初めまして、ご覧いただきありがとうございます。
私は23歳の社会人3年目で2つ年上の恋人とは1年半程のお付き合いです。
早速ですが…
年末辺りから、同棲しようという話が出ていました。仕事の都合もあるので、ざっくりと予定を立てて、私も仕事を辞めるために上司に伝えるねという話もしていました。
しかし、今年に入ってから恋人の仕事が忙しくなり、辞めたい気持ちが出てきた様です。
また、海外に行きたいと言っていて、私も連れて行きたいということでした。
恋人は海外留学経験がありますが、私は無く、日本に未来は無いと思いつつ、海外に行くメリットも感じられずにいます。
私自身同棲するのだと勝手に未来を想像してしまっていたため、ショックであるのと、どうすればお互いが幸せでいられるのか思いつかないため、助言いただければと思います。
(1)ふとしたときに、仕事辞めて海外に行きたい。私も一緒に連れて行く。という発言が出ます。具体案はありません。聞いても出てきません。
(2)年明けくらいに同棲の話はやっぱり無しにしようと言われてから、何度か催促したのですが、考えないといけないとは思っている…止まりです。仕事が重くてそこまで考える気持ちの余裕がないのかなと思うようにはしていますが、それとこれとは別、私との人生はどうでもいいのか。と思ってしまいます。
私が1番自分らしくあれる相手なので、別れたくはありません。でも遠距離恋愛ができるとも思えません。
どうしたら良いでしょうか。
私は日本で暮らしたいですし、正直あまり貯金がないので海外で失敗してしまったらと考えると怖いです。
私は恋人とどのように向き合えばいいのでしょうか。
仕事が落ち着くまで待てばいいのでしょうか。
どうすれば、彼の言ってることが信用できるな→彼が答えを出すまで待とうという結論に至れるでしょうか。
私は恋人と結婚できないのでしょうか
乱文すみません