私は33歳の独身のニャニャです。22歳の頃に甲状腺の病気になりました。その病気が引き金なのか頻脈発作の不整脈か出るようになり、29歳の時にカテーテルの手術をしました。
手術後は発作に繋がりそうな不整脈はありますが頻脈の発作は出ていません。
しかし、ドクンとかモワンモワンという不快な不整脈はあります。
それは手術をしてからもあるのですが、ストレスを抱えている際には特にあります。
今の職場は人間関係の事でストレスデス。なので辞めたいと思うことがあります
しかし、相談した友人や家族に仕事辞めたいと伝えると、「ニャニャは持病があるし、今の職場はストレスが溜まるかもしれないけど、ニャニャの病気の事は知ってる訳だし、新しく仕事を探すにしても同じ福祉の仕事だったら病気の事を言うと雇って貰えないと思う。でも福祉の以外の仕事は資格があるわけでもないし、持病の事を黙っているとバレた時に叱られたり、解雇される可能性もあるから馴れた所が良いかも。人間関係も今より悪いかもしれないよ。」と言われました。
なのでストレスはありますが今の職場で働いています。
持病でも頑張って働いている方はいらっしゃいますか?