本文へ

お祝い

レス4
(トピ主 1
🐶
happy
話題
孫が小学校1年生になります。 お祝いに現金と何か贈りたいと思っています。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

お嬢さんかお嫁さんに聞いてみて

041
かめのこ
すでに持っているものを買ってもいけないので、学用品なので、何か形になるものを贈りたいのだけど、何がいいかしらとお嬢さんかお嫁さんにお聞きになるのが一番いいのではと思います。 ペンケースやランドセルなんかはすでにご購入だと思いますし。

お孫さんは

041
Joker
男の子ですか? 女の子ですか? 親は娘さんですか? 息子さんですか? 私の地元では、 小学一年生なのでしたら、何かと入り用になりますので、 学習机や、ランドセルが、祖父母からの贈り物の定番でした。 それらはもう購入されているのでしょうか?

お孫さんのご入学おめでとうございます。

🎶
ちょう
すごい多色の色鉛筆(または絵の具)セット、いかがですか? 私が子供の頃、たしか50色程のセットを買ってもらって すっごくうれしくて、見ているだけで幸せで大事に大事にしてました。 バラしては並べ替え、眺めてみたり 大好きな色が先に無くなってしまわない様にちょっとづつ使ってみたり。 良い思い出です。 今はもちろんもっとたくさん種類があるでしょうね・・・ 100色なんていうのもザラかしら。

トピ主です

🐶
happy トピ主
コメント有難うございました。 孫は男の子で息子の子です。ただ、今離婚の調停中で、すでに別居して1年になろうとしています。悪いのは息子です。話し合いは家族中を巻き込んで深刻な状況になってしまいました。私がかけていた学資保険も解約して下さいと言われてましたので、お嫁さんとの間に距離もあり、聞いてみることができにくい状況でした。孫には、寂しい思いはさせたくし、受け取ってくれるかどうか判りませんが贈る事にしました。みなさんの意見を参考に文具で消費するものにしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧