本文へ

元彼からの連絡に一喜一憂・・・

レス26
(トピ主 2
🐷
迷える子ブタ
恋愛
私は28歳 彼は27歳  二年前に振られて、今に至ります。(振られた理由は彼の浮気です。喧嘩になり、厄介がられ振られました。)  そこからの2年間、ご飯をしたり会ったり、彼の家に泊まったりと、だらだらと関係を続けてきてしまいました。(都合のいい女でした。人間的には尊敬していたので、浮気をしたことを、あんなに問い詰めるべきじゃなかったと自分を責めた2年間でした。人間的に尊敬をしていたのは、自分自身の夢に向けて、毎日研究をしたり、勉強にあけくれていたからです。実際に、私が泊まる際も私より遅く寝て、早く起きて勉強を毎回していました。そういう姿をみていたので、すごいなと心から尊敬していました。浮気されたのはつらかったですが、別れる方がよりつらかったです。知らないふりをしておけばよかったと後悔しました)  そして、彼は大学院に通っていましたが、今年の3月卒業しました。社会人になる前に、もう一度自分の気持ちを伝えてきっぱりしようと思い、玉砕覚悟でメールをしました。結果は、やはり振られました。  それから、連絡も会うこともしませんでしたが、6月の彼の誕生日にメールを送ってしまいました。  返事は覚えていてくれてありがとう。初任給出たので、ご飯でもいかない?というメールでした。  実際、私も彼が新社会人でどうしてるのかな?と思っていたので、メールをしたという部分もあります。 それから、彼からのメールが来ては会っての繰り返しです。(再会してからは、体の関係はありません。)メールは私に初めて愚痴を言うメールや、旅行先で撮影した写真などで。頼られてる、共有してくれると嬉しいと思い、また復縁したいと思い始めてしまいました。自分の気持ちに気づいてから返信はしてないです。向こうは心配して、その後に2通送ってきました。 彼はただ、友達感覚でメールを送ってきているのでしょうか。

ランキング

レス

そもそも都合のいい女

041
的場さん
過去に彼は浮気したのではなく、あなたが浮気相手だったのではないですか? そして2年間、あなたにとても不誠実な対応をしてきたことは事実です。 彼の人間性なんて関係ありません。 彼は自分の為に頑張っていただけです。 それであなたへの不誠実な対応がチャラになるわけじゃないですし。 自分の都合のいいように考えるのはやめた方がいいですよ。 浮気を責めた自分が悪い・責めなければ今でも仲良くいられた…違います。 あなたは彼にとってこれから先も「都合のいい女」なんですよ。 男は、大切にしなかった相手を再び「本命」にすることはありません。 もしくは、他にもう本命の彼女がいて、彼の中で完全にあなたは「友達ポジション」になった。 結婚に結びつくようなお付合いは難しいと思います。

ご自分がどうしたいのか

041
サファイア
ご自分がどうしたいのか、ですね。 彼は文面から見る限り、自分の望みのためには大変な努力をするけれど、それ以外はない人であることが読み取れます。彼が大事なのは自分だけ、です。 彼が浮気をしてけんかになり、厄介に思って捨てるという態度から、彼がパートナーに望んでいるのは、自分が望むときだけ関係を持て、たとえば複数そういった女性がいてもうるさく言わない人、ということです。 相手の人が心底から変わろうと望んでいない限り、誰かの影響で相手が変わることはありません。 ですから貴女が彼と別れないという選択をするのであれば、先に述べたような関係を良しとするしかないですね。ですが、よほど割り切った気持ちをもてない限り、確実にそういった関係は貴女に強いストレスを強いるでしょう。 助言としては彼とはきっぱり手を切ったほうがよいでしょう。助言しても、私にあなたのお気持ちを変える力はないので、貴女のお気持ちしだいですね。

一番・・

💡
I SPY!
ダメなパターンだろうと思います。彼の浮気で別れた後に友達として身体の関係も持っていた訳ですよね?主さんはプライドがあるようで無い方だろうと思います。一旦そういう扱いを許した女性を男性は再度大事な彼女だとは思いませんよ。だって彼女でもないのに彼女の時と同じような事が出来るのですから。 そして主さんから告白し振られ、今回また告白する? 上記に書いたように一旦地に落ちた立場は取り戻せません。別れた以降、告白もせず、本当に友達としての関係だけだったのなら可能性はあったでしょう。

ええ

🙂
ササ
>彼はただ、友達感覚でメールを送ってきているのでしょうか。 ええ、当たり前ですね。 友達感覚でなくて恋心再燃してれば、そんなに自分の事好いてくれてて都合のいい女もしてくれるような女性、100%勝つつもりで再度口説くでしょう。 断られっこ無いと。 彼がそれをしないのは、それをする理由が無いから。 この距離感は変えずに居ようと言う判断です。 彼は前と変わっていないので。 貴女が標題どおり浮き沈みするだけ。 彼が優しく、いい感じで接するのは、その距離に居る貴女です。 だからこそ、貴女が再度告白したらばっさり切られた。

友達感覚というより、

041
みけこ
単に、あなたを無下に出来ないだけ。 元彼さんにしてみれば、自分の浮気が元であなたを傷つけ振ったので、あなたをこれ以上無下には出来ないのでしょう。だからメールの返信もしてくる。 復縁はないけど、冷たくはしないよ、といったところでしょう。 その中途半端な優しさが、返って残酷だったりもする訳で・・・。 現に、あなたは二度も振られておきながら、吹っ切れず、次に進めることができないでいる。 食事に誘ってくるのは、友達というより、自分を好いてくれる女をキープしておこうと考えてのことかもしれません。暇なときはちょっとくらい相手にしてやるよ、みたいな・・・。 いい加減、諦めたら?と思います。都合のいい女にはなれると思いますが、本命の彼女としての復縁はないと思います。

期待しても無駄

041
匿名
別れた男に何を期待してるんですか? 彼に復縁するつもりなど一切ないと思いますよ。 ただ気の許せる楽な相手ってだけで彼女でもできたら連絡もなくなるでしょうね。 別れて2年も経ったのにいい加減過去にすがりつくのやめましょうよ。

いろいろ疑問が

041
らむね
なぜあなたがそこまで反省する必要あるの? 人間的に尊敬しようが勉強頑張ろうが浮気したのは彼でしょうが。 あなたは浮気なんてしないで自分を大事にしてくれることより仕事や勉強ができる人のほうがいいんですか? わたしは仕事できよーが勉強できよーが人に対して誠実であろうとしない人間を尊敬なんてできません。 もっとちゃんとした人捜しなさいな。 普通の恋愛しましょう。 付き合ったところで同じことの繰り返し。 自分を大事にできない人は誰からも大事にされませんよ。

041
元幹事役
適当に遊ばれているみたい。 向こうも暇なんだろうな。って思うし、付き合ってくれる人は元カノの貴女くらいしかいないって感じに思えて仕方ないです。 元カレの報告に一喜一憂するくらいなら思い切ってびしっとお断りして。新しい恋愛したほうがとぴさんの精神状態にも 今後の為にも絶対にいいと思いますけどね。

友達です

041
30代
間違いなく友達感覚です。それも、気心がしれていて自分に好意をもってくれているうえに既に振ってある、とても安全で都合の良い友達です。 よけいな期待をしてはいけません。 きついこと言うようですが、2回振られてまだ足りないのですか? また、そんな素敵な彼はずっとフリーなのですか?今度はあなたが浮気相手になっている可能性もありますよ。 どうぞご自身の幸せを考えなおされますように。

友達以上・・・

がるとると
私の意見ですが、元彼さんは若干貴方のことを 大切な友達として見ているのかな?と思いました。 恋愛関係に発展するか否かは、まだ分かりません。 メールして、会って軽くご飯して、でも体の関係はない、なら清い関係じゃないですかね、普通だったら感情に流されて都合のいい関係に流れてしまう女性も多いところを 貴方はそれをされていない。とてもいいことです、自分の貞操を守るのは、とても大切なのことなのです(当たり前のことかもしれませんが、なかなかそれができないひとが多い。) ですから、貴方がその清い関係を続けていたからこそ、 元彼さんも、あなたのことがちょっと気になっていて(また付き合うかどうかは、正直まだ別れたばかりでもやもやしてるんじゃないかな)、連絡を取っているのだと思う。 学生から社会人になって、多少 元彼さんの視野や価値観も変わったのでは? 会話の中で、そう感じることはありませんか? あなたが彼とまた付き合いたいと思うのなら、この清い関係を続けていくことです、絶対に誘惑に乗ってはいけません。 そして、あちらに告白させなさい、あなたからアピールをしてはいけませんよ

友達感覚ではない

041
ぴぴ
トピ主さんが まだ自分を好きか 確認してるだけです でも また付き合う気はないと思います 別れても 自分のことを好きでいるべきだ くらいに思っているんじゃないでしょうか だから 元カレに新しい彼女ができたら 連絡なくなると思います 逆に トピ主さまに 新しい彼氏ができたら 追いかけてきます

読んでいてイライラするくらい

😑
ami
かっこ悪い女性ですね、トピ主さん。 彼の浮気後、彼に反省させるどころか都合のいい女になり下がり、ずっと適当な扱いを受けているのに… 彼が好き過ぎて自分がいかに惨めな扱いを受けているか気がつかないんですね。気の毒です。 トピを読んだ限りでは、彼のどこが尊敬に値するのか謎です。 むしろまったく女性を大切にできないダメンズにしか思えませんが。 彼がメールしてくるのは友達感覚ではなくて、都合のいい女を完全に切りたくないという感覚からですからね。

次へ行こう

🐱
mikomi
まだ28歳。ずるずると引きずらないほうがいいです。 彼にその気は全くありません。 トピ主には未練たっぷりでも・・・。 彼にとっては知人程度のトピ主です。 まだ若いのできっぱり縁を切って他に目を向けるべきです。 メールを送ってきたのは、気があるからだと思いたいでしょうが、 違います。 希望通りに勘違いしたい、思い込みたいという愚かなことはしないほうがいいです。 彼にとってはあくまで知人程度の位置で、彼女の位置でのメールではないです。 気の合う友人とお互いが思うのでなければ、腐れ縁で女性に不利な関係なだけです。

そりゃそうでしょう

ともみ
貴方は彼に気持ちがあるので仕方ない部分もありますが だらだらした関係ですね。 現在は身体の関係はないとのことですが、 今後復活するかもしれないですね。 浮気しても相変わらず自分のことをずっと想ってくれている女性 なんて、都合がいい以外の何があるんでしょうか? 社会人になったばかりでストレスがたまり 馴染んでいる貴方に愚痴を言ったりしたいだけだと思います。 仮に彼と復縁したとしても、 また浮気される将来しか見えないんですが…。 このままずっと都合のいい女を続けるつもりなら止めませんが、 彼をふっきって次に言ったほうがいいと思いますよ。

そうなのでは?

🐶
ロボコン
あまり引きずらない性格だから いまだに会ったりメールする気持ちがわからなのですが 友達だと思っているのでは?

あの~

041
はぁ
彼も彼だけど、トピ主さんもトピ主さんですよ…。 何回同じ事を繰り返せば気が済むんでしょうか? もう彼は復縁するつもりがないのは分かっているのに、連絡があれば会うって…呆れます。 自ら都合がイイ女に成り下がっているとしか思えませんけど。 彼がどんなに一生懸命勉強しようが、女にはだらし無いのは事実ですよ。イイ面ばかりに目を向けるのは止めましょうよ!? そんなグダグダした関係を続けたいなら構いませんが、そうじゃないなら、もう着拒したらどうですか?? いつまでも腐れ縁を続けていたら、新しい出会いもちゃんとした恋愛も望めませんよ。 彼がどうこうではなく、あなた自身で止める事を決断できない限り、都合良く使われて、結局時間の無駄になるだけですよ。 もっと自分を、時間を、大切にしてください。

脈なしですよ

041
ふじさん
辛口ですみません。 トピさんの文章をみるに、全くの脈なしに感じるのは私だけでしょうか? 暇なとき、もやもやしてるとき、相手してくれそうな人達(トピさん含め女友達)に適当にメールしてるとかではないでしょうか?メルマガとかそんな感覚。 反応があったら会う(暇潰し)けど、復縁とか付き合う気はないと思います。過去の経緯がありますからね、面倒な女だからなぁ~結婚とかないよな~と思ってるのではないでしょうか。そんな相手に好きだの復縁だの求めても、、、彼とは縁がないと思いますよ。

一度

041
しずく
都合のいい女してしまったら、もうそれ以上にはなれませんよ。 彼にとってあなたは気心しれて楽な女、それにキープしとけばまた都合のいい女してくれるかもしれない…いや、自分がちょっと口説けば確実にそうしてくれる女なんですよ。 あなたが自分から離れるのは嫌、でも復縁する気も大事にする気もないです。

自分の気持ちを大事に

041
あも
私も同じでした。彼と些細なことで喧嘩して別れてくれ 嫌いになってくれといわれ 泣く泣く別れましたが、お互いに未練があり、だらだらと友達という関係を続けていました。 きっとまだ彼はわたしを好きだと確信し、復縁を申し出ること3回。ことごとく玉砕。でも人間としても大好きで離れたくなかったから、傷ついた心をだまして会ってました。 あるとき もうやめよう、これ以上傷つくのはよくないな と思えてメールも電話も絶ちました。 向こうからは毎日メールがきました。 もう連絡しないで とメールしましたが毎日メールがきました。 私がすっぱり離れる決断をした途端 やりなおそう と言われました。 正直 心がすぐにはなびかなかったけど、復縁し、ちょっとずつ また元に戻ってきてます。 相手の気持ちより、自分の気持ちを大事にしてください。どうなるかなんて わからないですよ。

友達以下だと思います

🐧
小雀
都合のいい女でしょう。それであなたが満足ならよいと思いますが

もったいない

🐤
モモー
文面を読んで一番先に思ったことは 「元彼と別れてからの2年を無駄にすごしてもったいない」です。 別れた時は26歳ですよね。 その時に、すっぱりと切れていれば もしかしたら もっと素敵な男性に 出合っていたかもしれないのに。 トピ主様も現在28歳。あと2年もすれば30代です。 これからの人生を切り開くのはご自分次第。 ダラダラと元彼に執着して30代を迎えるか、彼を忘れ心機一転して30代を迎えるか。 花の女20代を そんな男のために棒に振っちゃダメですよ。

一縷の望みにすがりたい

041
key
その気持ちはわかります。押しに押せば復縁も出来るでしょう。 またダラダラと2年くらいはお付き合いできるかもしれません。 30歳になったあなたはそろそろ結婚したいと考えます。 でも彼は全く乗り気ではない。むしろまた浮気の兆候が見え始めるでしょう。 なぜならトピ主さんは昔も今も都合のいい女だからです。 都合のいい女を男性は本命にはしません。見下しているからです。 そしてまた同じ2年間の繰り返し。そしてトピ主さんはまた思う。 「結婚だなんて言い出さなければ別れずに済んだのに…」 でもね、トピ主さんも彼を自分のいいようにしか扱ってませんよ。 浮気されても別れる方が嫌ってことは、彼の意思より自分の意志を貫こうとしてるってことだから。 トピ主さんこそ、自分の良いように彼を手元に置きたいんだろうなと私は思います。

大好き!と思っていても。。

みかづき
彼に対する気持ちも、時間とともに変わっていきます。 彼から距離を置いて、新しい世界を見れば、どんどん薄まっていきますよ。 今は彼と適切な距離をとる勇気がないために、自分を追い詰めてしまっている感じです。 視界が狭くなっていますね。 自分からメールや電話をしない。 メールや電話がきても応えない。 これができなければ、今の辛い状況からは抜け出せないでしょう。 実際、こうやったほうが、彼との関係もずっとよくなります(ただ、個人的には、別の方を探すことをオススメします)

どう考えても

041
とんそく
友達以下でしょ。呼べば簡単に来て挙句の果てにすぐにやらせてくれる女性。そんな軽々しい女性は滅多にいないので、元彼も繋いでおきたいんでしょう。 新しい彼女でもできればすぐに連絡は来なくなるし、別れて欲求不満になればまた連絡がきますよ。 なぜふられたと思います?彼はあなたのように元彼とダラタラと関係を続けるような軽い女を本命にしようとは思わないんですよ。

トピ主です☆

🐷
迷える子ブタ トピ主
皆様、お忙しい中、沢山のご意見ありがとうございました!! そうですね。私は本当に駄目人間です。 元彼が駄目な人ではなくて、私が駄目な人間です。 確かに、恋人としては浮気をするなど不誠実な人でした。 しかし、これほどまでに努力をする人は私は見たことがなかったんです。 夢や目標を語るだけでなく、着々とそれに向けて動いてる人。 別れてから、いくつかの出会いの場にも行きました。出会いもありました。しかし、仕事への意欲をあまり感じる人はいなかったです。 仕事でなくても、何か趣味にこっているとか・・あついものがあるですとか・・・ だから、余計に彼が素敵に見えていました。今でもそういったところが大好きですし、尊敬します。 でも、自分の好きって気持ち、無理やりにでも変えます。きっと、今後も彼からしたら、都合のいい女。 彼を幸せにしたいとか、支えたいって、私の方と思います。私の方が自己中でした。 こんな夢を持って頑張っている、 仕事熱心な彼に絶対に幸せになってほしいので、 私自身も婚活がんばります!!でも、こんなに人を好きになれたこと、感謝します。

トピ主です☆

🐷
迷える子ブタ トピ主
率直なご意見、本当にありがとうございました。 何も知らない私に、たくさんのご意見、本当に感謝します。 皆様にも、たくさんの素敵な出来事が起こりますように☆ 私も仕事も新しい恋愛もがんばります!! 前向きになれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧