初めまして、32歳海外在住のOLです。
また男性に振られました。
2年前に5年付き合った彼氏と別れてから、何人かの男性と知り合いましたが、長く続きません。
またか・・・・という気持ちです。
日本と海外の遠距離が原因の一因だということもわかっております。でも、
今の世の中仕事を辞めて帰国し、就活をしながら婚活をする勇気もありません。
だからダメだといわれれば仕方ないのですが、私としてはある程度「結婚」という気持ちを決めてから帰国したいと思っております。
仕事の関係上、早くても1年半後には帰国したいということも伝えてありました。
ですが、先日そこそこ順調にいっていた彼に、
「最近僕は女性に対してどんどんどんどん理想が高くなっている。」
「直感でピンときたらすぐ結婚してしまおうかな。」
「お互い、いい出会いがありますように。」と言われました。
最後の「お互い・・・」で終わったなと確信しました。
何も言えません。
もう私には結婚は無理なのかなとさえ思ってしまいます。
自立しようと好きな仕事に必死になってきた自分のことにさえ後悔を感じます。
この掲示板を見ていると、30代女性はかなりきついというコメントを目にしますが、
本当にきついんだなと思っております。でも時間も過去も変えられません。
甘えるな!遠距離が原因だという厳しいお言葉でもかまいません。
私は今からいち早く立ち直らなければなりません。「好きだ」と思いつめていた分参っています。
どなたかご指南ください。明日から笑って仕事に行きたいです。
くだらない失恋話で失礼しました。
少しだけすっきりしました。