本文へ

また振られました。

レス8
(トピ主 1
😢
失恋OL
恋愛
初めまして、32歳海外在住のOLです。
また男性に振られました。
2年前に5年付き合った彼氏と別れてから、何人かの男性と知り合いましたが、長く続きません。
またか・・・・という気持ちです。

日本と海外の遠距離が原因の一因だということもわかっております。でも、
今の世の中仕事を辞めて帰国し、就活をしながら婚活をする勇気もありません。
だからダメだといわれれば仕方ないのですが、私としてはある程度「結婚」という気持ちを決めてから帰国したいと思っております。

仕事の関係上、早くても1年半後には帰国したいということも伝えてありました。
ですが、先日そこそこ順調にいっていた彼に、
「最近僕は女性に対してどんどんどんどん理想が高くなっている。」
「直感でピンときたらすぐ結婚してしまおうかな。」
「お互い、いい出会いがありますように。」と言われました。
最後の「お互い・・・」で終わったなと確信しました。

何も言えません。
もう私には結婚は無理なのかなとさえ思ってしまいます。
自立しようと好きな仕事に必死になってきた自分のことにさえ後悔を感じます。

この掲示板を見ていると、30代女性はかなりきついというコメントを目にしますが、
本当にきついんだなと思っております。でも時間も過去も変えられません。

甘えるな!遠距離が原因だという厳しいお言葉でもかまいません。
私は今からいち早く立ち直らなければなりません。「好きだ」と思いつめていた分参っています。
どなたかご指南ください。明日から笑って仕事に行きたいです。

くだらない失恋話で失礼しました。
少しだけすっきりしました。

ランキング

レス

やはり

041
heros
愛情と距離は残念ながら比例するかと。それと、今は晩婚化が進み30代でもOKと思います。ただ、単純に出産を考えると若い方が良いとは思います。何となくすがっているように思えたので、肩の力を抜いてお付き合いをすれば相手ももっと良く見る事ができるのでは?

日本人がよければ日本に帰る。

😀
ニューヨーカー
タイトル通りです。 私も海外が長いですが、おんなじような感じですよ。 ただ、日本人と結婚したい女性は大体35前に帰国します。 やはり、遠距離は難しいですよー。 日本に住む男性にとっても、「待っててね」と言われても、 かなり無理があると思います。 30代女性にとって日本が厳しいとしても、 日本人と結婚したかったら受け入れるしかないでしょう? 全ての人が若い女性しかダメ!と、思ってるワケではないですし、 何が一番大切か今一度考えてみるといいですよ。 ただ、外資系勤務を希望の場合、 今はかなーり厳しい状況であるのは間違いないです。 色々よく考えて決めるといいと思いますよ。 ただ、帰国する場合、若ければ若いほどいいです。 婚活するなら今しかないのでは?

遠距離が問題?

041
abc
私は遠距離だけが問題だとは思いません。 会えない寂しさは大きいけれど、精神的なつながりが強ければ強いほど問題にはならないと思います。 遠距離であろうが、すぐ近くにいる状態であろうが、お互いに相手を大切に思ってるかどうかによるのではないでしょうか? もし出会った人がどんなに良い人でも距離に耐えられなそうな人であったり、 トピ主さんを心から大切に思ってくれる人でなさそうなのであれば、お付き合いはせず友人として付き合うだけにしたほうがいいのでは? 日本に帰国するまで彼もフリーで、そしてまだお互いに気持ちがあればそのときから始めればいいのではないですか? >「最近僕は女性に対してどんどんどんどん理想が高くなっている。」 >「直感でピンときたらすぐ結婚してしまおうかな。」 >「お互い、いい出会いがありますように。」と言われました。 >最後の「お互い・・・」で終わったなと確信しました。 疑問に思ったのですが、彼とはきちんとした付き合いをしていたのでしょうか?なんだか、トピ主さんだけが彼氏だと思い込んで擬似恋愛していたようにも聞こえるのですが・・・。

よくわかんない

041
れんこ
なんでそっちで見つけないの? 帰国の必要もなく、仕事も続けていけるでしょ? あなたが帰国しなければならない理由があるの?

焦らず、じっくりと

041
shouden
周囲を見たり、情報を見聞きするかぎりでは、女性は30歳代になると、 よほどの魅力(10人並ではない美貌、傑出した技能や個性、傑出した高収入や資産など)がないと 恋愛もお見合いも、成就するのは相当に困難であることは事実ですよね。 みんな「あなたは歳より若く見える」などのお世辞を言うばかりで、口には出しませんけど 他人から観ると、「何で20歳代まで初婚もできなかったの?」「問題あり?」 などと、いけないことは思いながら、本心では思ってますから。 事実 統計を参照すると、30代独身女性の生涯未婚率も、40歳独身男性の生涯未婚率も、 およそ4人に1人です。 あなたは統計的にその層に入っているのですから、 高望みせず、自分の生涯未婚の選択肢も視野に入れながら、 焦りすぎずにじっくり婚活してください。 良い結果が待っているかもしれませんよ。 少なくとも、余裕のない女性は、同性からも異性からも嫌われます。 そして、もしも幸運にも結婚できたら、 自分は「本当に幸運だったんだ」という自覚を持ち続けて 旦那さんを大事にしてあげてください。 長続きする幸せな結婚生活をおくれることと思います。

振られた?

041
かもめくん
>「最近僕は女性に対してどんどんどんどん理想が高くなっている。」 >「直感でピンときたらすぐ結婚してしまおうかな。」 >「お互い、いい出会いがありますように。」と言われました。 この言葉だけ見てみると、彼氏と彼女の会話には見えません。 普通の友達同士の会話に見えます。 本当に付き合っていたのでしょうか? そう思っていたのはトピ主だけでは? 付き合って直接会っていたのはどの程度でしょう? 遠距離で気持ちを持続するのは夫婦でさえ難しい事ですよ。 基本的に焦りすぎなのではないでしょうか? 無理に遠距離で付き合う必要はないと思いますよ。 まだ32歳、自立して仕事も出来る女性であればそれほど慌てる必要はないと思います。 将来的に日本に戻るのであればそれから始めても大丈夫ですよ

日本の人と結婚したいならさっさと帰りなよ。

041
ながいす
と思ってしまったのですが。 海外で仕事をするくらいならそれなりのポリシーがあると思うのですが、 結婚は日本でと考えているのですか? 何回も相手を変えて遠距離恋愛って…負担を感じているのは自分だけだと 思っていませんか? 相手の痛みに思いを致せない人には結婚は向いていないかも、ですよ。 > 私としてはある程度「結婚」という気持ちを決めてから帰国したい つまり相手には、遠距離の状態で結婚を決めさせるわけですか? トピ主さんが帰国して仕事につけるかどうか分からないのに? そんな都合のいい相手、いるわけないと思った方がいいと思います。 「自立しようと好きな仕事に必死になってきた自分」には誇りを感じても いいと思うのですが…結婚相手は日本在住でないとだめなのですか? 「今の仕事を続けながら現地で日本人のお相手を探す」というのがなしで、 どうしても結婚したい・その後の生活は日本で、と心に決めているなら、 まずは帰国して相手(候補)の前に姿を現すのが先決ではありませんか?

立ち直れそうです。

😨
失恋OL トピ主
私のくだらない失恋話に 本当にありがとうございました。 今日1日は本当に疲れました。でも帰宅し、皆さんのレスを拝読し、 うれしくて涙が出ました。 今住んでいるところ、職場には日本人女性は私一人しかいないので、 このまましばらく閉じこもろうかなと思っていました。でもいろいろなお言葉を頂き、 部屋でメソメソしている場合ではないなと思いました。 何人かの方からもありましたが、私が一人で思い込み突っ走りすぎていたのかもしれません。でも大丈夫です。 彼の気持ちはもうこれ以上知りたくありません。私の思い込みだったのか、 そんなことはもう気にしません。縁がなかったと思っています。 あとやはり、帰国の方向で進めていこうと思います。 こちらの男性と一生うまくやっていく自信は私にはありません。仕事ではそれなりにキャリアも積ませていただき、もう満足です。 あとは満開のまま散りたいというのが私の希望です。 今後私はどうしたいのか、どのように生きていきたいのか、ちょうどいい機会ですので、 皆様の大事なお言葉とともにもう一度考えてみます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧