本文へ

求職中の方に質問です。。

レス4
(トピ主 1
😨
タマ
仕事
派遣で仕事探しをしている(30代既婚)者です。 不況で仕事も激減しているので…アルバイトも視野に入れて 色々探しています。 そこで派遣や正社員でお仕事を探してる方の中でアルバイト、パートなど をつなぎでやってる方はいますか?(単発など含めて) またどんなお仕事をやっていますか? 良かったら教えてください!

ランキング

レス

回答

🐤
田舎嫁
同じような境遇の者です☆ 私は1月まで派遣で就業してました。 2月は求職活動をしましたが無職の期間を 長く続ける事に苦痛を感じ、現在は・・・ ○事務パート ○パソコン教室インストラクター ○単発派遣バイト※たまにですが のトリプルワークで何とか凌いでいますよ!

厳しい

041
まるこ
今は派遣、パート、バイト関係なく厳しい状況です。 トピ主さんはどのような職種を希望されていますか? サービス業(飲食系)であれば、パートとバイトのどちらも決まりやすいとは思います。 しかし、事務関係となるとパートもバイトも競争率が半端ではありません。 繋ぎでやろうなんて軽い気持ちで決まると思ったら大間違いです。 先日面接した会社で「1日に30人以上の応募があるんですよ」と言われました。 職種は事務(バイト)、求人掲載期間は1週間、採用は1人、それに対して応募者は7日×30人で計210人という計算になります。 今はどこの会社もこれほど殺到していると考えても大袈裟ではありません。 パートとバイトを繋ぎで考えているのであれば、平日に休みがとりやすいサービス業、または100名や50名など大量募集の短期事務をお勧めします。 大量募集ではない長期事務はダメですよ。

ありがとうございます。

041
タマ トピ主
田舎嫁さん 同じ境遇なんですね。心強いです。 トリプルワークなんてすごいです。 私も見習って頑張ります!! まる子さん 事務は派遣であれバイトであれ厳しいそうですね。私も本当は事務であればいいなと思ってるのですが、なければ飲食業でもこだわりなしです。(事務系もサービス系も経験あるので) とりあえず生活がかかってるのでこだわってられないです・・・。 アドバイスありがとうございました!

現在働いていませんが、書き込み失礼します

😨
tokutoku
こんにちは。 私は2年も前に突然リストラされてから無職です。 最初の一年は失業保険や貯金を切り崩しながら就職活動していました。今 までにいくつも面接を受けてきましたが、不採用のオンパレード。 二年目になってさすがに、つなぎのバイトしようかなって思ったんですが 突然の大不況。アルバイトも正社員並の倍率の高さ。なので雇用側もたと えアルバイトといえども採用基準をあげているんじゃないかなって思って います。お店での販売員なのに不採用でした。 お互いに良い働き先がみつかるといいですね。がんばってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧