本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オアフ島とカウアイ島のおすすめ教えてください!

オアフ島とカウアイ島のおすすめ教えてください!

レス3
(トピ主 0
🙂
おーじ
話題
今月22日より10日間、夫婦でハワイ旅行(オアフ島とカウアイ島)へ行きます。 海に入りたくない私なのですが、素敵な観光スポットやアクティビティ、美味しいレストランやかわいい服や服飾品のお店などなど何でも、上記2島のおすすめの場所をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください! それから、オアフ島のおすすめホテルもありましたらお願いします。 丁度オアフ島に滞在するときに10年目の結婚記念日を迎えますので、その日ばかりは少々お高めでも素敵なホテルに泊まりたいと思っています。 その他の日は、清潔で安全なら何処でも・・・ですので、リーズナブルなホテルかコンドミニアムも教えていただけましたら幸いです。

ランキング

レス

カウアイいいですよ~

041
ポプラ
オアフのお勧めはいろんな方がされると思うので、カウアイのお勧めをいくつかさせてください。 「太平洋のグランドキャニオン」と呼ばれるワイメアキャニオンは、ほんとになかなかの見所です。車で展望台をはしごするだけでも楽しめますが、ハイキングをされるともと楽しいと思います。 ワイメアキャニオンの奥、コケエ公園にはカララウバレーを見下ろす展望台があります。絶景です。運がよければ緑の谷にかかる虹を見られます。 カウアイ島の北西岸は「ナ・パリ・コースト」と呼ばれ絶景で知られています。道路がないので車では入れませんが、カタマランボートで沿岸をクルーズすることができます。運がよければイルカや鯨も見られます。 レストランはあんまり知らないのですが、ポイプのハイアットのサンデーブランチは明るくて好きです。あとコロアの「ビーチハウス」は雰囲気もいいです。 ホテルは、リフエのマリオットが空港や港に近くて便利です。ポイプにもたくさんリゾートがあります。遠くて不便ですがワイメアの「プランテーション・コテージズ」はコテージに滞在する形でとてもくつろげます。 いいご旅行を!

楽しんで!

かも
海に入りたくないなら、陸ですねー オアフ島の「クアロア牧場」というところに行ってみてはいかがでしょうか。 乗馬や四輪バギーなど、陸上でのアクティビティが色々です。 または、ポリネシアンカルチャーセンターは、ハワイ含めポリネシア全般のテーマパークのようなところで、楽しいです。 夜には「タンタラスの丘」で夜景をご覧になっては。ロマンチックです。 ご結婚記念旅行、楽しんできてくださいね♪

ロイヤルハワイアン

🐴
もくに
オアフでお泊りなら、「ピンクハウス」で知られるロイヤルハワイアンは如何でしょうか。昔の面影を残しているホテルは他にないと思います。 また、ロイヤルハワイアン・ショッピングセンターの中にカルチャースクールがあり、キルト、ウクレレ、フラなど旅行者でも気軽に参加できます。キルトは材料費がかかりますが、ウクレレ、フラは無料でした。尤も講師の先生が自分のCDを売りつけてましたが・・・。 オアフ関係のトピが他にもあるので、それも参照されたら如何でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧