本文へ

母の交際相手とその家族

レス4
(トピ主 0
😨
蒟蒻畑
恋愛
●母:50歳
4人(24歳・21歳・17歳・14歳)の子持ち。
●母の彼氏:42歳
3人(15歳娘・14歳息子・11歳娘)の子持ち。
妻の浮気が原因で離婚。

両親が離婚して2年になります。
先日、母から「お付き合いしている男性がいる」と言われ、紹介されました。
とても素敵な男性だったので安心しました。
彼氏さんは、母を自宅に呼んで自分の子どもに会わせたいと言っていました。
私は「思春期の子どもは難しいからやめたほうがいいとは思う。でも私から見れば彼氏さんも娘さん達も他人だから、好きにすればいいよ」と答えました。
近いうちに会うそうです。
でも今頃になって自分の発言に後悔しています。
父親が恋人を連れてきたらショックですよね?
母も傷つくかもしれませんし。

似たような立場の方、そうでない方でも、もしよかったらお話を聞かせて下さい。

ランキング

レス

母&彼氏にまかせる

🎶
おんぷ
いい年した男女がやってる事ですから、本人達の裁量に任せましょう。 ちなみにトピ主さんは24歳の長女さんでしょうか? 妹・弟さん(?)達の反応はどうでしたか? どちらにしても二人が一緒になるのであれば、遅かれ早かれ会わなければ いけないだろうと思います。

42歳に50歳というところが

🐧
ちゅちゅちゅ
父親が彼女を連れてきても?ショックではないです でも10代の3人にとって、42歳の父親が 50歳の成人している子供のいる母親を連れてきたらショックです。 パパもっと他にいないの?って正直に言うと思います。 もし再婚を考えているなら若くて綺麗なママじゃないと 再婚を許さないと思います。

再婚するの?

041
ゆう
今すぐ再婚して同居するとかいう話ではないですよね? トピ主さん側の性別がわかりませんが、その年代の子供が同居するのは無理でしょう。 今再婚するとかいう話でないならば、双方の親の判断に任せるしかないと思います。ショックを受けたとしても親子で話しあうしかないです。 でもショックを受けているのはトピ主さんでは? >私は「思春期の子どもは難しいからやめたほうがいいとは思う。でも私から見れば彼氏さんも娘さん達も他人だから、好きにすればいいよ」と答えました。 この言葉、私にはトピ主さんが内心拒否しているように思えます。その上でお母さんが考えてくれず会う手はずになってしまったのを、相手にかこつけてもっと強く反対していればと後悔してるように思えます。 まずは自分の気持ち、ご兄弟の気持ちをお互い話し合ってみてはいかがでしょう。

とりあえず会ってみてからですね。

なたりい
私も同じ状況です。ただし、あなたのお母さんの立場の方ですが。 お母さんも心の中はドキドキだと思います。 失敗したらとか、いろいろなことを考えていると思います。 同じ女性として、友達のように支えて上げられたら素敵ですね。 私の場合は、デートの段階で、娘が全てぶち壊してきました。 10才年下の彼は、まだ、小学校低学年だった彼女に、高学年の自分の娘と遊ばせて、彼女の関心を買うようにして、成功しました! そう言う意味では、彼の娘に感謝感激デス。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧