本文へ

後ろにあるのは何なんだ (駄)

レス4
(トピ主 0
041
ロゴごろごろ
話題
最近、スポーツだけでなく政治家が記者会見する時とかも、背景が「・・・」ですね。 いろいろな会社名とか政党名とかロゴとか、小さくいっぱい書いてある、そうあれです。 あの壁みたいなの、名前があるのでしょうか。  知らなくても私の生活や人生にはまったく支障がないのですが、TVで見るたびに気になってしかたがありません。 ウェブで調べたのですが、不発でした。 できたら英語名もしりたいです。 

ランキング

レス

私も知りたい! 大統領会見の背後の人列も~

🐤
greengreen
トピ主さん! 私も思っていました。 あの市松模様ですよね。 スポーツ関連や芸能関連ならいいんですが、政党をしょった政治家の会見のとき ににぎにぎしい背景があるとなんかカーレースを思い出し、なぜか「不謹慎」という 文字が頭をよぎります。 そうまでして宣伝したい? お祭りじゃないんだから中味で勝負しろよ、と。 さて、特にアメリカの政治家が演説や会見をするとき、その背後にずらっとこっちを向いて 座っている人たちってなんなんだ、と思ってみています。 テレビで放映されるのは核心部分だけなんでしょうが、あれって最初に彼らがどういう人たちで なぜ壇上に並んでいるのかを最初に紹介しているのでしょうか。 なんかちょっと違和感があります。 あの習慣についてもご存知の方から由来をぜひ伺いたいです。

広告

🐤
山浜山
 何か屏風の前の鉢植えみたいなところで、ものを言う人もいますが、大統領の代弁人(正式にはプレスセクレタリーかな?)の後ろには白亜館の絵が書いてありますね、日本の何とか党になるとゴチャゴチャしてますが、要するに広告だよね。壁紙かな。片仮名ならバックドロップ。

記者発表は

😀
もじもじ
テレビで映るので広告をする絶好の場ですよね。名前はわかりませんが、結構最近のものだと思います。電通とか博報堂が始めたのでしょうか。 海外のものは見たことないです。

わかったよ

041
choco
「バックボードパネル」と呼ぶらしいです。 http://www.lithmatic.net/lithApService/index_item.jsp?pg=sign_26

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧