本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 6月下旬オーストラリア人夫婦への東京案内

6月下旬オーストラリア人夫婦への東京案内

レス6
(トピ主 0
🙂
みかん
話題
6月下旬知り合いのオーストラリア人夫婦が仕事を兼ねて来日します。社会的地位の高いお二人です。 関西方面を観光した後の日本滞在最後の二日(土日です)、東京滞在中のガイドを仰せつかりました。 日本は初めてです。ご夫婦ともに70歳前後と高齢。お元気なのですが、旅程の最後なので疲れも出るころかと思います。それに空気が乾燥しているオーストラリアから梅雨時の日本は結構きついかなとも思います。 そんなわけで、滞在ホテル(新宿・渋谷周辺の予定)から移動の無理がないプランを組もうと考えています。  皆さん何か良いアイデアがあれば教えてください。 乏しい私の経験からは浅草、明治神宮などが思いつくところです。ただ梅雨時なので土砂降りだったら外歩きはつらいので、雨の日用の屋内プランのオプションも用意しておく必要があるかと思っています。 あと夜景を楽しめるレストランもおしえてください。ステーキ、イタリアンがお好みです。残念ながら寿司は苦手な人です。

ランキング

レス

歌舞伎座などいかが?

🙂
てんこ
トピ主様、こんばんは。オーストラリアからのお客様をご案内されるとの事! 歌舞伎座で観劇などいかがでしょう?イヤーモニターで英語のガイドなどもしているので、外国の方でも、楽しめるのではと思います。 夜景のきれいなレストランだと…新宿住友ビルの49Fにある「Wine&Dinning at」(スペル違ってたらごめんなさい^_^;)とっても素晴らしい夜景でしたよ!ホタテのパスタを頂きましたけど、美味しかったです! 楽しんでいただけると良いですね!

月並みですがはとバス

💰
あり
二日間の滞在となると、やはり一番便利なのははとバスですね。 半日観光の英語ガイドもありますし、 コースも多彩で、初めての東京観光には 一番便利だと思います。 バス移動ですので、雨でも車窓から観光できますし、 降りて観光という場合も、疲れていたらバスに残る選択もできたと思います。 新宿で私がおすすめなのは、都庁の展望です。 最上階の58階で展望室は無料です。 イタリアンレストランやバーもありますので、 展望台で夜景を見つつ、ゆっくり食事、というのもできます。 昼間、浅草などの下町を観光して 夕方はホテル近くの見晴らしのいいところで 軽く食事でさようなら、が身体にも楽じゃないかしら。

はとバス♪

041
そら
英語で回るものもあります。 後、アメリカの友人ですが、物産展にはまっていました。 特に北海道。日本はおもしろい!!!の連発でした。

江戸東京博物館!

😀
marimari
雨だったら(晴れててもいいですが<笑>)江戸東京博物館はいかがでしょうか?何人か外国のお客様をお連れしましたが、とても喜んでくれました!外国語を話せるガイドさんがいらっしゃいますから、是非お願いすると何倍も楽しめます! 浅草でしたら、人力車を使われたら便利かと思います。 歩かないでも主要な場所を案内してくれますし、最近は簡単な英語でガイドされている方も多いです! 私の観光定番は、浅草見物の後船とゆりかもめを乗りついてのお台場見物です。 浅草から出発の屋形船も目面しいかも・・・! あ~!楽しみですね♪

新宿なら

041
香港マダム
パークハイアットホテルのニューヨークグリルというレストランは夜景が素晴らしいですよ。 (天気のよい日のランチにも最適です) お料理もグリルというだけあってステーキなどがあるので先方の好みにも合いそうな気がします。 高級ホテルなので外国人対応も完璧だしサービスも申し分ないです。

何度か書いているネタなのでご容赦ください

041
旅からす
 やはり一押しは、上野の東京国立博物館です。  日本の国宝を存分に見ていただいては如何でしょうか?  日本食でも、すき焼きなら如何ですか?  「今半」なら、ビルの中に結構支店を出していますので、適当な場所が見つかると思います。  夜景で余談ですが、池袋のサンシャイン60のレストランは、さぞや良い夜景だろうと出かけて行ったのですが、周囲が寂しいせいか、非常に地味な夜景でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧