に二人だけ、と 分けられたので、すごくゆったりしてよかったかな、と思います。 (ケアンズは、ホテルの費用の相場が安く、素晴らしいスイートに 泊まれたのも良かったです!) 正直、不満な点は全然なかったくらいです。 ハワイもいいところだと思いますが、オーストラリアも素晴らしいですよ!

シドニー6月けっこう寒いです

こんた
どうしても見たいところがあるなら止めませんが、やっぱり冬なので。あと今船の事故で東海岸に汚染物質が広がってます。6月までに片付けばいいのですが。 ハネムーンなら観光地として秀でているハワイをお勧めします。受け入れ態勢が違うと思います。オアフなら日本語もかなり通じますし、他の島に行けば外国気分も満喫です。 一般プランで頑張って探せば色々あります。レンタカーで島巡りも良いですよ。免許証も日本のでいけます。

オーストラリアでした

041
チュン夫
私達の新婚旅行はオーストラリアでした。 年末にゴールドコースト2泊・メルボルン1泊・シドニー2泊だったか。 とても楽しかったけど、長距離の移動が多いのが面倒でした。 ゴールドコーストの海岸・レジャーパーク・野鳥園(+コアラ) メルボルンの町並みとフィリップ島。 シドニーの夜景・買い物など、ちょっと盛りだくさんだったような気も。 もう少しフリー時間を多くしたり、1ヵ所3泊以上のツアーに してもよかったと思いました。 オーストラリアで複数都市回るには、日数が必要なので新婚旅行で 行く方が良いかも。 初めての海外ならオプショナル付きのほうが簡単ですが、 インターネット(日本語)で自分で選ぶツアーも結構良いですよ。 その後、ハワイにもケアンズにも行きましたが、どこも素晴らしい。 私見では、オーストラリアは海と大陸。ハワイは海と雄大な山。 のイメージになってます。 ケアンズの(自分で探した)オプショナルツアーで見たサンゴ礁も 最高でした。 新婚旅行、よい思い出になります。 tokoさん夫婦も楽しんでくださ~い。

ハワイなら離島に行けば?

041
はな
私ならオーストラリアに行くと思います。 ハワイはこれからいつでも行けるという印象が…。 しかしハワイも捨てがたいですね。 なぜならばハワイは6月あたりがとても気候が安定していて、暑すぎもせずいいお天気の日が多いのです。 ハワイと言えばオアフ島ですが、せっかくの新婚旅行なのですから、少し日数を取って、ハワイ島やカウアイ島などに足をのばされることをお勧めします。 ハワイ島はシュノーケリングなどのウォーターアクティビティはもちろんのこと、火山、天体観測なども魅力です。 若いお二人ならガイドさんと一緒に、溶岩の上を数時間歩くツアーなども地球内部のエネルギーを感じることができて感動的です。 今はとても火山活動が活発なので、立ち入り禁止区域も増えましたが、その日の火山ガスや風の状態によって、岩の裂け目から真っ赤な溶岩が流れる様子を見ることもできます。 4000メートル級のマウナケアから降るような星空を見るのも感動的。やはりガイドさんが説明してくれますが、まるで天然プラネタリウム。私は何度も望遠鏡をのぞかせてもらいました。 素敵なハネムーンになりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧