本文へ

WBC☆城島選手がかっこいい…(駄)

レス37
(トピ主 7
とらじ
話題
はじめまして! WBC、これを書いてる時点ではキューバに勝ち、準決勝進出決まったところです。 普段、野球はそれほど興味ないのですが…ふとテレビで、城島選手が捕ったボールを座ったまま一塁に投げて走者をアウトに!…という場面をみてしまいました。 やばい、なんだこのかっこいい男は!! でかい! 腕太い! 顔怖い!(笑) というわけで、同じくな方はいらっしゃいますか~?

ランキング

レス

あの目!

🙂
うさぎのみみ
城島選手のあの鋭い目がたまりません! バッターが打席に入り、ピッチャーが構える直前まで、ず~っとバッターの動きを見てるんですよね。 言い方悪いけどジロジロと… 一体バッターのどこを見ているのか気になります。 その目から来る負けん気の強さ。 がんがんランナー刺して、がつがつ打ちまくって欲しいです☆

私もです!

まる
もともと全日本チーム全体が好きだったんですが、 (個人となるとビジュアルでムネリン☆) 今回のWBC始まってから城島選手に胸キュンするようになりました。 何がかっこいいって、投手に声をかける場面、ねぎらっている場面など、頼りがいのある雰囲気です。 私が投手なら完全に惚れてます。 WBC始まるまでは、正直、城島選手を誤解してました(笑 より長くプレー場面が見られるよう、一緒に決勝ラウンド応援しましょう!!

『ジョウ』と呼ばれる男

イチローさん大好き
地元マリナーズでは城島選手をこう呼びます。 ぴったりだと思いませんか? イチローさんの、超人的「禅」人間に対して、ジョウは後ろを守ってくれる男として、評価は高いです。

嬉しいですね。

😀
ぴーちゃん
こんにちは。城島選手は長崎県出身でおらがヒーローです。こよなく出身地である佐世保を愛しています。マリナーズの入団会見でも、わざわざ日本の佐世保から来ましたと言ったくらいですから。骨太のいい奴です。ずっと応援よろしくお願いします。(身内ではありませんが)ちなみに城島選手の趣味は釣りです。

はいっ、はーい!

うっとり
まさしく、私も そう思っておりました! メジャーへ行きたての時に米国の女性が 「城島、ナイスガイ!」と興奮してマイクに吠えていた事を、今さらながら思い出しています。そうかなぁ?どこが?なんてお煎餅片手に、TVにつぶやいていた私を叱り飛ばしたいです! あの女性、見る眼あったなぁ~。

ボールにサインしてもらいました

041
シアトル在住
はい、はーい、ここにいます!!  城島選手大好きです!! 2年前、練習試合終了後に城島選手にサインをもらいに追っかけた時のことですが・・・ その時私は8ヶ月になる娘を抱っこしていたので娘をみて、”お、かわいいなぁ”と言って笑顔で即効サインをしてくれました。 やさしかったです~。 でもあの時はかなり日焼けをしていたのかお顔が真っ黒でした(笑)。 城島選手の活躍を応援してます!!!

ジョー

みり
はじめまして わたしは、日本でプレーしてる頃からファンです。 カッコイイですよ…彼は アメリカでは、ジョーと呼ばれてるらしいです。 JAPANでは皆の司令塔です。彼は頭もイイので、日本が産んだスーパースターですよね。イチローよりカッコイイ。彼のサインの出し方、巧みな技は誰にも真似できません。ぜひ彼をきっかけに、野球ファンになってね私も、アメリカ行って、 生ジョー見たいです。 頑張れJAPAN、 世界一

↓妄想劇場

😀
ボンコ
私は前から、 「生まれ変わったら、城島選手の子供になりたい!」 と思っています。 友人とか、恋人とか、夫とか、ではなく、 お父さんになって欲しいです。 もし、私に何かあったら、スーパーマンのように走って来て、 グワッシと私を小腋に抱えて走り去りながら、 「お父さんが来たからもう大丈夫だよ!」 とニカッと笑う城島パパ。 食卓で好き嫌いを言う私に向かって仁王立ちして、 「好き嫌いを言うと、お父さんみたいな丈夫な体になれないぞ。」 といいながら額を指でコツン。そしてニカッ。 あ~~~妄想が突っ走ります。 私にとって、城島選手は 「頼りがいのある男」のサンプルなのです!!

今日も観ましょう!

041
ランタロ
 T○S 9:55から ソワソワしています  応援しましょう  一級だって見逃したくない WBC!  城島 打って欲しい   

いよいよ

041
ランタロ
   城島 4番   とらじさん観ていますか~  今日は 打ちます

はい!

041
ゆま
かっこいいですねえ~~~。男って感じがしますねえ~。同士がいてうれしくて書き込みしました。 個人的にピッチャーよりキャッチャーが気になってしかたがありません。地味めだけどなくてはならない要,縁の下の力持ち。できるキャッチャーは頭も良いはずで,それもたまりません。WBC見なくちゃっ。

長年のファンです

🐱
ahobon
ふふふ・・・かっこよいでしょう? じょーの10年来のファンです。 彼は素敵でしょ?。 今までにないタイプの攻撃的キャッチャーです。 でも甲子園児ではありません。 いかにもノムさんが嫌うタイプですが、 じょーは所謂野球評論家のおじさま方が 昔から嫌いなので(デビューのとき、 ほぼ全員から酷評されたため)、 ノムさんなんか、本当は気にしちゃいません。 久々にじょーの姿が拝めるので、 私は幸せです。 私の家宝は「じょーが三回くらい使ったスパイクシューズ」です。

同意

041
ふみふみ
彼はほんとにかっこいいですよ!頼り甲斐のあるオトコです。まさに守りの要です。シーズン中もマリナーズの試合終了時もブルペンから引き上げる投手陣をベンチで待ってから自分も引き上げます。野村監督に色々言われてますが気にせず頑張ってほしいです!メジャーが開幕してもマリナーズの城島を応援して下さい! おっとその前にWBCでチャンピオンですね!

川崎宗則

😍
桃子
イケメンは川崎でしょ。

やだぁ~ 今頃、気づいたの?

💋
佐世保バーガー
ジョーの愛称で親しまれる「佐世保の星」 その昔、王さんが「高校を出たら自分の元へ来なさい」と声をかけたほどの逸材ですよ。 今の活躍は当然かも。 どん底のホークスファンとしては、早く日本に戻ってきてほしいと思うけれど、 大リーグで頑張るジョーを、やっぱり応援したい。 毎回、打席に入る前に、ペンダントを取りだし、チュっとキスするのは、 ご家族の写真がそこに入っているからだとか。 家族思いのかっこいいヤツです。 WBC、みんなで応援しましょう。

イチロー好き

ララ
城島さん、カッコイイと思います~。 年齢より上に見える貫禄みたいのありますよね(笑) でも私はやっぱりイチロー好き! 他にも ダルビッシュ 中島 片岡 川崎 涌井 他割愛 WBC日本代表イケメン多いと思います! ちなみに今日は4回目の韓国戦で、日本が勝ちました! アメリカ戦ガンバレ~~

キャッチャー

041
球子
城島選手いいですよね。 あまり目立たないポジションですが、スイングをしたかしないか一塁塁審に確認するときの指差しポーズとか、キャッチャーにしかないカッコイイしぐさのポイントって結構あります。ちなみに私はキャッチャーフェチでして、以前は古田さんが好きでした。

ジョージ・マッケンジー

🐴
魂の薩摩隼人
試しに、Googleで「ジョージ・マッケンジー」で検索かけてみてください。 検索結果に笑えますから。

ジョージ・マッケンジー

041
ひかり
と、どうしても発音してしまいます・・・ 意外とあの『抜け感』が良いのですかね。 お兄ちゃんにしたいタイプですかね。

シブイです

041
ジョー
ムネリンもいいでしょう。でもイケメンばかりがカッコいいのではありません。あのオトコ臭いところが素敵です!それでいて細かな気配りも。それを世の人にもわかってほしいです。

君がいなくなってから・・・

🐧
ひろっちぃ
育たないのですよ、捕手が。帰ってこーい(笑) まぁ、それは冗談として。 入団時から成長を見守っていたファンとしては、嬉しい活躍です! そして、今まで彼に注目していなかった方々が目に留めてくれるのも嬉しい限りです。 みんなで一緒に応援しましょう!! あ、ちなみに、ノムさんは「選手として」のジョーは嫌いじゃありませんよ。 三流には無視、二流には称賛、一流には非難、というのが彼の指導方法でして、それ故の酷評ですね。 「人として」好きか嫌いか、それは本人のみぞ知る、ですけどね。

ジョージ・マッケンジー(ジョージマ・ケンジ)

😀
ファントム
城島選手の男前な話をひとつ。。 城島選手のお姉さんが、 競輪選手と結婚することになった際、 その結婚を、お母さんから大反対されたそうです。 「健司(城島選手)が野球選手なだけでも心配なのに、 あなたまでそんな人と結婚して、 お母さんの心配事を増やすの!(母)」 この話を聞いた城島選手が、 「俺は、一生懸命練習して一流選手になって、 お母さんに心配をかけないようにするから、 姉さんの結婚を許してやってほしい。」と、 お母さんを説得し、 お姉さんの結婚にOKがでたそうです。 城島選手は、昔からかっこいいです。 補足 タイトルの「ジョージ・マッケンジー」は、 「城島選手がメジャーにいったら、 登録名をジョージ・マッケンジーするかもね。」と、 ホークスファンの間で話題になっていた『ネタ』です。

トピ主です。わーい!

とらじ トピ主
皆様、ありがとうございます!嬉しい~ しかし…トピタイトルに(駄)はいらなかったと悔やんでます。。城島選手のかっこよさを讃えるトピが(駄)はなかろう… ともあれ韓国戦勝ちましたね。更に城島選手の姿が拝めるぞー!っと、結果は聞きましたが、中継は仕事で全然見られませんでした(涙) 以下、レス付けさせて頂きます。 うさぎのみみ様 あの強い目に睨まれてみたいものです!というか、そんな城島選手をうさぎのみみ様がよく見てらっしゃる! まる様 包容力!うぅ、素敵だ~ 惚れますね~!捕手は女房役って言いますよね…かなり迫力の奥様ですが…! ぜひ優勝して、笑顔を見せて欲しいっ 応援しましょう~ イチローさん大好き様 マリナーズってイチロー選手のいる球団…同じ球団だったんですか!と驚く位の野球オンチですみません… スマートなイチロー選手と、屈強な城島選手のいる球団、華やかですねえ~

トピ主です(2)

とらじ トピ主
みーちゃん様 ぐっとくるエピソード!それは嬉しいですよね、愛のある人だー 少し調べてみたのですが、釣りの腕前はプロ級だとか。うーん魅力に溢れている… うっとり様 そうなんです、以前は全く気が付かなかった…城島選手というと、ジョージ・マッケンジー…ってネタ程度だった私のバカー シアトル在住様 ひゃー!想像しただけで浮かれてしまいます~ 娘さん、間違いなく幸せになれますねっ みり様 一瞬の判断力、全体を把握する能力…など必要ですよね。うーん、魅力的なはずです! 野球、生で見るとまた違うんだろうなー! ボンコ様 あぁっなんと!そうです、小脇に…小脇に抱えられたい!!か、肩車とか…いっそ、めたくそに叱られるのもいい! 健やかな子に育ちそうです☆ ランタロ様 ダイレクトなレスありがとうございます!うぅ、仕事で見られませんでした…。。この後の試合、平日の朝なんですよね(涙)全国的に連休にしてしまえばいいのにー!「城島の日」。

トピ主です(3)

とらじ トピ主
ゆま様 そうなんですよね! 私は割と、線の細い眼鏡男子が好きなはずなんですが…自分にびっくりです(笑) だってかっこいいじゃないかー! ahobon様 素敵ですね~! 野村監督とのやり取りの報道、卑屈な自分はハラハラしてしまいます(笑)でもあの強気な所が城島選手なんですね! 使用済スパイクシューズ!それは家宝ですね!! ふみふみ様 おお、男前エピソードがまた…☆そういう事ができるって、人としてかっこいい!他の選手も安心感あるだろうな~ 頼れる・判断力・決断力ある・体力ある・頭の回転早そう・自己管理できる…それは…惚れてまうやろーー! 桃子様 川崎選手、検索してみましたら…本当だイケメンだ! いい男は世界の宝です(合掌) あの時の城島選手の投げたボールは私のハートに*◎.∂ゑ※…。。 皆様の素敵エピソード、温かいコメントですごく幸せ気分です☆ありがとうございます! 本当にかっこいいなあ、私はミーハー(既に死語かしら…)丸出しですが、彼の魅力は本物! WBC、優勝して欲しい!喜ぶ笑顔が見たーい!!

じょーさまが女だったら~

😀
私は「じょーさまが女だったら、こんな女になるだろうな」 と言う女性になりたいです。 大きくて暖かくて、弱い者にごく自然に優しくて・・・ あの広くて大きくて世界一頼もしい背中、もう最高です。 日曜日にジョギングするのですが、途中で止めたいとき、 「なにやってるの! じょーさまだって毎日黙々と トレーニングしているぞ!」と自分に言い聞かせると、 長続きします。最後の一周だと、「ターボ」がかかります(笑)。 じょーさまはどこにいても、見ていて心配ない男。 だから、アメリカに行ってても、心配していませんでした。 本物を日本で二回見ました。後楽園で一回、福岡で一回。 なんかもう、すごいオーラで、その場に座って拝みたくなりました。 なにしろ、他のキャッチャーが「バッティングキャッチャー」に しか見えないほど、じょーさまの存在は圧倒的でした。 今、ダイエーがキャッチャー不足に悩んでいる理由が・・・ よーく判ります。 あ、そうそう。現横浜の工藤投手にも「じょーさまを 鍛えてくれてありがとう!」と言いたいです。

ジョーのネックレス

041
若鷹大好き
ジョーのネックレスには 家族の写真じゃなくて 結婚指輪がついているって聞きましたよ~! 野球選手は結婚指輪が出来ないので、ネックレスに通して 肌身離さず身につけていると。 確か結婚した時に聞きましたけどね。 それにしてもいいキャッチャーになりましたね! ジョーがホークス時代に付けていた背番号「2」は ホークスでは準永久欠番ですよ!

王さんはすごい

041
ふぁん
城島選手は大分の別府大学付属高校を卒業されましたよね。 卒業前に王(元)ソフトバンクホークス監督がその高校に自らスカウトしにみえた時は、大分県ではすごいニュースになりましたよ。私が城島選手を知ったのはそのニュースを観てからですが、それ以来彼の活躍が楽しみです。 対アメリカ戦大活躍を期待してます。

あれこれ雑感

松坂の女房
ペンダントの写真にキス、 ネックレスの指輪にキス、どっちでもいいじゃんか。 格好いい城島だからこそ、絵になるってもんだよ。 あ・・・でも、指輪だと奥さんにチュするだけ? でも家族の写真なら、みんなにチュ? 誰かもレスしてたけれど、城島みたいなお父さんだったらいいよねえ。 家族をぐいぐい引っ張ってくれる頼りがいのあるお父さん。 憧れるなあ。 うちの夫とは大違い。 全然家族を引っ張ってくれない(泣) 城島は「巨人の星」みたいに、強いお父さんに野球を教わったんだよね。 釣りもそうだけど。 中学の時にお父さんが 「もうお前のボールは怖くてキャッチできないから、今日限りでコーチを辞める」と言ったんだって。 息子の成長と実力を認めた父親もすごーく爽やかで熱い感じ。 大選手のかげには偉大な父の姿があるってことかな。

トピ主です(4)

とらじ トピ主
引き続きレスします! 佐世保バーガー様 すみませんっ 今頃気が付きました(汗)そんな仕草が様になってしまうのがまた素敵です! ララ様 32歳と知って、ちょっとびっくりしました。 そうですね、日本代表は男前がたくさん!「他割愛」に少し笑ってしまいました~ イチロー選手は私服も決まってますよね! 球子様 細かな仕草にも注目ですね!よく見てみよう… 古田さん、知的ですよね。確かに、捕手ならではの魅力ってありますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧