本文へ

今の彼と昔好きだった人

レス1
(トピ主 0
🐤
きーこ
恋愛
長年付き合いのある親友のような相手(仮にAとします)がいます。 Aのことを好きだったのは今から5~6年前ごろなのですが、 私が海外に引っ越してしまったので気持ちを伝える事もできませんでした。 伝えることは無かったと言ってもお互いの気持ちは知っていました。 海外に引っ越した後、それなりに人を好きになったりもして、 今現在付き合って5年目になる彼氏がいます。 しかも同棲していて、家族ぐるみの付き合いもあります。 現在一時帰国中で、久しぶりにAと飲んで気持ちが蘇ってしまいました。 お互い若くて恥ずかしくて、好きとも言えなかったころの話に花が咲き、 不完全燃焼で終わった気持ちが再燃してくるような感じでした。 いけないこととは思いつつも、帰りは手を繋いで歩いてしまいました。 しかし今はお互い恋人もいて、それなりに幸せな生活を送っています。 もちろん私はちゃんと今の彼氏のことを好きなのですが、 受身で始まった恋と言うことと、5年目にはいったマンネリ感からか、 むかし好きで好きでたまらなかったAを前に揺らいでいます。 数日後にはいったん海外にまた出るのですが、 8月に学校が終わったらすぐ日本へ戻って来たい衝動に駆られています。 日本に戻ってくれば、付き合える可能性は低くないと思うのですが、 お互い恋人がいる身、やはりあきらめた方が良いでしょうか? 批判は色々あると思いますが、大人の意見をお願いします。

ランキング

レス

諦めるかどうかは…

041
りん
トピ主さん次第だけど。 もし諦めなかった場合、トピ主さんの彼とAさんの彼女、二人の人間を深く傷つけることになるって忘れないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧