本文へ

布団乾燥機の感想を

レス10
(トピ主 0
041
いぬいぬ
ヘルス
私は北海道に住んでるのですが、どんどん寒くなっていき布団を干すタイミングを逃してしまいます。 布団乾燥機って昔は買っても「宝の持ち腐れ」であまり使わないって言われてましたが、今使ってる方がいましたら使い心地とか教えていただけませんか? 調べてみたら1万円台でたくさんあって今でも現役で活躍してるようですが、実際も活用頻度は高いのでしょうか? どなたか使い心地やお勧め機種などアドバイスをいただけますか。

ランキング

レス

うちは大活躍しています

041
NOV
三菱の布団乾燥機を使ってます。 もらいものなのですが、たぶん15,000円程度のものだと思います。 結婚のお祝いにと友人からいただきました。 私も布団乾燥機って宝の持ち腐れって言われてるし、きっとあっても使わないかな~って思ってたのですよ。 でも使ってみると結構便利です。 うちはベッドなのですが、考えてみればマットレスを干すってすごく大変。 普通の掛け布団や敷布団だって干すのは大変ですよね。 腰がやられますもの。 梅雨時や暑かった夏などは汗取りパッドを敷いててもなんだか湿っぽかったけど、布団乾燥機で一発解決。 寒い冬には眠る前に温めておくとすっごく掛け布団がフカフカヌクヌク。 あとは靴やブーツが雨で濡れたときに乾燥できること。カビが生えちゃ嫌ですものね。 オススメです。

毎日活用

041
さや
うちは5千円代くらいで購入して 毎朝使用してます 共働きなので、朝起きてベッドにセットし、ご飯やら洗濯やらしている間に1台分終わるので、もう一つのベッドにセットして会社に行きます 夜はふかふかでさらさらで気持ちいいですよ フローリングの床に布団をひいて布団乾燥機をかけると 出てきた湿気で床と布団の間が湿気でびっしょりになるそうです そのような場合は新聞紙を間に入れておく等すると湿気を吸収してくれて良いそうです 毎日簡単に使ってみると良いと思いますよぉ

大好きです!

041
昔から使ってます
布団乾燥機大好きです! 独身の頃から使っていますよ。 梅雨時期のじめじめした時にも使えますし、 冬なんて寝る少し前に10~20分かける だけであったか~。 昨日も使いましたよ

え~っ!重宝していますよ!

041
ポポ
今、2代目くんです。冬と梅雨時は必需品です。 家には洗濯機と一体になった衣類乾燥機もありますが、衣類乾燥機で乾燥できない衣類もあるし、何と言っても布団には布団乾燥機ですよね。冬の寒い時期は、寝る前に布団乾燥機で暖めておくと、布団に入った時暖かくてすごく気持ちいいですよ。冬は夕方に洗濯物を取り入れても、冷たくてちょっと湿っているような感じなので、布団乾燥機で少し乾燥させてからたたみます。(梅雨時も同様) ホットカーペットでも代用できますよ。カーペットの半分だけつけて、湿った洗濯物を広げて置いておくと乾きますよ。友達に勧めると早速買って使ってました。

手放せません!!

041
小菊
日本海側の寒い気候に耐えられず、先日から 購入した布団乾燥機に頼っていますが、もう手放せないです! ダニを死滅してくれるので、アレルギーもすっかり治りましたし、なによりお布団に入った時のあの幸せといったら!!

かれこれん十年。

041
ふふふふ
何代目でしょうか。普通に家に有る物になってますね。今は、布団を干しちゃいけないマンションなんで、文字通り必需品です。 やはり、お日様の下で干した時とは感触が違うんですが、でもそのまま使い続けるよりはふんわりします。 多分、内地だと掛け布団を使わなかったり、羽布団だったりするんで、使わないのかもしれませんね。 ちゃんと使えば、それなりに重宝しますよ。

いいですよ

041
めい
昔(10年位前)は日が当たらない  洗濯も2日がかり 布団なんてとても干せないマンションに住んでいて購入しました。今は日当たりのいい一戸建てですが働いているのでやっぱり干せません。我が家のは10年まえくらいで5千前後だった気がします(ただ、暖かい空気がでるシンプルなもの)  今も寒い冬の時期に出してきては布団を暖めたりして幸せ心地で寝ています。使用頻度はそんなに多くないですが、買って後悔はしていないです。 シンプルで安いものでも十分な気がしますが・・

使ってる!

041
まる
実家に居た頃は使ってなかったのですが、一人暮らしを始めてからは、冬になると毎日使っています。 多分、10年くらい前の型で、機能は温風と送風だけですが、それで充分です。 寝る前に30分かけるだけで、あったか~い布団で眠れるんです。すぐ眠りにつけます。 もう、手放せません。

お返事ありがとうございました

041
いぬいぬ
お返事を下さった皆様、ありがとうございます! やっぱり大活躍なんですねー。 もう決めました!買います!! 北海道は晴れた日が多いのですが風が冷たくて布団を干すのはちょっと・・って日ばかりで、日に日に布団がくたくたになってくるんです・・。 さっそく週末に電気屋さんやオークションでさがしてみますね。 詳しく説明・感想をしていただき、本当にありがとうございました!!

便乗よろしいでしょうか

041
腰痛持ち
私も布団乾燥機の購入を考えている一人ですが、 我が家は5人家族。5人分の布団乾燥機の電気代、 それも毎日だと家計にひびくんじゃないかなと 躊躇しています。 布団乾燥機をお使いの皆様は、毎日乾燥させて いるのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧