私は26歳なんですが結婚願望が無い人です。
親が施設を経営しており私と妹、妹の旦那が働いており妹夫婦にもうすぐ子供が産まれます。
だからと言って私も結婚したいとかは一切思いません。
24歳の時に長く付き合った彼氏と同棲したけど人といるのが耐えられず他に付き合ったけど誰も無理でした。
そして今、好きな人がおり19歳上の男性です。知り合ったのは母親の友達がバーをやっており、そこの常連さんでバーママとは長い付き合いの方です。
バツイチ子持ちなんですが、バーのママが言うには人としてはいいけど男としてはあんまりと言います。
バーのママは自分が彼氏いる事はその常連さんにも店のお客さんにも内緒にしてるのに何?と私は思います。
ですが、みんなに内緒で2人で会っている時そんな風には思いません。
バーのママも私の母も知らない彼のいい所を私は知っています。
最近一人暮らしを始めたので週一で泊まりに来てます。
ですがバーのママと私の母にはもうあの人とは何も無いとお互い伝えています。
そして私は母に会う度にその人の話をされ婚活しろだの彼氏見つけろだの言ってきます。
それがストレスでたまりません。
私も彼もお互い納得した関係で長くいたいと思っているので放っておいて欲しいのですが、終わってると伝えてるのでそれも言えません。
母は結婚して子供1人は産め。そしたら離婚したって恋愛は自由という謎の考えです。私は子供もいりません。友達の子や妹の子が産まれたら可愛いとは思います。ですが自分が産んで育てたいとは思いません。
母に会うのがストレスでしょうがないです…
周りにいろいろ言われて勝手に私たちの関係を終わらせられるのも嫌です。
私は結婚する気は無いと伝えても聞いてないしもうどうしたらいいのでしょうか…