本文へ

縁のない生活

レス47
(トピ主 2
041
すうう
話題
現在40代半ばの独身男性です。 普段から明るくふるまっていて、人当たりはいい方だと思います。定職もあり収入は安定しています。難をいえば容姿が人並み以下ではないかと自覚しています。 タバコは吸わず、ギャンブルもしません。お酒は飲みますが酔って失態を見せるようなことはありません。 語らう友人も多く楽しい日々の生活を過ごしていますが、こと女性に関しては全く縁がありません。今まで女性と交際したことがありません。お見合いは30回程度しましたがいい結果には至らず、意中の女性ができたなら告白等もしましたが全部断られました。(年に1人のペースくらいで既に10人以上) 「まだまだこれから」という言葉を聞き続けてきましたが、さすがにもうダメかという諦めの境地になりそうです。 こんな私には何が足りないか、小町の皆様の率直な意見が聞きたいのでよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

旅に出よ

041
うみ
36歳既婚男性です。 容姿は多少悪くても大丈夫です。容姿を気にしない女性は本当はいくらでもいます。 が、結婚相談所だと不利かもしれません。まず条件から絞りますから。(全く無駄とは言いませんが、30回だめということですから) 私は東京で長年暮らしていましたが、急に沖縄に引っ越して都会では見あたらない価値観を持つ女性と出会って結婚しました。 また海外で何ヶ月かの生活を何度かしましたが、 「この人、日本じゃ結婚できないよな」というタイプの人が現地の人と結婚している例をいくつも見ました。 勝手な想像ですが、あなたは結婚という大冒険に身を任せたくなる野性的な魅力がないのではないかと思います。 野性的と言っても見た目のワイルドさではありません。 結婚は条件だという人もいるかもしれませんが、もしそうだとすると容姿が不利な条件ということになります。 私は条件よりも「びびっとくる相手」だと思っています。 旅に出たり、もし可能なら全く別の場所に引っ越したり、仕事を変えたり、何か違う出会いや環境を探してみるというのはいかがでしょうか? 今の「条件」のままでは変わる可能性は低いように思えます。

もう少し情報を

041
どらむーん
告白、お見合いをあわせて40人以上に断られているのでしたら、そこに何かあると思います。 その情報があると皆さんレスしやすいと思いますよ。 そこまで情報を出せないなら、お見合いで断られた理由を当人や仲介者からお聞きになっていませんか? そちらを自分で分析してみたらいかがでしょうか。 ちなみにそれだけの人数とお見合いなさったということは結婚相談所にはすでに入会されていますか? だとしたら振られたことはあまり気にしなくていいと思いますよ。 ああいうところはお互いに「数撃てばあたる」ですから。 ただ上記のように分析は必要ですがね。 私の知り合いなど50人以上に振られていましたが結婚しましたよ。

良い所を楽しみ伸ばすこと・非日常を楽しむ。

🐱
ねこまんま
あくまでも私(30代主婦)の勝手な個人的な感想です。ぴんと来ないときはどうぞお気になさらないでくださいね。 文章を拝見して、とても素敵な男性だと思いました。優しくて穏やかで、こんな良い方が友人や職場の人や近所の方だったらいいなぁと思います。 容姿は気にならない夫婦がたくさんいます。適度な清潔感があればお人柄に惹かれるからです。 ただ、万人に好かれるということは、トピ主様らしい個性が抑えられているということだと思います。直接的な結婚目的の出会いの場所では、人と人として接する時間が限られていますから、トピ主様の良さが相手に十分伝わっていないような気がします。 今回のトピには書かれておりませんが、何でもいいので、お仕事以外の何かお好きなこと(趣味やボランティア)などを楽しみ、生き生きと生活されているうちに、同じ雰囲気や志のある素敵な女性と出会われると思います。 また、今までやったことのない趣味やスポーツをしてみる・いつもと違う道・経路で帰宅してみる・旅に出るなど、非日常を楽しんでみませんか? 「結婚」へ一直線、ではなく、急がば回れです。

女心への理解は?

🐧
クロエ
なにしろ実際の人物を見なければ断言することは難しいですが、ありがちな問題を並べてみます。 容姿のレベルは別として、清潔感は? 至近距離でも、体臭、髪や鼻毛、歯、服のほつれや靴の汚れは大丈夫ですか? まず40代まで女性と付き合ったことがないのもその人の自由であれ、やはりちょっと特殊な印象を持ちます。 異性との関係は同性の友人付き合いとは違い、通常は若い頃から恋の高揚感、倦怠期、失恋の苦しみを経験しながら押したり引いたりの加減や女性の性質や興味を学ぶものだと思うのです。 「明るくて人当たりがいい」だけでは足りないのです。自分ばかり話さず、女性に気持ちよく話させてあげられる包容力のある雰囲気やデートを楽しくする演出もある程度は必要。 もちろん女性も一人一人個性もプライドもあり、「誰でもいいからとりあえず」という態度は問題外。 そして結婚に関して、貴方は親から物理的、精神的に自立していますか? 自分の身の回りの家事や整理能力は最低限だとしてもありますか? そして結婚後は親からの干渉を避け、常に伴侶の一番の味方になれる自信は?これもとても大きなポイントです。

ガンバレ-

041
個人的な意見ですが、容姿をもう少し磨いてみたらどうですか? 私の知り合いの40代前半の男性はお洒落で若々しく、いつもシャンとしています 【おじさん】ていう言葉は当て嵌まらない感じです 別に<若作りをしろ>と言っている訳ではありません ですがやはり見た目は重要だと私は思います

問題点はなさそうですが

🐱
サトコ
条件に特に問題があるようには思えませんが、私がもしトピ主さんとお付き合いを始めるとしたら気になるのはご両親のことでしょうか。 40代半ばでご両親がご健在でしたら高齢でしょうし、結婚してすぐに同居や敷地内別居して欲しい、もしくは特別なお世話が必要などと言われると、しり込みしてしまうかもしれません。 思い切って、ご友人(既婚で夫婦仲良く暮らしている、口のかたい人)に、「自分が結婚に至らない理由を遠慮なく教えて欲しい。自分ではこれこれ、こういったことが理由ではないかと思っているのだが・・・」ときいてみるのが一番早いかもしれません。周囲の方が一番トピ主さんの人となりをご存知でしょうし・・・。恥ずかしいでしょうか?

理想高い?

041
ずばり
明るくて 人当り良くて 収入も安定していて 友人も多い その上、 お見合い・告白など自分から積極的に動いている。 これで40年以上彼女すらできない・・となれば、 大変失礼なのですが、 ご自分のレベルに比べて、理想が高すぎるんじゃないかと思われますが、 どうですか? 「容姿は人並み以下」と書かれていますが、 容姿なんか悪くても恋愛や結婚している人は山ほどいますよね。 トピ主さんはどういう人に告白しているのですか? 外見が気に入ったら? 性格が良さそうだったら? お友達に女性はいないのですか? トピだけでは想像しかできないので、 はっきり言ってもらえたらいいんですけどね。 女性に好かれない「何か」があるのかもしれないし。 もし直せるものがあるなら、直したいですよね。 あと、一般的に女性に嫌われがちなのは「ケチ」「マザコン」です。

そうですね

041
一時
足りないところですか。 ご自分の魅力を知らない。ご自分の欠点を知らない。 欠点を知っていたとして、必要以上に隠そうとする。 このあたりはどうでしょう? 自分のプラス面・マイナス面を知らない人、自分で自分をよくわかっていない人というのは、他人から見るとぼんやりして見えます。 いわゆる、影が薄い感じ。つかみ所がない。 自分を知るには、他人と接点を持ち、喜怒哀楽の感情を味わう経験が必要です。 自分を大嫌いになったり、そうかと思えばうぬぼれたり。そういう振り幅のある経験が大切だと思います。 そして、自分なりの大きな喜怒哀楽のポイントがどこにあるのかを知るのが、自分を理解することに繋がります。 欠点を必要以上に隠そうとする人には、言動に不自然さを感じます。 自分が思う自分と、他人から見えている自分に開きがあると、人間関係はなかなか上手く運ばないように思うのです。 自分を知らない人には、他人から自分がどう見えているかという客観的な視点が抜け落ちているような気もします。 でも、そういう所もまた個性でもあるし、そういう所がよいと思う人だっているので、何とも言えませんけれど。

勉強不足と自信不足。

041
Joker
人間性に劣った方でも、女性にモテたりします。 一見「今風」で、モテそうな感じがする若者ですが、 まじまじと見てみると、自分より不細工だったりします。 人間性も、容姿も、交際においては「一要素」でしかありません。 恋愛の達者な人は、もっとフラれていますよ。 その際に、色々勉強するんです。 「アタックする時の力加減」とか、 「どんな場所に行って声を掛けるのが効率的か」とか。 街で100人に声を掛けたら、 どんなブ男でも1~2人は話をしてくれるそうですよ。 例えば「ナンパが上手い人」は、 トピ主さんの失敗の数の何百倍もフラれています。 失敗するのは当然です。 大抵の人は人間関係で失敗しています。 それをつぶさに1つ1つ、いちいち記憶して溜めておくか、否かに 決定的な違いが生まれるような気がします。 で、失敗ばかりに目を奪われるから、落ち込む。 自分が好きじゃない人が、 他人に自分を好きになって貰えるはず、ないじゃあ有りませんか。

私も同じでした。

😍
ブオトコ前
トピ主様、こんにちは 既婚男性です。 私も、トピ主様とほぼ同じ男性でした。 私は、妻と出会った時 「ステキな女性だな~!」と思いました 次に出会った時 「一度でいいから話しをしてみたいな~!」 と思いました そして、次に出会った時 「何時までも、このまま、話しをしていたいな~!」 と思った時、何故か、心が、ホンワカ、ホンワカ、してきて もう、どうでもいい、「この女性を一生、幸せにしたいな~!」 と思い、何度か会っている内に、もう、この女性の為なら命なんかいらないと言う 心境の極致に至りました。 この心境の極致までいかないと なかなか、結婚は難しいかと思います。 生意気な事を言って御免なさい。

男性の場合は特に

🐤
みのり
女性とはちがい男性の場合は年をとっても持って生まれた容姿や加齢は、雰囲気の中に溶け込みます。 つまり雰囲気が魅力となっていくと思います。 その雰囲気とは・・生きてきた姿ということになるのでしょうか。 このあたりは女性も同じかもしれませんが。 それだけ交際を断られてしまうというのも、外見に自信がおありでないならば、服やおしゃれのセンスを磨かれたらどうでしょうか。 やはり男性もおしゃれな方は気を遣っておられると思います。 センスというのは、どれだけ今の時代や人間や動きを見ているか、ということにもつながると思います。 あまりに見た目に気を遣わない人は、やはり頑固で融通がきかず、周りを見ていない人に感じることがあります。 そんなに高価な服を着なくてもいい時計を付けなくともいいのです。 無理しないでちょっとおしゃれをしてみてはどうかなと思います。 トピ主さんが「ダサい」と決めつけているようでごめんなさい。 またトピ主さんは年老いたご両親と同居されているのではないですか。 もしそうなら、今からトピ主さんと交際する女性というのは同居覚悟ということですね

理想が高過ぎるのでは。

041
ボン太
結婚したいという気持ちはあるものの、具体的に何も動いていない人が多い中、 お見合いをしたり、告白をしたりといろいろ行動されているのは○と思います。 お見合いは、結婚を見据えた出会いなので、話しが早くまとまるものですし、 30人もお見合いしていれば、何人かは「この人!」という思う人もいたはずです。 それでも話しがまとまらない。 全部先方から断られたというのであれば厳しいでしょうが、これはやはり理想が 高過ぎるということもあるのではないかと思います。 又、ルックスを卑下されているようですが、そういう自信のなさも相手に敏感に 伝わってしまうものなので、自信を持ちましょう。 年齢を考えると、間口を広げてみる必要はあると思います。 ただ、そこまでして結婚する必要などない。 それもまた人生と思います。

レスです

041
すうう トピ主
早速の回答ありがとうございます。 自分に関しての補足事項ですが、正直おしゃれに気は使っていません。身長が187cm体重が120gあり、地方在住のため着れる服を手に入れることが困難ということもあります。ただ、清潔さには気を使っています。 お見合いではほとんどが双方断りをいれるパターンでした。一度だけこちらが断ったのに相手が乗り気ということがありました。理想は高くないと思っています。ただ、相性のよさそうな真面目な方を探しているのでそういう面からいえば選り好みはしているかと思います。 女性の友人もおりますし自分の感想も聞いてみたこともありますが、「特に問題はない、まあちょっと痩せなさい。」でした。 現在は70歳代の両親と同居。大学入学時から16年間は一人暮らしだったので家事一般はすべてこなせます。

出産適齢期の女性を条件にしていませんか?

041
りり
トピ主さんは40代半ばとのことですが、お相手の希望年齢を「35歳以下」にしているのではありませんか? もしそうなら、お見合いが成立しないのはその条件のせいです。 一般に、30~35歳の女性は同じ30代の男性を希望しています。 結婚相談所に入会してくる男性側の条件を見ていると、40代であろうが50代であろうが、子持ちの人以外はほぼ全員、35歳以下の女性希望条件にしていて驚かされます。 40代の女性でも、50代の男性より30代の男性がいいと言う時代です。 40代半ばの男性なら、40~49歳(±5歳くらいまで)の女性を条件にすれば、ご縁に恵まれる可能性はでてくると思いますよ。同年代のパートナーが一番です。 ぜひ、頑張って下さい。

トピの感想、想像

💍
しとらす
私の結婚相手の条件は“凸凹”です。 私の凸と彼の凹、彼の凸と私の凹な部分が、お互いを助け合う。それが夫婦の条件です。 トピを読んだ限りでは、貴方は“真っ平”に感じます。誰かが補う必要が無いと感じます。

容姿と同居

041
リング
補足まで読ませて頂きました。 トピ主さんの文章だけで判断すると、2つの点が問題かもしれません。 1つ目 女性の友人が「痩せなさい」とアドバイスしてくれたのなら、ダメもとで痩せてみましょうよ。痩せたところでどうせダメなんだ、なんて思っていませんか? 痩せただけで相手に与える印象はかなり変わるものですよ。 2つ目 ご両親と同居されている、ということなので、お見合いの際「結婚する時は両親と同居して頂くことになります」と言ってはいませんか? 言っていないとしても「両親と同居しております」と言うだけで「あ、この人と結婚したら同居しなきゃいけないんだ」と考えてしまう人もいるはずです。 昔とは違い、今は別居でないと嫌だと言う女性が多いと思います。 トピ主さんと結婚する際の絶対条件として同居も含まれているとすると、かなり厳しくなってくるのではないでしょうか。

ぶっちゃけ

🐤
ゆう
ぶっちゃけこういう悩みを持っておられる男性、多いんです。 主人の友達に・・。 かくいう私の主人の容姿も・・・よくないです。 で、私なりのこの男性がたの分析なんですけど、 まず、女性の知人や友人は割とおられます。 しかも気さくなんです、すごく。 で、何よりもみなさん、太ってらっしゃいます。 うちの主人も結婚してから20キロも太りました。 5年前に今のサイズの主人と出会っていたら・・・ たぶん、最初から恋愛には発展しなかったかもしれません。 ちょっと本題からそれましたが、 さらに、その男性がたは優しい方が多いですが、 パンチに欠けるというのか・・。 一般的に言う、「いい人」っていうタイプなのではないかな~。 まずは痩せたほうがいいかもしれませんよ!! あと、 その人に抱かれてみたいか・・というのは、 きっと大きなポイントなのでは?私は絶対そうです。 別に男前とかそんなんじゃないんです。 ただその人と肌を重ねてみたいか・・? そういう本能的部分も関係しているかも。

現実を見ましょうね・・・

041
明日小町
最初の発言だと、特別、問題がないように感じます。 2回の発言で、体重120kg・・・って。 いくら背が高くても、太りすぎですよね? 別に太っている = NG ってわけじゃありません。 ただ、世間的に一番理由になりそうなことから目をそらしているのが問題です。 体重に限らず、実は自分でもこれがボクの欠点と分かるようなことに対して、目をつぶっていませんか? 書き込みからも体重からも、問題点は横にズラして逃げてしまえ という性格を感じます。そういう印象を与える男性に魅力は感じません。

自己評価が高い!

🐤
りか
120キロなら数字だけからすると、かなり太っています。 ちょっとじゃなくて、かなり痩せないとまずい! 大きなサイズの洋服は、エディバウワーとかL.L.Beanなどの海外カジュアルの通販はどうでしょう。 また、トピ主さんはデートの時、相手の女性の話をよく聞いていますか? 1年に1回もの「告白」、手当たり次第ってかんじですけど、惚れっぽい方なのかしら。 相手の反応を見ながら、そういう発言が「そろそろ潮かなって」考えながら行動されていますか? 一方的で怖いって思われていないといいのですが・・・。 同性のお友達がたくさんおられるので、基本的にはいい方なのでしょう。 男友達や女性でも年上の方のアドバイスはダメです。 それでは、厳しい話は聞けません。 既婚のお友達の奥様などに、女性は恋愛や結婚に何を求めているのか講釈していただきましょう。 一般の女性の価値観と、トピ主さんの価値観がずれているのではないでしょうか? 例えば、お見合いの場合、ご両親つきだと、相手はかなりかまえちゃいますよ。 女性は見た目は大事ですが、それだけでは選びません。 自分を謙虚に客観的に評価しましょう。

思い出しました。

041
Joker
トピ主さんの追記を読んで。 40代越えると顔の良し悪しより、 「痩せているかどうか」 に、美点がシフトする。なんて話を聞きました。 40男の格好いい = スリムな体型 結構目方の大きな方なのでしょうから、 外見を磨く事から始めましょう。 食事を改善し、運動をする事をお薦めします。 タレントの鶴瓶が、今70kgくらいまで落としました。 ずっと丸い感じの氏でしたが、 驚くぐらいスリムになって、 元々オシャレだったのに、余計オシャレに見えるようになりましたよ。 本人は「吉永小百合ダイエット」と呼んでいるそうです。

わからない

041
sakura
ごめんなさい、トピを読んだだけでは何が足りないのか全く見当がつきません。 交際した事がないということですが、深い仲まで行かなくとも軽いデート(お見合い以外で)なども全くないのでしょうか。もしかしてそれを女性に伝えてしまった? もしかして?と思うのは、今のところこれだけです。

痩せよう!

😑
ぱた
120キロは太りすぎです・・・。 知り合いでこんなことを言っている人がいました。 「ブスは許せるけどデブは許せない。なぜなら顔立ちはもって生まれたもので整形でもしなければかえられないけれど、体型は自分の意思でかえられる。それをしない怠惰な心持がイヤだ。」 正直キッツイな~とは思いましたが、一理あると思いました。 本当の本当になんとかしたいと思うなら、まず死ぬ気で痩せてみては? その身長なら痩せるだけでとりあえず土俵にのってくれる女性はいると思いますよ。

女性の友人の言う事が正しいと思います

まくら
>女性の友人もおりますし自分の感想も聞いてみたこともありますが、 「特に問題はない、まあちょっと痩せなさい」でした。 トピを読んで、どうしてこんな人が40代になるまで彼女を作った事がないのだろう と思っていたのですが、そんな理由があったのですね。 外見しか見ない人なんか放っておきましょうなんて言いません。 恋愛したいなら外見大事です。 トピ主さんは大きすぎてお断りされているんですよ。。。 痩せましょう。絶対に彼女ができます。

良いご縁を…

🐱
木の芽
こんにちは 違ってたらごめんなさい。 トピ主さんはいい人過ぎるのではないでしょうか? 私もトピ主様のような方とお見合いした事あるのですがいい人過ぎて… 何というか、男性的な魅力がちょっと足りない感じがしました。 あと女性とお話する時に自分の話ばかりになっちゃうとお相手は私の事に興味がないのかなーって思っちゃいます。 お見合いとなればやはり条件から入るのでお相手の年齢はトピ主様の±5才くらいがお付き合いしやすいと思います。 出産適齢期の女性ですとハードルが高いかもしれません。 ご両親と現在は同居されているそうですがこれから介護の問題にも差し掛かる時期ですね。 お見合いでは必ずチェックされる項目でしょうね。 あともう少しダイエットに励んだほうがいいかもしれませんね。 良い女性と巡り会えると良いですね。

アドバイスを。

きろり
たぶん、トピ主さんのお相手くらいの年齢だと思います。 簡単ですがアドバイスを。 ひとつ、人並みにとは言いませんがせめて二桁代まで痩せませんか? ふたつ、結婚後に両親との同居は解消できますか。 体格のいいかたは、「面倒くさがり」「動作が遅い」と思われます。 それって=家事してくれなさそう、やらなそう、です。 さらに両親と同居中ということでイメージ的には 「家事も介護も押し付けられそう」でしょうね。 あとひとつ、 女性のお友達がいらっしゃるということなので、 そつなく会話できる方だと推察しますが、 恋愛に至るような「深い会話」はできますか? 女性も大人になると1つ2つは鎧をつけています。 それを解いて関係を進めるには、 まず男性が飾らず本音を話すことじゃないかと私は思ってます。

男成分が足りないのかな

041
けいと
読んでいて堅物で自信なさげな伊集院光さんって感じなのかなと思いました。 180で120キロはかなり迫力がありますね。容姿が人並み以下とかかれてますが、これぐらいの体重になると顔にお肉がついて元がどんな顔の人も大差なくなります。 伊集院さんはタレントしての能力と体型を生かしておりますが、トピ主さんにとってはマイナスでしかありませんよね? 友人になるのは問題ないですが、結婚したいかと言われるとやはり考える人が多いのでは? ダイエットしてみては? 例えダイエットでも、何かを成し遂げる事で自分に自信が出てきて、それが男としての魅力になってくると思います。

まずは痩せろ、話はそれからだ

六花
187cmで120kg。 単純にBMI値で考えれば「高度肥満」です。 40過ぎで高度肥満。 そんな男性を好む女性がいると思いますか? 居たとしてもごく少数でしょう。 トピ主さんには、人間は外見じゃない、外見をとやかく言わない内面を見てくれる女性が…ってなかんじの逃げ口上があると思います。 ですが、外見云々以前に、健康状態を疑われるような要素は排除すべきです。 今のトピ主さんじゃ、70代のご両親の介護の前に、トピ主さんの生活習慣病の面倒見なきゃいけないかもしれないじゃないですか。 余程惚れてる相手なら可能かもしれませんが、これから好きになりましょうなんて相手に、それはハードルが高すぎます。 女性と縁が欲しいなら、まずは死ぬ気で痩せて下さい。 足りないものを論じる前に体重を減らすことです。

率直・簡潔に行きます

041
はっぱ
○痩せよう なぜなら健康面を懸念されてしまうから。 決して無理はせず、3Lあたりを目標に気長に頑張る。 ○同居必須? せめて「両親が元気なうちは別居」を約束する。 ○女性と交際したことがない 女性には受けが悪いでしょう。この際、この過去は封印。 「なかなかよいご縁にめぐり合えなくて、長くお付き合いした事がなくて・・・」くらいに濁しておきましょう。 ○自分だけの魅力 ここを読む限りだと、トピ主さんは「いい人」なんだと思います。実はこの「いい人」というのが意外に縁遠かったりするのです。ちょい悪がモテてたりするでしょ?今更キャラを変えるのはかえってリスクが大きいですから、ちょい悪になる必要はありません。が、ただのいい人以上の自分だけの魅力を出せるようになるといいナ!と思います。

高体重男を受け入れる女性は希少です

041
うに
トピ主さまが過去告白した女性はどんな体型でしたか。男から見てスマート(BMI:22以下)な女性で3桁の体重OKって人は希少です。話が上手くて稼げる高学歴な高体重とすぐくっ付いてしまいます。今の体型のままいくなら、男から見てぽっちゃり大幅オーバーな女性にターゲットを絞ったほうが結婚できる可能性が高まります(太った女性は太った男性に寛容なことが多いため)。もしスマートな女性がいいなら、他の方の言うとおり自身が30kg以上痩せる必要があるでしょう。 それと30件の見合いの多くでトピ主さまが断りを入れたというのも気がかりです。お見合いするような女性は、容姿はともかく真面目な方が多いと思うのです。トピ主さまの考える真面目とはどのような内容や条件なのでしょうか。あと40半ばと高齢ですが、お相手の条件に初婚や30半ばまでとか言ったりしていないでしょうか。

外見は大事です

🐶
まお
皆さんが言われるように、外見は重要なポイントだと思います。 初対面なら、まずは外見から得られる情報で、その人の内面をイメージします。 40歳でも、若々しさや、健康的で、清潔感が感じられれば、20代後半くらいの女性からも恋愛対象になると思います。 せっかく身長が高いのにもったいないです。 体を鍛えることで、自分自身の健康にも繋がるし、自信がつきます。  それに、同じ服でも、太っている時よりきれいに着こなせますよ。 これだけで、ぐっと印象が違います。 私個人の意見ですが、顔は関係ないです。  特に、背が高いと、それだけでかっこよく見えてしまうし。 表情が暗いとか、口角が下がってる、歯並びが悪く黄ばんでいる・・っていうのはマイナスポイントとしてとらえますけど。 あとは、シャツのしわ、首回りが伸びたTシャツ、生地の薄いジーンズなどは着ないほうがいいです。 無頓着でだらしない印象を与えるので。 がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧