本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振っておいてメールしてくるのはどうして?

振っておいてメールしてくるのはどうして?

レス7
(トピ主 0
041
匿名希望
恋愛
タイトルどおりの質問です。教えて下さい。 約3週間前に約半年付き合った彼と別れました。私が振られた形です。 その後必要事項があって事務的な連絡をたまにしていましたが、あちらは何を考えているのかプライベートなこともメールしてきます。 ~の仕事が来週終わったら精神的に楽になるよ、とか次の任された仕事が大変だとか・・。 そして最近の私の誕生日にはおめでとうメールもきました。 今月と来月、どうしても都合で彼とは会わなければならずそこで雰囲気を悪くしたくないからこういうメールを送ってくるのでしょうか。 私の気持ちは、突然の別れでまだ日も浅いので未練がないと言われたら嘘になります。 今度会ったとき、そういうことを思ってしまう自分がいそうで怖いのです。 男の方はよく自分から振っていてもまた自分から連絡すると聞きます。 この心理がわかりません。女性からしたら勘違いしてしまいそうだし心の傷がなかなか癒えません。反面、メールが着て嬉しい自分もいて 気持ちが宙ぶらりんです。 彼と似たような経験された方、どんな気持ちでされたのか教えて下さい。

ランキング

レス

ちょっかいか甘え

🐷
around35
女の子を振ってしまったオレって悪い奴、という感じに酔っているんじゃないでしょうか?優越感に浸りたいというか。 もしくは別れてから仕事などでトラブルがあって、凹んであなたに甘えたくなってきたとか。 誠心誠意復縁したいとか、よりを戻したいという類のものじゃないので、本気にしないほうがいいと思います。

スルーしてよし

🎶
にこ
男の方に未練は無いですよ。 振った女は持ち駒のひとつなんです。 いつまでも自分を好きであると思い込んでいます。 ですから、必要でなければ関わらないのが一番ですが、 どうしても関わらなければならない場合はきわめて事務的に やり取りしてあげてください。

自己保身?

🐱
みな
あなたをふって少し罪悪感がある、ふった事で自分の事を嫌な奴だった、とか思われたくなくて、そんなメールを送ってくるのでは? 相手は傷ついているであろうアナタに対して、思いやりのつもりなのかも知れませんね。 多分、トピ主さんに対して未練とかないから出来る行動だと思います。 しかし、迷惑な話です。 ふったのなら、こちらもすっぱり諦められる様、思わせ振りな態度をとるな~、それが本当の優しさってものだ~!って思います。 現にトピ主さんは、元カレのメールに心が乱されてますよね。 変に関わってしまうとまた辛い事になるかも知れませんので、トピ主さんは毅然とした態度で業務以外の事は返信しないよう、親しさを見せないようにしたがいいと思います。 少なくとも、トピ主さんが完全に元カレの事を吹っ切れるまで。

それは…

🐱
吾が輩
おそらく、次に彼と会った時に体の関係を求められる可能性が高いです。 彼にとっての都合のいい女にされないよう気をつけましょう。

逆に・・・

🐶
タロウ
振ったらメールしてはいけないものなんでしょうか? このあたりの捉え方は人それぞれ違います。 実際メールしない人もいれば、する人もいる。 やり取りが嫌なのであれば、理由を説明し、止めてもらうしかないでしょう。

彼は別れたから気が楽になって調子にのっている

041
未来
彼は今自分は自由で、だけどトピ主さんはまだ彼に気があると 知っているから単に調子づいているだけじゃないんですか 別れる前に少しで真剣な時期があったら そんな軽い態度出来ないと思うんですけど、 でも、とぴ主さんも別れてから彼にメールをしているようですし、 彼がそのような態度をとるとしたらトピ主さんにも責任があるのでは、、と どっちにしても彼はトピ主さんとまた付き合いたいとは思っていないと 思います。 出来れば2度とあわないほうがいいと思いますが あわなければならない必要があるんですよね、 それもメールですませるとか、のほうが賢明だとは思いますが、

都合のいい女

🐷
ぶうた
彼にはトピ主さんへの未練はないですね。彼女としては付き合う気はないということです。でも身体を許してくれる(許してくれそうな)女性をキープしておきたいのでしょう。男性は好きでなくても女性を抱けますから。 トピ主さんが付き合っていたのはその程度の男性だったということです。まだ未練を持つのは愚かなことです。それとも「都合のいい女」になりますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧