本文へ

金を返さない彼氏と天邪鬼バツイチ男

レス11
(トピ主 0
🐤
白米
恋愛
私(28)交際4年目の彼氏(33)がいます。
同棲もしており結婚の話も出ていますが具体的には決まっていません。彼は私の事をとても大切にしてくれますが以前貸したお金(25万程)を返金してくれません。何度言っても先延ばしにされます。それ以外は本当に優しいです。ですがやはり不信感が積もりこのまま結婚していいものかと悩んでいた矢先、元職場の方々と飲む機会がありそのうちの1人の先輩(30、バツイチ)に対して好意を持つようになってしまいました。先輩自体は天邪鬼な性格で最初はとっつきにくく気にかけていませんでしたが元職場の人たちから、私が飲み会に来ると毎回喜んでる。(先輩)は(私)が好きだから〜など皆からからかわれたり、気がつくと私の隣をキープしていたり、飲み会以降よく個人LINE(ほぼ毎日)をするようになりました。以前働いていたときは分からなかったのですが先輩の照れた感じや喜んでいる所、いじけてる所、冗談で軽く繋いだ手を離す時に名残惜しそうにする顔などに少しずつ気がついてしまうと胸がいっぱいになります。たくさん色んな顔が見たい。この人ともう少し一緒にいたいとも思ってしまいます。

この場合、今の彼氏とのマンネリ化や金銭面の不満があり他の男性に目移りしているだけなのでしょうか?このまま結婚した方がいいのでしょうか

本当に先輩を好きになってしまったのでしょうか?
歴代の彼氏や今の彼氏と付き合った時はこんな感情になった事がなく、思い返すと初めてこういった感情になっているため戸惑っています。

先輩は私に彼氏がいることも知っています。しかもバツイチ(元妻の浮気が原因で数年前に離婚)でもあります。

ランキング

レス

別れましょう

🙂
みこ
そんな彼氏と付き合い続けて結婚も漠然と考えている呑気さにびっくりです。 まず彼女にお金を借りることがありえないし、それを返さないなんてもっとありえません。トピ主さん、本当にその彼と結婚したいんですか? 自分が不幸になっても苦労しても絶対に結婚したい!という熱意がないならやめておいた方がいいと思います。 そもそもその彼は結婚する気があるのでしょうか?あまり本気でないように見受けられますが。 それと、その先輩は子供はいるんですか? いないならバツイチということにそんなに構える必要はないかと思います。 好きなら今の彼と別れてお付き合いするのもいいと思いますが、いずれにせよ先輩のことは抜きにしても、今の彼氏とはお別れすることをおすすめします。 彼女にお金借りて(しかも少なくない金額)返そうとしない男なんてお話になりません。即お別れ案件です。わたしならお金を貸してくれと頼まれた時点で別れます。

どちらしかないの?

🙂
40代男性
>同棲もしており結婚の話も出ていますが具体的には決まっていません。 28歳の女性と4年も付き合ってまだ決まっていない。 とても大切にしてれる?本当に優しい? そうかもしれないが私にはいい加減な男としか思えないですね。 まあ今のトピ主さんにはその方がいいのだろうけど...。 >何度言っても先延ばしにされます。 単純にお金がないのでしょう。 25万すら。 彼は33歳。 う~ん、結婚相手してはどうなんだろう? 足を引っ張る予感しかしない。 >元職場の方々と飲む機会がありそのうちの1人の先輩(30、バツイチ)に対して好意を持つようになってしまいました。 天邪鬼のバツイチ...悪い予感しかしない。 >しかもバツイチ(元妻の浮気が原因で数年前に離婚)でもあります。 男性は元妻の浮気で離婚か...ん?トピ主さんの身近に同じような事になりそうな男性いません?

うーん

🙂
muguet 
今カレはなし。 お金を取り立てて即別れる。 その先輩もどうかなー? うーん、、何となくだけどアナタ男運悪そうなんだもん(ごめんね) 出来たら心機一転新たな気持ちで出直す方がいいんじゃないかなぁ? 取り敢えずしっかりお金は返して貰いなさい。 全てはそれからね。

男性の趣味が悪過ぎる

🙂
もっさん
借りた物を返さない人間に誠実も何もありません。結婚は論外です。 お次は恋人持ちと知っててアプローチを仕掛けるバツイチ男? それだけ見境が無いなら本当の離婚理由は自分の浮気でしょう。 どちらもダメンズ臭がプンプンします。 止めておいた方が良いと思いますよ。

2択?

🙂
pipink
どっちもなし、としか言えません。 まずお金にだらしない人は、いつまでもそのままです。 結婚したって、なにも変わらないですよ。 どこかで借金を作るかもしれませんし、それをトピ主さんが返す羽目になる可能性も。 なんで、そんな男とつきあってるんですか? 先輩とやらも、ダメ男ですよね。 元妻の浮気で離婚したのに、彼氏がいる女に手を出そうなんてくだらない。 だいたい、あまのじゃくだと思った第一印象って、結構当たってるんじゃないですか? そこから目を背けたところで、最後はそこに行き着くだけだと思います。 トピ主さん依存体質ですよね。 彼氏がいないと一人ではやっていけない人でしょ? だから、そんなのしか寄ってこないんですよ。 一度、一人で生活して、一人で生きていく事を考えてみた方がいいと思います。 自立できたら、もっとマシな縁が寄ってくるような気がします。

書きにくいです

🎶
szk
白米さん、はじめまして。 >金を返さない彼氏と天邪鬼バツイチ男 ですか。。。 どちらも願い下げな男性ではありませんか? なぜに「金を返さない彼氏」や「天邪鬼バツイチ男」を選ぶんですか? 罰ゲームじゃないんだから、二拓しなくても良いですよね。 彼氏、彼氏候補のことを悪く書いてしまい失礼しました。 正直な感想でございます。

なんで2択

🙂
エメ
28歳なら、まだこれから探しても良い縁がありそうなんだけどな~。 とりあえず、私だったらどっちも無しかな。 彼氏は親なりなんなり引きずり出してお金返してもらってバイバイ。 天邪鬼男は仕事としてしっかり割り切るわ。 彼がいる事知っていて手を繋ぐってそもそもナイ…え。 手を繋いだのってどっちから? 文面からしたらトピ主さんっぽいけど…それはそれで彼氏にすごく失礼ね。

新しい人に行く前に

🙂
ななこ
今の彼氏とは先輩とどうこうならなくともお別れすべきと思います。自分なら金銭面でだらしない人と一生を共に過ごすことが嫌だからです。 それとは別で、別れた後にそれでも気になるなら先輩をもっと知れるように動いてみたら良いと思いますよ。

なんでその2人から選ばないとダメ?

🙂
どちらも無し!
25万円をチャラにするためなら、お世辞程度は幾らでも言うでしょ。 テイの良い財布扱いされてるだけですよ。 しかも同棲して家事全般をしてくれる女をキープするためならなんでも言うでしょ。 天邪鬼のバツイチも同じようなもんです。 全くの他人でこれから狙おうってんだから、遠慮や恥じらい的な顔も見せるでしょうが、本当に結婚したら無遠慮にお構い無しに天邪鬼炸裂で耐えがたいモラハラの毎日24時間になり兼ねませんよ。 まだ28才なんだから、幾らでも交際相手も婚活相手も選べます。 血迷ってないで目を覚まして!

なぜにその二択?

🙂
恐いよ
なんか罰ゲームの二択みたいですね。 トピ主さんはなにかの賭けにでも負けたのでしょうか? まず、「借金彼氏」は論外です。彼女に25万というまとまったお金を借りるなんて、親兄弟が亡くなったとか、病気とかよっぽどの理由ですよ。しかも、返さないって、どういうことですか? そして、それ以上に彼は他に借金はありませんか?「彼女から借りる」って最終手段ですよ。まずはちゃんとした金融機関から。それがダメだったらサラ金とか。それでもダメだったら友人知人、親戚縁者で、最終的にお付き合いしている相手ですよ。 まず、その彼氏(?多分、相手はトピ主を好きじゃないです。だからお金を借りられます)から離れて。25万の返済は請求するべきですが、最悪、損切りも必要です。これからも「借りたい」と申し込まれるかもしれないし、結婚なんかしたら、本当に骨までしゃぶられますよ。 その後で、天邪鬼の30バツイチを観察しつつ、他の人も見るべきだと思います。 頑張ってね!

2択なの?

041
ハナコ
お付き合いしている彼はあなたのことをただの金づるとしか思ってないでしょう。 私からすると大切に思っている人にお金を貸してなんて言えませんし、しません。 親・兄弟のお金の貸し借りだってできればしたくないぐらいお金って貸し借りしてはいけないものです。 同棲結婚したら彼は楽でしょうね、あなたが稼いでくれますから。 25万は勉強代として彼に返済無用でお別れしましょう。 バツイチの先輩の離婚の原因は本当に元嫁の浮気なんでしょうかね。 彼氏がいる女性に対し毎日LINEを送るって行為は元嫁にされた浮気のようなことをバツイチ先輩はしているんですよね。 浮気されて辛くて別れたのなら彼氏がいる女性に対してそんなことしないと思うんですけど。 案外浮気したのはバツイチ先輩の方なんじゃないですか? こんな2人にかまってないでもっと他に目を向けたらどうですか。 私ならこの2択なしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧