本文へ

ハワイ(オアフ島)のホテル

レス10
(トピ主 3
😀
kon
話題
ハワイのホテルについて教えて下さい。 私の楽しみ(の一つ)は年に一度の海外旅行。 ヨーロッパ、中東いろいろいきましたが、子供が小さいため、最近は近場のリゾートで過ごしています。 せっかくの休暇ですので、こだわります。 近年、続いているバリ島は、フォーシーズンズがお気に入りですが、ほかにも新しい素敵なホテルが楽しめます。 が、今年は久しぶりにオアフに行こうと思ってます。 そこで教えていただきたいのですが、オアフ島で、夏休み、1泊5,6万で満足できるホテルを教えて下さい。 2,3年前に、評判の高いザ・カハラに泊まりましたが、値段の割に古くて、ビーチも普通で、サービスも特に素晴らしい とは思えませんでした。 いろいろなアクティビティを楽しむより、ホテルでゆっくりするのが好きなので、お部屋にもこだわります。 ハワイは今度で3度目ですが、どうも古いホテルが多く、なかなか満足のできるホテルに出会えません。 ハワイ好きの皆様、どうか素敵なホテルを教えて下さい。

ランキング

レス

オアフ島にはない

041
ぴんこ
ご希望に沿うホテルは、オアフにはないと思います。 ハワイは、他島に豪華で綺麗なホテルが置いてあるので。 ハワイ島のフォーシーズンズ・ファラライは良かったです。新しいですし。 ビーチはあまり良くないけど。

オアフだとハレクラニあたりでしょうか

🙂
テリヤキガール
ホテル内でゆっくりしたいというのであれば、私もオアフよりハワイ島の方がいいと思います。 お子様もいらっしゃるとのことですし、大衆的ではありますが「ヒルトンワイコロアビレッジ」もホテル内で楽しめる場所です。ホテル内を船や電車が走っていて広くて楽しいです。が、格別な高級感を求めるならお勧めはしません。(十分素敵なホテルではありますが) オアフの喧騒的な空気と違い、大自然に囲まれたハワイ島の方が部屋でゆっくりするにはいいと思います。私個人的にはマウナラニベイが好きです。

トピ主です。

😀
kon トピ主
ご意見ありがとうございます。 ぴんこ様 テリヤキガール様 ハワイ島のおすすめありがとうございます。 ハワイ島には5,6年前に行き、その際、マウラナニベイに滞在しました。とてもリラックスして過ごすことができました。 ヒルトンワイコロアには、イルカと遊ぶために訪れ、楽しい時間を過ごしました。 フォーシーズンズもあるのですね?ハワイ島は今回考えていなかったので、勉強不足でした。 ご意見を元に他島も選択肢に入れたいと思います。 引き続きオアフ島のホテルのお話も伺えればありがたく思います。 「どこどこホテルの何々クラスのお部屋」などホテル名のみでなく、クラス指定でおすすめのお部屋などお聞かせいただけたらうれしく思います。 よろしくお願いいたします。

ザ ロイヤル ハワイアン

041
椰子の実ジュース
「ザ ロイヤル ハワイアン」はいかがですか。 ワイキキの真ん中にあるので、トピ主さんのお求めのものとはちがうかもしれませんが、 オアフを楽しむという点からは、便利でいいのではないでしょうか。 サーフルームの雰囲気もいかにもハワイワイキキ、という感じで私は好きです。味もまあいけると思います。

参考までに

041
ホヌ
上質なおもてなしのホテルは下記はどうでしょう? ・ハレクラニ ・モアナサーフライダー ・JWマリオット・イヒラニ ・タートルベイ ・ヒルトン・アリイタワー ・リージェンシー ・エンバシースイーツ ハレクラニは天国の家の呼び名がありますし、 モアナはシェラトン時代ワイキキの貴婦人と言われてました。 ハレクラニ・モアナ・ヒルトン・リージェンシー エンバシーは泊まりましたがリゾート満喫出来ました。 ハレクラニならオーキッドプールの見えるオーシャンフロント がいいかもしれません。 他ホテルでもクラブフロアのような所もいいですね。

カハラはリノベーションが済んだばかりです

🐤
kahala
こんにちは。 リゾートでのホテル選びは重要ですよね。私もバリのサヤンやマウナラニベイは好きだったので、多少好みが似ているかなと思いレスします。 私のオアフのナンバーワンは、それでもカハラです。もちろんモアナサーフライダーやハレクラニは宿泊済みですが、ワイキキのあの喧噪が好きではないのです。それに夕食時に車を出そうと思うと、30分近く待たされたりしますよね。予約して行動するのが好きではないので、思い立った時にすぐに動けないのは苦痛です。 カハラは二年程前からリノベーションが進み、今年(恐らくほぼ完全に)終わっています。去年は遭えてリノベーション前の部屋を指定しましたが、今年は既に新しい方を予約しています。以前の古き良き感じも好きでしたが、どのように変わったのか楽しみです。お泊まりになったのが2,3年前ですと、リノベーション前かと思います。 サービスも私は付かず離れずで好みでした。ちなみに、日本人スタッフよりも現地スタッフの方が数段素晴らしいです。 マウイのリッツカールトンはいかがですか?間違いないですよ。

トピ主です。

😀
kon トピ主
椰子の実ジュース様、 ご意見ありがとうございます。ロイヤルハワイアン、私のファーストハワイです。あのピンク、いいですよね。 ホヌ様 ご意見ありがとうございます。 ハレクラニは、興味はあるのですが、宿泊した友達が部屋が狭い、と言っていたのでどうかな、と思っていたのですが、自分で体験してみないとわからないので、やはり一度宿泊してみようと思います。 kahala様 ご意見ありがとうございます。カハラはリノベーションされたのですね。興味あります。町中のハレクラニと半々で楽しみたくなりました。 マウイもフォーシーズンズ、リッツ興味はあるのですが、ネットでみたところ、私の予定してる8月は飛行機が満席のようなので難しいかと思っています。 今年に限らず、マウイはぜひ訪れたいと考えていますので、ぜひご意見参考にさせていただきます。

ハレクラニかモアナ

😀
フラ
『ハレクラニ』:ダイヤモンドヘッドオーシャンビュータイプ 『モアナサーフライダー』:ジュニアスイート何とか 上記の部屋がオススメです。 部屋の広さはモアナ>ハレクラニ 部屋の静かさモアナ<ハレクラニ 室内設備  モアナ<ハレクラニ ハレクラニはハワイリゾートらしい、海の音とハワイアンな音楽が心地よく聞こえてくる落ち着くお部屋でした(1階テラスで毎晩フラがある)。カクテルやデザートを食べながらフラを楽しめ、その上質な時間に酔いしれます。 モアナは海に突き出たようなテラスが最高でした。遠く地平線を見渡せ、もちろんダイヤモンドヘッドも見れ、ワイキキ中心にあるので食事に買い物ととにかく便利。良くも悪くもビーチの喧騒がよく聞こえるのですが、私の場合リゾートっぽくて楽しいって感じでしたが、人によっては落ち着かないかも。 ヒルトンのレインボータワーコーナーの部屋15階以上の部屋も、結構よかったですよ~。まぁ、サービス等は上記のホテルに比べたら…ですが。とにかくホテル内が広くってまぁ楽しめると思います。部屋も広かったです。

いっそラナイ島は

🐱
ななな
ラナイ島のマネレベイホテル、ロッジアットコエレはいかがですか。 どちらも豪華で、スタッフのサービスが行き届いた、気持ちのよいホテルです。 静けさやのんびりした時間を求めるのであればハワイ内でも最高峰だと思います。 ゴルフ場も素晴らしいです。 ただし、ABCストアも免税店もアクティブなスポーツができる場所もありません(笑) また、ご予算的にちょっとオーバーかも。それでも、行くだけの価値はありますよ。 ちなみに、マネレベイホテルはビル・ゲイツが結婚式を挙げたことで有名なホテルです。 また、ラナイの空港には、本土から来島した個人所有機が並んでおり、セレブにも好まれる リゾート地です。

トピ主です

😀
kon トピ主
お返事ありがとうございます。 フラ様 モアナサーフライダー興味がありましたので、具体的なご意見大変参考になります。ジュニアスイートいいですね・・・広さはホテル選びで、大事なポイントです。 やはり、ハレクラニは、ぜひ体験しようと思います。 ヒルトンは、かなりサービスがお粗末でクレームつけた経験あるので・・・ ななな様 ラナイ島、未知の場所です。素敵なホテルがあるのですね。 今後の楽しみに、勉強させていたきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧