本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • いくえみ稜さんの「I LOVE HER」について質問です

いくえみ稜さんの「I LOVE HER」について質問です

レス15
(トピ主 0
041
coco
話題
はじめまして。cocoと言います。 早速ですが、教えてください! もう10年近く前になりますが、いくえみ稜さんの漫画 「I LOVE HER」のその後を描いた特別版が発表されたと 思いますが、あの話って単行本になっているのでしょう か?もし単行本などで、今でも読める手段があればぜひ 教えてください!! 先週、久々に実家に帰ったら、中学生の頃に夢中で読ん でいた漫画がそのまま残っていて、一気に5巻まで読破 しちゃいました…。年甲斐もなく、その後の2人が気になって仕方ありません…。年上だった新ちゃんと気づけば 同じ年齢になっていてびっくりしました!(笑) すみませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

他のコミックスに

041
かえで
短編としておまけみたいなかんじで入っていたと思います。 が、なんのコミックスだったか・・・ 持っているのですが、引っ越してすぐなのでどのダンボールに入っているかわからず。 役に立たなくてごめんなさい~。 いくえみ綾さん、面白いですよね。 ほとんどの舞台が札幌なのが、道産子の私としてはとってもうれしいです。

子供の庭

041
ささぼん
「子供の庭」のコミックス2巻に「P.S.I LOVE HER」という続編が入ってますがそれのことかな? フリーターになった花ちゃんが新ちゃんの部活の合宿先でバイトする話です ちなみに・・・いくえみさんは稜じゃなくて綾ですよん

子供の庭?

041
モカ
続編コミックスに収録してましたよ。花が新ちゃんの合宿のバイトにいくやつですよね。 子供の庭 というコミックスの2巻じゃなかったかなあと思いますが。。。とりあえずあの後出た何かのコミックスの巻末に載ってましたよ。間違ってたらごめんなさい。

多分…

041
ジョニー
「子供の庭」の2巻に載っているお話かな~と思います。 私も「ILOVEHER」大好きでそれからいくえみ綾さんのマンガだけは売ったりせずに読み返したりしています。

なってるよ!

041
ゆっきー
持ってます! しかも最近読み直したばっかりですごくタイムリーでした。

出てますよ。

041
みう
「子供の庭」って単行本の2巻に入ってます。 「I LOVE HER」懐かしいですね。私もちょうど新ちゃんと同じ年になっちゃいました。初めて読んだのは高校生の時ですが、新ちゃんの気持ちがいまいちわからなくって。 でも今だと、あの頃理解できなかった新ちゃんの気持ちもわかって、新鮮な気持ちで読めますね。 (単純に私に理解力がないだけかもしれませんが・・・) 続編はちょっと絵柄が変わったかなって気もしたけど、面白かったですよ。ぜひ読んでみてくださいね。

二度目ですが

041
かえで
見つけました! 「子供の庭」の2巻に入っていました。 もう他の方が答えてるかな? 見つけたので読み返して、旦那にも読ませてしまいました。

子供の庭

041
ユミ
「子供の庭」単行本2巻に収録されてますよ。

確か・・・

041
アイダ
私も大好きでした。新ちゃんのような実際にいたら、私も好きになってただろうな。今はとっくに新ちゃんの年齢も超えていますが、憧れの青春って感じです。 本題ですが、あの続編は”子供の庭”と言う本の2巻に入っています。いくえみ稜さんの書く男の子は可愛くて繊細、でも筋の通ったところがあって惹かれます。子供の庭の男の子も魅力的ですよ。

「子供の庭」の2巻!

041
ちぃぱっぱ
↑です!! 「I LOVE HER」すんごい好きでした。 何回も何回も読み返した数少ないマンガの一つです。 もうはなちゃんとシンクロしまくりで、新ちゃんが かっこ良く思えて仕方なかった。。。 「子供の庭」は古本屋さんで買ったけど「I LOVE HER」の続編 (「P.S. I LOVE HER」)しか興味なかったのか内容は ほとんど覚えてません。

コミック版、出てますよ★

041
朝霧
こんにちは! 集英社文庫(コミック版)で全3巻、出版されてましたよ~。 私もあの漫画、好きです♪

いくえみ稜大好き

041
ゆう
私もILOVEHER大好きでした~。ちょうど当時奥田民生ファンで、新ちゃんが民生に似てたからってのもあるけど。で、番外編なんですが「子供の庭」っていうコミックスの2巻に収録されてますよ。学生時代、あんな先生がいてくれたら楽しかっただろうなあ・・・

そいえば

041
ゆう
私もcocoさんと同じ年かも!私も気づいたら新ちゃんと同い年に・・・。この年になってみると、やっぱ高校生と恋愛って難しいよなあって思っちゃいました。新ちゃんの彼女の気持ちがわかる気がする・・・

子供の庭

041
Sasaco
『子供の庭』2巻の巻末に収録されてますよ。

もう知ってるかもしれませんが・・・

041
コネチカット
「子供の庭」という単行本の2巻に収録されてます!私も「I LOVE HER」大好きです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧