本文へ

福島県「岩井屋」のお饅頭を通販で

レス1
(トピ主 0
041
甘党
話題
ご存じの方、教えて下さい。 福島県の柳津にある「岩井屋」のくり饅頭とあわ饅頭がとても美味しいとの噂を聞き、しかも通販での取り寄せも可能とのことなので、ぜひ1度買ってみようかと思っているのですが、どうしても気になることがあります。 くり饅頭もあわ饅頭もいわゆる「生菓子」。通販で取り寄せれば、お店で出来たてを買って食べるのよりも、かなり味が落ちてしまうのは仕方ないことと思いますが、実際のところ、どうなのでしょうか? ネットで口コミを調べても、お店で買った方の話ばかりで、通販で取り寄せた方の感想が少なく、あまり参考になりませんでした。 通販でも美味しくいただけるのでしょうか?あるいは、レンジで温めるなど、美味しくいただく工夫はあるのでしょうか? くり饅頭、あわ饅頭それぞれについて、率直な感想を聞かせていただけたら幸いです。 ちなみに、私は関西在住です。

ランキング

レス

あわ饅頭ですが・・・

🐶
会津生まれ
会津生まれの横浜育ちです。会津に叔父がいるので、柳津に何回か行きました。会津若松では<柳津=あわ饅頭>という感じなのでくり饅頭は食べたことはありません。経験からするととにかく出来立てが一番。お店によって味が微妙に違うので、一個ずつ食べ比べてみるのが良いのですが・・・ 柳津から会津若松まで持ち帰っている間でもう味が落ちています。一度、横浜まで持ち帰り、冷凍保存し電子レンジで解凍して食べてみましたが、あまり美味しくありませんでした。今思えば蒸して食べたほうが良かったのかなとかんじています。叔父によるとデパートなどで催される<福島県物産展>などで、時々あわ饅頭の実演販売があるとのことでした。参考になるかどうかはわかりませんが、なかなかレスがつかないようなので・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧