はじめまして。
6月末に挙式を予定しております。
ハネムーンにオーストラリアかハワイかで迷っています。
ビーチもしたいし、観光もしたいし、買い物もしたいなんとも優柔不断で欲張りです…笑
一生に一度なのでオーストラリアにしようと思っているのですが、6月ということもあり迷っています。(季節逆)
行くとしたら、シドニー・ゴールドコーストあたりにしようと思っています。(6月でも暖かいですよね?)コアラとカンガルー、ディナーを楽しみに考えています。あと、海もありますよね?
あと既存のオプションもたくさんついています(オプションが大好きです)
けどおみやげや買い物などがゆっくりできるかが不安です。
もしくはハワイです。
まだあまり詳しくは調べていないのですが、ハワイでも少し贅沢プランになると大してオーストラリアと金額が変わりません。
そして、あまりオプションがついていないような気がします。(ツアーに含まれていないので自分で選ばなければなりません)
買い物とかはとても楽しそうですが、新婚旅行じゃなくてもがんばれば(格安プランとかで)行けそうな気がします。
ぜひ行ったことがある方の声を聞きたいと思いますので、オーストラリア・ハワイのどういうとこがよかった、悪かった点等のご意見よろしくお願いします。