本文へ

将来どうなるか不安

レス3
(トピ主 0
041
うつこ
ヘルス
26歳、女性、1人暮らしです。 大学を卒業し、1年間正社員で働くものの人間関係のトラブル で1年で退社。その後すぐにアルバイトを見つけ、そこで 最近まで働いていました。オフィス系の仕事だったんですが 毎日同じ単純作業。人間関係は本当によかったのですが いつまでこうしているんだろうとむなしくなり・・・ 前々から、欝の傾向があったのですがそれも悪化し 薬飲んでもよくならず。 人前では明るく振舞えていたのですが、限界を感じ1年半で 退社。辞めて10日間。なんか急に元気が戻ってきたように 感じました。そしたらそれで、少し休むだけで辞めなくても 良かったのでは?と。仕事内容は別として職場は楽しかったので 後悔から急に泣きたくなりまたふさぎこむ始末。 一瞬、元気になったときに通信制の社会福祉士の学校入ろうかなと考えたり。 でも学校は2年で資格とるときには28歳。 経験も無く職があるのか不安。福祉の仕事やりたいとは思うけど こんな精神状態じゃ利用者に悪影響かなと考えたり。 とりとめのない文章でごめんなさい。 どう生きていってよいかわからなくなっています。

ランキング

レス

ガソリンある限り前進せよ

041
K
時間は戻らない。 過去を悔やんでもしょうがない。 100%予定通りの人生なんてありえない。 前に進むしかないんじゃないですか。 前に進んだから見えてくるものもあるはず。

やってみなきゃ始まらない

041
ゆか
トピ主さんは今は何をして毎日過ごされているのですか? 特に何もすることがないのなら、まずは学校に入ってみてはどうですか? 武器になる資格を持っているのなら、28歳だって余裕で就職できるんじゃないでしょうか。 あれこれ悩んでるだけで何もしないで28歳になっちゃったら、今度こそ大変ですよー。

風に吹かれて・・・

041
木枯らし
かたぐるしく生きるのは止めにしましょう。 風に吹かれて適当に悠々と生きる方法もございます。 とっても楽です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧