本文へ

夫のことが嫌いになりそうです・・

レス26
(トピ主 10
😭
如月 香織
恋愛
私23歳、夫25歳の共働き夫婦です。
交際期間も含めて4年になりますが、
夫への不満が積もりに積もってとても苦しいです。
離婚以外に、何かうまくやっていく方法があればと思い、
ここへ書込みしました。

以下に、不満の例をあげます。

結婚後、私の見た目についていつも注文をつけてきます。
私は、みてくれは中の下だと自負しておりますが、
全て親が作ってくれた、この世にひとつの大切な形だと思っています。
しかし押しに負けて、夫好みの茶髪やストパー、ギャル系ファッションをしています。
鏡を見ると、本来の自分からどんどん遠くなっていて、とても悲しくなります。
それを夫に伝えると「今の方が俺は好きなのになんだよ」と怒ります。
最近は、豊胸手術や全身脱毛も強引に勧めてきます。

また、夫は浪費が激しく、交際中に私の貯金200万円を使い返す気がありません。
バイトをはじめるとか、誠意だけでもみせてと何度も説得しましたが
逆切れするばかりで一切努力をしません。

さらに、家事を何一つしません。
どんなに疲れていてお願いしても、露骨に嫌がられるだけです。
今日は仕事が遅くなるから何か食べておいてね、とお金を渡せば
毎回何も食べておらず私が帰宅したら「お腹すいた」と言い出します。
私の方が出勤時間も早いのにお弁当まで強要され、毎日寝不足です。

ちっとも大切にせず、見た目すらも気に入らないのに、
夫は私の何が良くて結婚したのでしょうか。
私がいくら愛情を持って接しても、このまま変わる事はないのでしょうか。

交際当初は色々と気遣ってくれたり、見た目の事なんて何も言わず、
とても優しい人でした。
私は与えるだけではなく、もっと夫と愛し合いたい、大切に想い合いたいです。

昔の、2人で心から笑っていた写真を見ると、涙がこぼれます・・。

ランキング

レス

奪われるだけの人生を選ばないで下さいね

041
yotty
>夫は私の何が良くて結婚したのでしょうか 逆にあなたは夫の何が良くて、離婚を回避したいのですか? >私がいくら愛情を持って接しても、このまま変わる事はないのでしょうか。 「モラルハラスメント・ブログ」というサイトを見て下さい。 最初は優しく紳士だった夫が、鬼のような人格に変わってしまう。 ご主人はまだそこまで行っていないようですが、過程は似てます。 愛情を与えてもご主人には何も響きません。 思い通りに動く相手が必要なのであって、 愛し「合う」とか、想い「合う」とか対等な関係など望んでいない。 残念ながら、パートナーをそういう風に扱わずにいられないのです。 相手を隷属させ、家庭内で嫌がらせをする。そういう人は存在するんです。 自分の優位に立たないと、自分が自分でいられない人種なんですね。 なぜ言われるがままに外見をご主人の好みにし、貯金を与えてしまったのか? 嫌なら嫌と、反乱すべきです。 あなたが拒絶したことに立腹し、暴言や暴力を振るうようなご主人ならば、それまで。 彼の犠牲になる人生を選びたくなければ、離婚するしかないでしょう。

言いにくいのですが

041
るり
交際当初は誰でも優しいものです。 その優しさが「真」か「偽」かを見極めるのが女の仕事です。 交際中に二百万円使い込まれた時点で、普通の女性は「こりゃ駄目だ」と判断して離れます。 トピ主さん、彼との楽しかった日々は幻です。夢だと思って忘れましょう。そして全速力で逃げましょう。あなたを否定して自信を奪い、搾取している現在の有様が彼の本性だということ、もうわかっているのでしょう?

あらら

041
mimi
若い夫婦なんですね。 彼がかわるとしたら、たぶん35歳を越えたあたりからかな。 (それまで我慢できるかな?) 早くいえばまだ子供なんですよ。 気持ちは学生のまんま。 なので彼の大人への成長を待つしかないような。 豊胸手術?必要ないです。 全身脱毛?あなたが望んでもいないこと、する必要なしです! 『じゃああなたもあと5cm身長伸ばして、  顔も福山みたいに変えてよ』くらいいってみたら? とにかくまだお子様のだんなさま。 社会でしっかり揉まれてきたら少しは変ってくるでしょう。 たまには怒っていいんですよ。あなたも。 「おなかがすいた」といわれたら 「お金渡したでしょ?子供じゃあるまいし、自分のことくらい  自分でしたら?」 くらいいえるようにならないと、大変よ~

はあ?

041
ひらめき
読んでいて思わずそんな言葉が出てしまいました。 本来はあなたが若くて子供がいない今のうちに別れた方がいいと思います。 でもあなたはその旦那さんが好きなようなので、旦那さんに嫌なものは嫌とはっきり自分の意志を伝える事をした方がいいと思います。 「鉄は熱いうちに打て」です。 遠慮せず、とにかく自分の気持ちをはっきり言いましょう。 あら、困ったわ? どうしましょう?なんて生やさしい気持ちでなく、 「この野郎、耳穴かっぽじいて聞きやがれ」という気持ちで、強気に出るようにしましょう。 服装にしろ、化粧にしろみんな嫌なものは嫌とはっきり言うのです。 整形なんて冗談じゃありません。 それとお金の事も弁当の事も。 旦那さんを愛していて、ずっと一緒にいたいのなら、ちゃんと自分の意志を主張し、旦那さんを真っ当な人間にすべく努力するのです。  やるだけやって、それでもこの人は変わらないと思ったら、別れた方がいいです。 人間関係において、遠慮しすぎると相手がつけあがって助長する事があります。悪い相手には闘って下さい。  旦那さんが変わるといいですね。

そりゃ嫌いにもなるでしょう

041
こけっこ
このてのタイプの男性は、弱い女性が大好きなんですよ。なんでも自分の言いなりになる女性じゃないと自分の弱さや愚かさを誤魔化せないから。 必要以上に無茶なことを言ってきたり支配的に振舞おうとする男性は、まず間違いなく弱い男性です。ちょっと揺さぶって御覧なさい、ハトが豆鉄砲食らったような顔して思考停止しますよ。 私の知り合いのご主人が似たような感じでした。共働き、家事はまったくせず、妻の食事をたいらげるくせに文句だけは必ず言うんです。 毎日毎日、仕事と家事と子育てにおわれて疲れているのに、作った食事に夫がだらだらと文句を言う。この奥さんぶち切れてしまいました。 「そんなに文句言うなら食べなくていい!」と怒鳴ってダイニングテーブルごとひっくり返してしまったんです。 以来、ご主人おりこうさんになったらしいですよ。大人しかった妻の思いもよらない爆発にすっかり萎縮して、多少は反省したらしいです。 トピ主さんも、我慢だけしているんじゃなくて爆発でもしてみて、それでもご主人がダメな人のままなら、決断してもいいんじゃないでしょうか?

自分らしく生きられない人生なんて

041
たらみ
自分が自分らしく生きられない人生って何が楽しいのでしょうか・・ 自分はこうしたいってものがちゃんとあって、それを含めて 好きになってくれる人と結婚するのが幸せなんじゃないですか? おまけに金銭にもだらしない、家事にも協力しない、 トピ主さんは何が幸せなの? 思いつかないようだったら、本気で別れたほうがいいと思いますよ。

夫婦として…

041
ひまわり
相手を大切にしたい、相手を幸せにしたいという思いやりが一切感じられないですね。 はっきり言って、子どもです。 夫婦って見た目とか形とか、そんなものじゃないです。 もっと尊いものです。 服装やメイク、さらに豊胸や脱毛などを強要するのは一種のDVでは? トピ主さんは嫌がったり、意思表示をしっかりしてますか? していないとすれば…なぜ? それと、もうひとつ。 >さらに、家事を何一つしません。  私の方が出勤時間も早いのにお弁当まで強要され、毎日寝不足です。 これは普通です。 きっと小町の皆さん、やってることですよ。 共働きであろうと、子どもがいようと 皆さん、こなしてることです。 お互い、結婚するには早かったのでは?

あなたの価値

💋
あめちゃん
安易な離婚はお勧めしませんが、でも離婚しても構わないと思いますよ。彼は一生そのままで、あなたは自分の価値を否定され続ける一生を送らなくてはならないかもしれません。 まだ23歳で、結婚後もちゃんとお仕事しているトピ主さん。 たとえバツ1になっても、あなたとぜひ結婚したいという男性はたくさんいると思います。好きな洋服を着て、好きな髪形をしても、「そのままのあなたを丸ごと好き」と言ってくれる人も多いはず。 上でmimiさんもおっしゃってますが、 「じゃあ、あなたが、小栗旬君みたいな顔に整形して、5センチ高くなってよ!」 と一度ぶち切れてみてはいかがでしょう。

まだやり直しききますよ(他の人と)

🎶
まよ
いいんですか、そんな言いたいことを言えない人生。 悪いけど、あなたは彼にとって都合のいい人でしか ないようです。 「昔の、2人で心から笑っていた写真」 って、あなたがそう思いたがっているだけでは? そのころから、あなたを「御しやすし」と見ていて 調子を合わせていただけだったのでは? あなたに好きでもない茶髪、ギャル系ファッションを させて、さらには豊胸させようとか脱毛させようとか、 あなたを通して別のイメージを見ていたいだけでしょう? そこまでされても一緒にいたいの? 目を覚ましてくださ~~い!

自分がなくなる

🐱
myu
トピ主さん、一生彼の言いなりになって 尽くしていくつもりでしょうか。 子供ができる前に、別れる決心は つかないのでしょうか。 彼は、トピ主さんを愛していると 思いますか。

鋳型

041
メリーさんの執事
そういう男性って、「好きな女性の鋳型」を持っているんでしょうね。 これはという女性をみつくろったら、相手をドロドロの状態にして鋳型に流し込み、冷やして固めて一丁上がり。別にあなたでなくてもいいんですよ、ドロドロになって鋳型に入ってくれるなら誰でも。ご主人は今まさに、あなたをドロドロにしているところです。 自分の原型もないドロドロに加工されても、平気ですか?冷やして固められたら、身動きとれなくなるんですよ。

それは騙されたと言うのでは

🐱
黒にゃんこ
ご主人は、交際中は優しくて、色々とトピ主さんに注文をつけるようになったのは結婚後からなのですよね。 ということは、今のような態度をとったら、トピ主さんが結婚してくれないことを、ご主人もわかっていたということです。 わかっていて隠し、結婚して、簡単に逃げられなくなってから、本性を出してきた。 結婚さえしてしまえば、トピ主さんは逃げるより、諦めて言いなりになるだろうと踏んだのでしょうね。 それって、つまり騙されたってことではありませんか? なお、逆に言えば、そういう態度は隠していたのに、お金については交際中から二百万も使い込んでしまったのは、借金を大したことだと思わない価値観を持っているということです。 これは治りませんよ。 私だったら、即座に離婚準備に入りますが。

トピ主です。皆さんレスありがとうございます。

😭
如月 香織 トピ主
皆さん、沢山のレスを本当にありがとうございます。 残業続きでなかなか時間が無く、 大変申し訳ないのですが少しずつお返事をさせて下さい。 yotty様 夫の言動が酷くなり始め、色々調べていたらモラハラにたどり着きました。 夫自身の口からも『自分の思い通りに動く』妻がいいと言われました。 何度も「お手伝いさんを雇いなよ」と別れを切り出しましたが、 泣きつかれたり、自殺未遂をしたりするため、情もあって別れ切れませんでした。 そうなった後はしばらく優しいので、まぁいいか、と結局許していました。 もっと反抗していたら、良いほうへ変わっていたのかもしれません・・。 るり様 彼氏可愛さに、半ば私からお金を与えていました。 高い買い物が好きで、お金が足りず唸る彼を見て 「じゃあ、出世払いという事で少しカンパするよ」という形で、 気付けば200万を超えていました。 夫をここまで堕落させたのは半分自分のせいだと思います・・。 続きます...

トピ主です。皆さんレスありがとうございます。2

😭
如月 香織 トピ主
続きです mimi様 夫は本当に子供過ぎて、まるで大きな息子を育てているようです。 それが逆に愛しく感じてしまうときもあり、複雑な気持ちです。 仰るとおりに仕返し半分で整形を勧めた事があり、夫はかなりショックを受けていました。 私の気持ちもそうだと伝えましたが「じゃあもういい!」と反論でした・・。 ひらめき様 レスの内容が、私の気持ちそのもので驚きました。 2人で幸せになることを目指して、出来る限りの事をやりたいです。 人を変えるなんて大それた事が出来るのか分かりませんが、 頂いたアドバイスを参考にして頑張ります。 まずは、「鉄は熱いうちに打て」ですね! こけっこ様 決して黙って耐えているわけではありませんが、 私が怒って反論すると夫は物凄く落ち込んでしまい、 子犬を苛めているような居た堪れない気持ちになります・・。 それでしばらくは改善されるのですが、いつの間にか元通りです。 もっと強く言わなければ意味が無いのでしょうか。 それだと私が夫を、口で抑えつけているだけな気もして、言葉を飲み込む事が多いです。

トピ主です。皆さんレスありがとうございます。3

😭
如月 香織 トピ主
昨日はレスのお返事に夢中になって夜更かししてしまいました。 でも、お弁当は頑張りました・・! こんなにご意見をいただけるとは思わず、とても嬉しいです。 たらみ様 四六時中嫌な事をされるわけではないので、 一緒に笑ってテレビを見ているときや、布団に入って手をつなぐときなど 日々幸せを感じます。 ただ、夫が強く求めてくる事(外見・お金・家事)が私のキャパシティを超えていて、 それが苦しく、不満となって積もり続けています。 ひまわり様 外見についての強要がDVの疑いのある行動だとは知りませんでした・・。 これはもう何百回も嫌だ!酷い!最低!を繰り返して時には泣いたこともあります。 それでもほとぼりがさめたらまた言い始めて・・の繰り返しです。 挙句は「好みの外見の子を探しておいで。すぐ別れてあげるから」と言ったときは 「○○(私の名前)じゃないと嫌だ、ほかの女じゃ意味がない。別れるだなんて酷いよ」 夫の言っている事が私には理解できません・・。 お弁当の件は、はっとさせられました。独身時代の甘えがあったと思います。 気合を入れなおして精進いたします。

トピ主です。皆さんレスありがとうございます。4

😭
如月 香織 トピ主
あめちゃん様 仰るとおり、『そのままの私を丸ごと好きと言ってくれる人』を心の底では探しています。 しかし夫が私を好きだといってくれる以上は、何があっても夫の傍に居ます。 その決心を持って、夫と結婚しました。 私が離婚するのは、夫のほうが私に愛想を尽かしたときだけ、と心に決めています。 しかし夫を嫌いになってしまいそうなこの状況をどうにかしたく 何か打開策がないかと思い、ここへ書き込みしました。 まよ様 『「御しやすし」と見ていて』という事について夫に聞いたところ、確かにそうだったようです。 優しそうで、もっと何でも言う事を聞いてくれると思った、と言われました。 「私はそんな事ないけど、それでも一緒に居たいの?」と聞くと夫は 「生まれ変わっても一緒になりたいくらいだよ。君は嫌そうだけど・・」と苦笑していました。 夫という人がサッパリわかりません・・。

トピ主です。皆さんレスありがとうございます。5

😭
如月 香織 トピ主
myu様 さすがにそんな人生を望んでいないので、 夫をなるべく傷つけない方法で嫌な事を理解し協力てもらい、うまくやってゆきたいです。 人の心は読めないので、真実はわかりませんが夫は私を「愛している」と言います。 子供に関しては、夫が変わるまで作りません。夫も了承の上ピルを飲み続けています。 最悪、夫が変わらないままで子供を強く望めば、「私は産まない」と伝えて別れを選びます。 メリーさんの執事様 レスを下さる皆さん、察しが良すぎて驚きです・・。 夫も初めは、寂しい自分を癒してくれれば別に誰でも良かったそうです。 私はなかなかドロドロになりきらないので、手こずっているのかもしれません。 誰しも理想はあるものですから、度を越えなければ許せますよね・・。 なんとかして夫に、その加減というものを分かってもらいたいです。 黒にゃんこ様 本当に、黒にゃんこさまの仰るとおりで、外見については正直「やられた~!」と思っております。 また、ご想像のとおり巨額のローンを全く歯牙にもかけず、 私に支払いさせてもちょっと申し訳なさそうな程度です。

トピ主です。皆さんのアドバイスをもとに、今後の抱負

😭
如月 香織 トピ主
皆さんからのご意見がとても心強いです。 ありがとうございます。 周りに既婚者がほとんどおらず、相談してもアドバイスはなく ただ離婚を勧められるだけだったのでずっと苦しかったです。 また、私の育った家庭は自営業で、母が全てきりもりし、子育てと家事も一人でこなしていました。 父はそんな母に感謝の言葉ひとつなく、事あるごとに怒鳴って罵り、 稼いだお金もギャンブルに使われ、母は言いなりになっていました。 育った家庭は恐怖でしかなく、今の生活は100倍マシなので ここへ書き込めば「何を甘えた事を!」ともっと先輩ご夫婦に叱咤されると思っておりました。 それでも離婚の勧めが多いところを見ると、私の家庭もかなり危うい状態ですね・・。 お弁当に関しては、もっと妻としての自覚を持って努力します。 夫からも、「寝不足になるなら先に寝てもいいよ」と言われました。 夫に対する私の自己主張も足りていないようなので、 今よりもっと強く、とにかく嫌なものは嫌!と言ってみます。 それで逆に夫から嫌われれば、私の諦めもつくし離婚になると思います。

トピ主さん、レスありがとうございます

041
メリーさんの執事
二度目です。トピ主さんが案外冷静に考えていらっしゃるようで安心しました。 ただ、気になることがあります。 トピ主さんはレスの中で幾度か「夫のことがわからない」と書いておられますね。 モラハラをしてくるような人は、理解できないのが当たり前です。理解しようという努力は無駄ですし、理解できないところでトピ主さんはなにひとつ悪くありません。そのことだけ、忘れないでください。 サイトなどご覧になったならわかると思いますが、モラ加害者は、口先だけ謝罪して結局同じことを繰り返す、いざとなったらとっさに被害者ヅラをするのがとても得意です。どうか、無用な罪悪感を背負ってしまわないように。 (他人さまのご主人にこんな言い方するのもナンですが) 残念ですが、ご主人は治りません。治らないからこそ、モラハラ対策を調べても「とにかく離れろ」しかないのです。

メリーさんの執事様、2度目のレスありがとうございます

😭
如月 香織 トピ主
メリーさんの執事様 早速のレスをありがとうございます。 夫がモラハラだと思いたくない気持ちもあり、現実から目をそらしていました。 理解できないのが当たり前、というお言葉を頂き、随分と気持ちが落ち着きました。 『口先だけ謝罪して結局同じことを繰り返す、いざとなったらとっさに被害者ヅラをする』 これが一番苦痛ですね。 私は夫に酷いことをしてるんだ、もっと夫の喜ぶように努力しなきゃ・・と、 徐々に洗脳されていたと思います。 今後は夫が被害者ぶっても、持病のようなものと思ってしらっとしておきます。

離婚した方がいいです。

😝
ありさ
主さんは望んでないようですが、子供が出来ないうちに早く別れた方がいいです。ご主人の主さんへの思い遣りが全くないですよね。しかも素の主さんを認めてない。豊胸手術だなんて、ふざけるな!ご主人は主さんを自分の都合いいようにしたいだけですよ。その証拠にどんなに疲れてても手伝わない。 交際中に優しかったのは仮の姿。釣った魚に餌は…ですよ。 多分ご主人はこれからも変わらないと思う。残念だけれど。 もし可能であれば仮病でいいので倒れてみて下さい。その時にご主人がどんな反応をするか。 面倒くさがったりご飯の心配したりしたら、赤信号ですね。 妊娠中・産後は思うように体が動かせず、辛い事が多いです。また子育ては一人ではできません。そのご主人では子供を可愛がって世話をするどころか、夜泣きウルサイ・うっとおしいと言い出すのが目に見えてます。 浪費も気になります。若い頃はありがちかもですが、200万円の借金はありえません。 お若いですから、子供を持つのを焦らず、この人ダメだわと思ったらさっさと別れたほうがいいです。ネットバンク等で秘密の口座を作り、自分の給料から貯金しておくことをオススメします。

酷な様ですが…

041
30代ヒマ主婦
酷な様ですが…彼と円満な家庭を作れる可能性はゼロに近いと思います。 あなたが望むのは、自然体の自分を愛してくれる夫と、穏やかな家庭。 ご主人が望むのは、言いなりになる妻と、自分だけ好き放題できる生活。 つまり ・あなたの理想の生活=彼に多大な我慢を強いる生活    (嫁が言いなりになってくれず好き放題もできない) ・ご主人の理想の生活=トピ主さんに多大な我慢を強いる生活    (現状) お互いが心から満足できる生活というのは存在しないのです。 あなたが御主人にお金を与えている過程で彼は「これは言いなりになる女だ」と値踏みしていたと思います。感謝してないから返済もしない。 また弁当の件であなたは「私が至らなかった」と過敏に反応しましたね。 残業がちの共稼ぎなら普通の夫は「先に寝てもいいよ。でも弁当は作って」ではなく「無理に作るなよ」と言うはずです。妻に負担をかけたくないからです。 あなたが抗議すると過剰に意気消沈するのは、あなたの罪悪感をかきたてるためです。罪悪感があれば言う事を聞くはずだと思って、また同じ要求を繰り返すのです。続きます。

酷な様ですが…(続きです)

041
30代ヒマ主婦
あなたの別れ話に彼が「他の女じゃ意味ない」と言うのは、あなたほど言いなりになる女性にはもう出会えないと思うからです。「離婚するのは夫が私に愛想を尽かした時」と書かれていますが、あなたを手放そうとする事は有り得ないと思います。 念のため…彼に悪意はありません。彼にとって全てを思い通りにするのは極当然の事だからです。だからなぜ妻が自分の要求を嫌がるのか解らないのです。 あなたが彼に抗議して理想の生活を手に入れたとしても、彼は腹の底で不満をため続け、いつか爆発させ更に残酷な行動に出ると思います。その理由を聞いても「俺の言う事を聞かない罰だ」と意味不明に居直るでしょう。 よく両目を開き、彼の本性と現状を観察して下さいね。 DVやモラから逃げない女性は、世間体や、彼との時間や今までの努力を否定したくないとか、自分の人を見る目を否定したくないとか、そういう理由で夫に甘い採点をしがちですが、そうなって欲しくありません。 今なら一時の涙で済みます。一生泣く事にならないで下さい。 離婚したとしても、それは失敗でも徒労でもない。 幸せになるための、意味のあるロスなのですから。

トピ主です。皆さんレスありがとうございます。6

😣
如月 香織 トピ主
ありさ様 レスありがとうございます。 今のところ子供は望んでいません。 ピルも欠かさず飲んでいますので、その点は安心です。 この状況ですと、夫も子供も中途半端にしか世話が出来ず 誰も幸せになれないと思います・・。 お金に関しては、来月から私が一括管理する事になりました。 詳細は次の書き込みで報告いたします。 30代ヒマ主婦様 沢山のアドバイスありがとうございます。 離婚は夫に対しての情もあり、まだ決心がつきません・・。 また、夫は自虐的なところがあり、いま離婚を強行すれば自殺も厭わないと思います。 『なぜ妻が自分の要求を嫌がるのか解らない』という点について、先日夫と話し合いました。 義母が働き者で家事も全てこなし、義父も夫も義兄弟も自分の服がどこにしまってあるのかすら知りません。 その環境で育ったため、妻とは母のように何でもしてくれるものと思い込んでいたようです。 私も全く同じ環境で育っているので言い訳にも聞こえますが、 男と女では育ち方が違うのかもしれません。

トピ主です。希望が見えてきました

😣
如月 香織 トピ主
皆さんからのアドバイスやご指摘をもとに 先週末に夫と話し合い、少し希望が見えてきました。 今まで夫は生活費を月4万しかくれず、 後は全て(家賃・光熱費・食費・夫の衣類や外食費も!)私の稼ぎから負担し 手元に残ったお金は全て浪費していました。夫は未だに貯金10万円です。 「大人として恥ずかしいと思わないの?」と強く責め立てた結果、 「じゃあ管理してよ。1円でも手元にあると使いたくなる」と言われ、 私が2人の稼ぎを一括管理する事になりました。 お小遣いも1万円でいいとの事で・・驚きです。 また、豊胸手術に関してはちょっと悪知恵が働きまして ネットで手術風景や術後の傷跡の写真を手に入れ、それを血が苦手な夫に見せました。 これが大成功で、すっかり夫の血の気が無くなり、 「知らなかった。注射する程度のものかと・・本当にごめんね」と平謝りでした。 染髪とファッションに関しては、私が妥協する事にしました。 友達や同僚に相談したところ、 「今のほうがずっといいよ」「結婚して凄く華やかになったよね」 と現状を大絶賛されました。 結構ショックですが・・今までが地味過ぎたのでしょうね・・。

トピ主です。希望が見えてきました。2

😣
如月 香織 トピ主
家事に関しては、どうしても苦手で面倒だそうです。 そのかわり家具の組立てや家電の設置、洗車などはいつも夫任せなので、 出来る範囲で工夫して頑張ってみます。 食器洗い機を買おうか、夫と検討中です。 これまでに夫に対して溜まり続けた不満は、 私が夫の言う事を聞きすぎていた事にも原因があったと思います。 私自身も、母のように夫に尽くし耐え忍ぶ妻こそが良い妻だと考えていた節があります。 小町の皆さんから、もっと主張するようにと背中を押していただき そのおかげで良い方向に向かっているように感じます。 本当に、ありがとうございます。 結果報告は穏やかなものですが、話し合いは大喧嘩に発展し、 夫が家具を破壊したり、私が泣き叫んで物を投げたりと酷い有様でした。 お互い一通り暴れて、「何やってんだろうね、俺ら」と夫が笑って終わりました。 来週は2人でお花見に行くことにしました。 お出かけはいつも夫の家族同伴で、2人きりのデートは実に2年ぶりです。 お花見が、2人の良い再スタートになればいいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧