本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ワンパク坊主のお母様方!注意力が切れない方法教えて下さい!

ワンパク坊主のお母様方!注意力が切れない方法教えて下さい!

レス0
(トピ主 0
🐶
子供
私は超ワンパク小坊主の母です。 息子は二歳半。私は34才。毎日ヘロヘロです。この二年で五才は老けた気がします(苦笑) もう少し大きくなれば車や信号や高度な遊具なども目を光らせなくても一人で出来るようになるかな?と思うのですが、今は逐一目を光らせております。 例えば‥車が通る道。 ターザンのような遊具。 ジャングルジム。 踏切。 急な階段や坂。 なにしろワンパクなため、基本走ってるし、ジャンプ出来そうな所は、いや若干ジャンプするには無理がある高い所からジャンプしようとするし(泣)、声が大きいetc‥などで私の疲労度がMAXに達する頃、ごくたま~に注意力が切れてしまう時があります。一日の外出すべてが終わり家路に向かう時ってのが一番切れやすいかもしれません。。 なにか注意力を切らさない良い方法はありませんか? 同じワンパク坊主のお母さん、またはワンパク坊主だった子供のお母さん方!智恵を授けて下さいませー

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧