本文へ

レス9
(トピ主 2
🐤
ポニー
恋愛
こんにちは 昨年07月に結婚を視野に入れていた彼ができ、交際期間も短いでしたが短いなりに両親に紹介、彼が仕事で長期出張でフランスに行く前にお守りとして指輪をもらいました しかし、数ヵ月後、お互いの信頼関係が気づけてないのも原因ですがお別れを告げられました。 (彼;29歳ヨーロッパ在住、私;東京28歳) 彼と別れた後、今までありがとうと感謝の手紙を書き、「私はあなたを応援しています」というメッセージを送りました その後、一度日本に戻った際に食事をしました。 私はお付き合いした人とはお友達になれない派で、その旨をお伝えしております 先週、一通別れた彼からメールがきました。 ポニー、メールでごめんなさい。今までポニーを振り回したこと本当に悪いと思ってる 去年から進めていた大きなプロジェクトがやっと落ち着いて、今やっと我に帰ってポニーににすごく会いたいんだ。 自分勝手なのは十分理解している。 4月から駐在として向こうで赴任がきまりました。 来週日本に戻れます。もしよければ会ってくれませんか?今までポニーを振り回したこと謝りたいし、ポニーの話もぜひ聞きたいんだ。 本当に振り回していつもごめん。 この言葉を信じてよいのか、中途半端なことはしたくありません ただ人恋しくて寂しいだけで会われても困ります でも彼のことは好きです。 私はある一通のメールを考えた末に送りました。 ○○さん 貴方が本当に私を振り回して申し訳ないと思っているなら貴方なりの誠意を示してほしい ただ寂しい・会いたい・謝りたいだけならほかの人に時間を使ってください 最終決着がもうすぐつきます。 どちらにに転んでもいい春が迎えられるよう前向きにがんばります 最後まで読んで頂きありがとうございました

ランキング

レス

かっこいいー

🙂
ゆみ
毅然と出来る貴女は、素敵です! どんなことが待ち受けていても、貴女はベストな選択が出来るでしょうね。彼も、手放して初めて気付いた気持ちがあるのではないでしょうか!?

トピ主さんは聡明な方ですね。

041
ミスターポポ
それがベストだと思います。 結婚も考えず、たださびしいとか、女が恋しいだけなら 謝ってる振りして自分の都合だけを優先して、 再度トピ主さんを振り回そうとしているだけですからね! もし、彼にプロポーズされたら笑顔の報告お願いします。

補足

🐤
ポニー トピ主
端的に書いてしまい、乱文失礼いたしました。 補足として、彼の真意を純粋に知りたくて投稿いたいました。 彼のアドレスすべて消去したのに感情が揺れ動いている自分がいます。 そんな自分に喝をいれてください。 いずれにせよ、笑って春を迎えたいと思います。 ポニー

海外単身の寂しさ

041
でんわ
海外に単身赴任はとーっても寂しいです。 独身者、既婚者の単身者とも、酒におぼれる人は少なくありません。 彼も長期出張でその寂しさを身にしみて、今回のあなたへのアプローチでは?  彼もまだ29歳で余裕がないのだとは思いますが、忙しくなると彼女をほっておくのは、結婚して海外についていってもなおらないかな?と思います。 独立心旺盛で、海外でいろんなことにチャレンジするのが楽しい女性なら良いですが、そうでなければ相当孤独を感じるかもしれません。 海外駐在って、夫婦にとって一つの試金石のようなもので、それを機会に離婚する家も多いし、反対に夫婦の絆が深まる家も多いです。 これまでは想像の世界です。 彼は真実の愛に目覚めたのかもしれないし、本当のところは彼にあってみないとわかりませんね。 

アタリマエだけど

🐶
白豆
「彼の真意を純粋に知りたくて」なら彼本人にきちんと向き合って彼から聞くしかないですよ。 その時にあなたもあなたの思いや考えをきちんと伝えることです。 海外についていくのは生半可な覚悟ではやっていけないですしね。 でも「彼のアドレスすべて消去したのに」だともうどうしようもないのかな。どうやってその連絡が来たのかな。 「ほかの人に時間を使ってください」の返信後に消しちゃったんですかね。

自分を大切に

お玉
彼にそんな酷い別れ方をされたのに、 別れた後に彼に応援のメールを送ったり、 帰国してくれば一緒に食事に行ったり・・・。 そして、今更、また付き合い始めるとか別れるとか・・・??。 私だったらこんな男性は要らないな。 というか、私は既婚者ですが、こういう男性はお奨めできません。。。 ポニーさんが彼に未練を残していると、その彼にいい様に利用されて、また最後に捨てられちゃう・・・なんて、繰り返し、そうならなければいいですけどね。 その彼に対する未練は断ち切った方がよいように思います。 もう会ったりメールしたりするのは止めたらどうですか?

トピ主です

ポニー トピ主
コメントを頂いた方、貴重なご意見ありがとうございました! あれからきちんと彼と腹を割って話しあいました。 私の結論は決別です。 どんなに好きで愛していようと自分を受け入れてくれない、条件ありきの恋愛は愛ではなく愛されていないことであり、 そんなお付き合いはのしをつけてお返ししました。 お玉さんがおっしゃるようにそういう男性は本当に必要ないと痛感いたしました。 幸せは自分の心がきめる 駐在妻としてついていく理想の妻はポニーで好きだけど、男としての本能が芽生られないと。 結局最終決断ができない彼にはこちらからお断りしました。 決別したあとは不思議に2.3人今まで好意を寄せて頂いていた男性に食事の約束のオファーがありました 今までどこか彼に逢いたくても逢えない状況があり、心のどこかに悶々としていた自分がいましたが、今はすっきり気分爽快です 今回自分の意思で最終決断が自分で選択でき本当によかったと思っています 目に留めて頂きありがとうございました。 ポニー

ご英断ですね!

😨
まんた
これからは前に向かって明るく行きましょう!! 縁がない人とは、どちみち縁がないものです。 スッキリと前に向かえるようになって良かったですね! 頑張ってね!

すごいです

憧れ
ポニーさん、私とおない年のポニーさん、格好よすぎます。。。!!!!! >どんなに好きで愛していようと自分を受け入れてくれない、条件ありきの恋愛は愛ではなく愛されていないことであり、そんなお付き合いはのしをつけてお返ししました。 >幸せは自分の心がきめる 尊敬します。前向きなトピをどうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧