本文へ

犬の匂いで落ち着く私(駄)

レス11
(トピ主 1
🐶
小夏
話題
うちには2歳になるチワワの小夏ちゃん(女の子)がいます
とても性格がよくおまけにおとなしい。

私がゴロゴロしているといつも寄り添ってきます。

仕事から帰ると何年か会っていなかったような(数時間前まで一緒にいただろ)喜びを毎回みせてくれる
かわいいやつです。

そんな小夏の匂いを嗅ぐのが大好きです。
なんといっても足の裏の匂い!!こ~ばしい香り。
次におなかの匂い!!暖かい香り。

アロマもいいけど小夏もね!って感じです。

こんな感じで毎日、匂いを嗅いで癒されてる私です。
みなさんは何かに癒されていますか?

ランキング

レス

私もうちのチビ(チワワ)の臭い

🙂
一ノ割駅
でも私の犬は小夏ちゃんと違ってかなり歳をとっているので気難しいし足の裏なんてめちゃくちゃ靴下のような臭いです(加齢臭ですかね・笑) でもなぜか落ち着くのであえて抱きしめながら臭いを嗅いでしまいます。

猫です。母親は

041
ガガ
トピ主さんと同じくペットで猫の匂いです。 飼う前は、お風呂に入る生き物じゃないので結構悪臭するんだろうなーと思ってました。 が、飼いだしてみたらもうクンクンスーハー止まりません。 毎日一緒にいるからでしょうが、嗅ぐだけですっごく落ち着きます。 うちの場合歯石があるので少々お口は臭いのですが、口とお尻の穴以外は最高! 猫が潜っていた布団は、リネンウォーターと猫の香りのMIXでまた最高です。 人間の赤ちゃんの香りにちょっと似てます。 匂いが強くなってきたと感じたら、ペット用の体拭きでふきふきしてます。 そういえば、お母さんの匂いって子供の頃は落ち着きましたよね? 中学位まではチャンスのある時にクンクン嗅いで落ち着いていました。 20歳過ぎた頃に一度母親の匂いを嗅いでみた事があります。 もう落ち着きませんでした・・・。ちょっと悲しかったです。

仲間に入れてください

🐶
まさかり
私も実家で飼っているビーグルの臭いが大好き! 実家に帰ると犬を抱きしめ、臭いを嗅ぐと落ち着きます なんででしょうね。 でもシャンプーしたての臭いは嫌い。実家に帰ったとき、シャンプーしたてだと、悲しくなります(笑) もうそろそろシャンプーしなくちゃという頃が一番いいですね。 私のアロマ犬です(笑)

わかります!

😝
よの
とてもわかります! 私もワンコの足の裏のにおいが大好きです。 それと、耳の後ろのにおい。(←シェルティなので耳が、かんざし耳でだら~んとなっているので) なんだかとっても落ちつきます。 本人(犬)はずごく嫌がりますが、、、

私も!

😍
ちーかま
みなさんがよくおっしゃる「肉球のにおい」は私にはあんまり なんですが、うちのワン(マルチーズ)の肉球は黒で毛の色が 白だから、あの白の毛の中に黒の肉球がツブっているとたまら なくなります…。誰か分かってもらえないでしょうか…(汗) と、話はそれましたが私も犬のにおい大好きです。 暇さえあればまるで掃除機で吸い込むかのごとくフゴ~ッ って頭、耳、口の横、眉間、、目の横、後頭部、手の甲、首…と においを吸い込みまくりです… 知らない人がみたらどん引き間違いなしですね。 ちなみにシャンプーしたてもいい香りですが1週間くらい 経って犬臭と僅かなシャンプー臭の混ざったあたりが最高の においを醸し出していると思います。

肉球ぷにゅぷにゅ

🐶
肉球
ワンコ4匹います。(全部、ヨークシャーテリアです。) 足の裏のにほい、わかります。(笑) 4匹、それぞれ違うんです。 匂いで判別できます! 年寄りワンコ(11歳オス)は乾燥した?加齢のにほい、ほのか、 女盛りワンコ(5歳メス)は少し乾き始めた?にほい、ちょっときつい、 若いヤンチャなワンコ(2歳オス)はまだまだこれからの湿った脂っぽいにほい、 子供全開のワンコ(7ヶ月メス)は子犬独特のやばいにほい、くっさい、 です。 毎日、みんなの匂いを嗅いで安心している私です。 あと、ワンコの頭の匂い、好きです。 ニャンコのお日様の匂い、好きです。 雨が降り始めた地面の匂い、好きです。

ふとんの匂い

🐶
元犬の母
川島なお美さんが、7割以上の犬(ダックス)の肉球は、ポップコーンの においがする、とおっしゃってたような気がするんですが、こうばしい、 と言うのはそういう香りですか? うちは柴わんこを外で飼ってたのですが、日向ぼっこすると、干したての ほかほかの布団のにおいがしてきたのが、何とも言えずすきでした。 足の裏は土だらけですのでかいだことがありません。

わっかる~!!

🐶
KAI
ウチは柴犬5ヶ月目の子犬ですが、耳の付け根部分の匂いをクンクンするのが好きです! 子犬で暴れまくるのですが、隙を見てはスーハースハー(笑) 他に、頬あたり、眉間、目の脇などがベストポジションです。 まだ子犬なので、俗に言う「子犬のにおい」というのもあり、嗅ぐとなんだかほっこりします。 もちろん、自分の犬限定ですけど、なぜ無意識に匂いを嗅ぎたくなるのか・・・飼い主の心理を解明してほしいです!

やはり。。。

🐶
トピ主 トピ主
皆さんレスありがとうございます   一の割駅さん 靴下のにおいですかあ~私も嗅いでみたいですう~ ガガさん そうですね。お母さんの匂いも大好きでした 小さい頃はいつもベタベタして自然と母の匂いを嗅いで落ち着いてましたよ~ まさかりさん 私もシャンプーしたては悲しくなります うちのわんこはもうシャンプーに出さなきゃいけないのですが 匂いがなくなるのがもったいなくて出せないでいます でも4月に入る前には出さないと・・・ よのさん わかってもらえてうれしいです~ 私も耳の後ろも嗅いでますよ~ とにかく全体をクンクンしてま~す ちーかまさん どん引きなんてしませんよ~ きっと犬、猫好きな人はこの気持ちをわかってくれるはず~ 肉級さん 4匹を匂いで判別できるとは凄い技ですね!! 年齢によって違うとは知りませんでした。勉強になります 私も雨が降り始めた地面の匂い大好き(夏がよくにおいますね) 元犬の母さん ポップコーンの匂いに似てるかもです・・・ うちのわんこも日向ぼっこをした後は干したての布団の 匂いがしますよ~

結構いるんですね!

🐱
猫好き
犬の足の裏の匂いが好きな人。   私と母も肉球の香ばしい匂いが好きでよくかいでました。 私のみですが頭のてっぺんの匂いも好きで鼻をつけてクンクンしてましたね。 ワンコが天国に行ってしまったので匂いがかげないのが寂しい!

私もです…!

😀
胃の筋肉
ウチで飼っているチワワ(メス)のにおい、大好きです。 お腹とかたまりませんよね。わかります。 私の場合、お腹や足にとどまらず、チワワの全身嗅ぎまくるので(だって落ち着くんだもん 笑) 母にはおまえは変態だ…と言われていたのですが、このトピを見て“同類が…!!”と、思わずレスせずにはいられませんでした(笑) 幸せの匂い…ですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧