本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大人向けのディズニーシーの楽しみ方を教えて下さい。

大人向けのディズニーシーの楽しみ方を教えて下さい。

レス9
(トピ主 0
🐶
味噌路女
話題
トピを読んで戴きありがとうございます。 四月の後半に、女友達と二人でディズニーシーに遊びに行くことになりました。今からとてもワクワクしてます。 そこで皆様にお聞きします。 あなたのディズニーシーのオススメは何ですか? アトラクション、お土産、食べ物、など何でも良いので教えて下さい。 私も友人も三十代前半です。久しぶりに会うので、のんびりおしゃべりをしながら、アトラクションやショップを巡りたいなと考えています。 あと一つ、ごめんなさい、名前を忘れてしまいましたが、友人はテディベア?のキャラクターが好きらしいので、そのグッズを売ってるショップも、教えて頂けたらありがたいです。 わがまま言ってすみませんが、よろしくお願いいたします。 皆様のレスを楽しみにお待ちしております。

ランキング

レス

大人ならば

041
二人静
ご自分を大人だと思われるのなら、テーマパークで喜ぶことはあり得ません。 ああいう場所は、自分を捨てられる人のみが楽しめる場所です。 大人の情報など求めず、お友達とご自分を捨て、お楽しみください。

参考になるかしら?

🐧
りん
子どもしか行ったことがないので視点がちょっと違うかもしれませんが…ベネチアンゴンドラは昼と夜二回乗ることをオススメします。雰囲気が全然違うので。 テディベアの名前はダッフィーです。

シー大好きです♪

京葉線
シーとランドの共通年パス持ちですが、圧倒的にシーにいる時間が長いです。 なぜなら、空いてるから(笑) もちろんそれだけじゃないんですけどね。 シーは初めてですか? もし、行かれたことがあるのなら、今さら・・かもしれませんが、やはりショーがお勧めです。 「レジェンド・オブ・ミシカ」「ビッグバンドビート」「ミスティックリズム」「ミート&スマイル」「マーメイドラグーンシアター」など。ハンバーガーなどの軽食を食べながら見る「ドナルドのボートビルダー」も可愛いです。 4月22日以降なら、季節のイベント「東京ディズニーシー・スプリングカーニバル」も始まります。 ランチをちょっとリッチに・・というのなら、ホテルミラコスタのレストランを予約されてはどうでしょうか? 「オチェーアノ」と「シルクロードガーデン」なら、テラスから「レジェンド・オブ・ミシカ」を見ることが出来ます。 窓越しになりますが、「ベッラヴィスタ・ラウンジ」 で見ることも出来ます。 時間と対象ランチを、事前予約の際に確認してみてくださいね。(当日だと入れないかもしれないので、事前予約がお勧めです)

地元なので庭扱い

041
さい
左程リーズナブルな「庭」ではないですが(笑)。 彼がディズニー好きな事もありますが、アフター6等デートで利用しています。 シーはお酒が飲めますから、ほろ酔いでショーを見たり、ただそこに居るだけで楽しいですね。 アトラクションに並ぶ事は余りしません。 クリスマスイブも「S.S.コロンビア号」のバーでボトルワインを頼み、サンドウィッチをつまみながらダラダラ過ごしました。 周囲は若いカップルだらけですが、付き合いが浅い人達が多いのが、男性側が頑張っている様子が微笑ましく思えました。 女性は軽いカクテルで足下がおぼつかなくなっている横で、ボトルワインをカパカパ空けている私達。 奇妙なギャップも楽しめましたよ。

うらやましぃ

ぷぅにゃ
シーには、ミッキーやミニーがグリーティングしてくれるホライズンベイレストランもあります。グループごとに写真撮影ですから、盛り上がるかと。軽いお酒も飲めますし。 ショーはたくさんありますから、選んで参加でしょう。大人の鑑賞に堪える良質のショーがたくさんありますよ。 アトラクションでお勧めは、エレクトリックレイルウェイ。ゆったり移動ができます。ベネチアンゴンドラもいいですよ。 楽しんできてくださいね!

ディズニーベア

京葉線
りんさんも書かれていますが、名前はダッフィーです。 今、大人気で、シーでは、大人も子供もぬいぐるみ抱いてます・・・。ちょっと不思議な光景です。 売っているお店は、ケープコッドの「アーント・ペグズ・ヴィレッジストア」です。 「マグダックス・デパートメントストア」に一部商品が置いてある場合もあります。 TDRの公式サイトにダッフィーのページもありますので、参考に見てくださいね。 http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/duffy/index.html

私もゴンドラがいいと思う

🛳
メリーさんの執事
1度だけ行ったことがあります(遠方の田舎在住)。船頭さん(?)が「東京ディズニーリゾート唯一の完全人力アトラクション!」と誇らしげに言っておられました。間をもたせる必要があるためか、お話も上手ですよ。マニュアル接客とは違った、ゆったりした楽しみがあります。

お散歩するなら

🙂
zzz...
「フォートレス・エクスプロレーション」にいつも長居をしてしまいます。 入り江に面した要塞は、結構入り組んでいるので、大人でも探検すると面白いです。 ちょっと眺めのいい場所を見つけたら、お友達とゆっくりお話ししてもいいでしょう。 そして、子供達と一緒になって、入り江を行くゴンドラに大砲を撃ってみたり。(音だけですからご安心を。) アメリカンウォーターフロントとポートディスカバリーを結ぶ海側の道も、いいお散歩コースです。 途中にダッフィー(ミニーがミッキーにプレゼントしたテディベアだそうで)のグッズを扱うお店もあります。 メディテレーニアンハーバーにあるいくつかの専門店には、大概寄ります。 ガラス細工の専門店にあるチャームで作ったストラップなんかは、いい記念になりそうです。

横ですがダッフィーについてご存知の方

041
yodo
ダッフィーは物凄い人気でした。お店中に陳列してあるのに、次から次へとビニール袋にぎゅーぎゅー詰めにされたダッフィーを補充していました。 ダッフィーの着ぐるみには、写真を撮るために常に長蛇の列。 ところでダッフィーは東京ディズニーシーが独自に考案したキャラクターなのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧