本文へ

コンプレックスってありますよね

レス34
(トピ主 1
😨
まろ
ヘルス
手が大きくて指が太いのがコンプレックスです。 人とのかかわりで、手は隠しようがないものですよね、 父親に似たわけですけど、父は逆にたくましい手で素敵とは思いますが 自分は女だし、似てしまって悲しいですが、父に申し訳ないですが 悩んで生きてきました。 学生のころに少し太った時期がありまして、その頃は15、16くらいあったと思います。 今は痩せたせいか、それでも左の薬指の指輪のサイズは13号です。 それが理由で他人からいじめられたり、けなされたことはないんですけど 私にとっては誰が何と言おうとこのサイズはわたしにとってコンプレックスです。 きれいな指の女性に憧れます。 コンプレックスは誰にでもあると思いますが、皆さんはどんなコンプレックスお持ちでしょうか? 暗いトピックですみません。

ランキング

レス

手足

🐶
犬君
手足が メチャクチャ短い、そして太いことです!。 これが均等なバランスだったら こんな肉の付き方はしてなかっただろうなー。 足も膝↓が短い。 うでは 足みたい。 年、年、酷くなってる気が・・・。 今の子は みんなスタイルがよくて ビックリします。

わたしは足のサイズです(笑)

🐤
みか
こんにちは。 それほど深刻ではないけれど小さいコンプレックスってありますよね。お気持ち分かります。 ちなみに、わたしは足の小さいのがコンプレックスです。 身長160センチ中肉中背なのに、サイズが21センチなんです。 「馬鹿の大足、まぬけの小足」とよく言われたものです(笑) 今は靴を探すのに苦労中。 お店でサイズを告げるのも恥ずかしいし、靴によっては22センチ以上からしか作られていなかったりして、ガッカリすることが多いです。 デカ足より良いじゃんと慰められますが、子ども靴売り場まで覘いてしまう自分に時々笑ってしまいます。

私もです。

🐱
ジャスミン
手だけがコンプレックスではありませんが(笑) 男性並みにがっしりした手です。 薬指のサイズもトピさんと同じ☆ 大きさは変えられませんが、質を変えてみましょう! おいくつかわからないけど手には年齢が隠せず出ると言われますよね。 今から早速ケアをはじめませんか? まず絶対日焼けしない。顔は気をつけても手は忘れがち。 私は手触りも固く乾燥もしていて、女性らしいふくふくしっとり柔らかい手は 生まれつきのものだから無理だと諦めていましたがそれは違います! ハンドケアをすると顔よりもっとすぐに効果が出ます。 まず素手で洗い物や掃除をしない。絶対ゴム手袋をすること。 お湯+洗剤は想像以上に手の油分を奪います。 安物でいいので顔並みに化粧水をつけ、必ずハンドクリームをこまめにすりこむ。 手の甲だけでなく手のひら、指先もたっぷり。 べたつくようなら綿の薄い手袋をはめて。 お仕事の邪魔になるならちょっと落ち着いたと思えば外せばいいし。 数日で驚く位効果でます、私がそうだから! ずっと続けなければだめですが・・ 毎日手を見て落ち込むよりはよくないですか?

胴長・短足・O脚です

🙂
ミソジ
わたしはタイトルの体型ですので、 モデルさんのようなスタイルに憧れます。 コンプレックスって、その人がどこを気にしてるのか、 って相手に伝わるものだと思うんです。 「この人は歯並びを気にしてるんだな」とか 「この人は背が高すぎるのが嫌なんだな」とか。 他人はわたしがドコを気にしてようが、実はあんまり気にしてなくて、 逆にみんな自分が人からどう見られてるか、を気にしてるものだと思うので、 年とともにあまり自分のことは気にしなくなりました。 若いころはコンプレックスで悩んでばかりだったけど、 内面・外見含めて、こうだったらいいな~ってところは尽きないけど、 それよりも楽しく生きよう!って思えるようになりました。 すべてひっくるめて自分だし、個性だと。 自分を好きなる練習、って何かのセラピーについての本で読みました。 「私は自分の目が好き、鼻が好き、口が好き、、、」 と鏡を見ながら唱えると元気になれる、というような。 トピ主さんが「暗いトピックですいません」 と書かれてるのが気になってしまいました。 暗くなる必要はないと思います。

頭が大きい。

041
Joker
顔と頭はいいんですが、 (嘘です。すいません。) 頭が大きくて、子供の頃は苛められていました。 今となっては思い出ですが、 付いたあだ名が「仮分数」というのは、 子供の表現の豊かさと、残虐性を見事に表現しているな、 と懐かしく思えます。

ありますよ~

041
りこ
私のコンプレックスは、左右の目の大きさが違う、というところです。 正面を向いて左右の目を開けた状態ですと、右はちゃんと開いているのに、左はそれに対して3分の2くらいしか開いていないように見えます。 目を見開くとこれがもっと酷くなります。 右だけパッチリ開き、左は3分の2よりほんの少し開いた程度。 このコンプレックスのせいで、下手に驚いた表情なんて出せません。 綺麗な左右対称とまでは言いませんが、もう少し均等のとれた大きさになりたいです。

黒目が小さい

041
ラパン
30代後半女性です。三白眼なので「目が怖い」と言われます。 黒目がちな可愛い瞳に憧れてカラーコンタクトレンズを入れようかとも思いましたが、友達から病気やトラブルの話を聞きやめました。 体重が増えたら指輪のサイズが9→13号になりました。指って簡単に太りますね(泣)

靴がないっ

😡
小さい子
私は足のサイズが小さいのがコンプレックスです。 今は22センチ。前に痩せてた時は21.5センチでした。 そのような小さな靴は、まるでおばあちゃんの靴みたいです。 優しい人は「シンデレラの靴」と言ってくれますが、口の悪い人は「纏足(=てんそく)」と言います。 …せめて23.5センチぐらいでもあればなぁ~。

髪がひどい縮毛です。

041
縮毛子
3人兄妹で私だけです。 どうやら父からの遺伝のようなんですが、 父は髪が薄いので、大きくなるまで気が付きませんでした。 髪を短くするとアフロになってしまうので伸ばしていますが、 寝起きで髪を結ぶ前はヤマンバ状態でした。 バイトを始めて、自由になるお金が増えてからやっと縮毛矯正をかけて、世界が変わりました。

えくぼ

🐶
わん太
もう仕方無いと諦めて吹っ切れていますが、自分のえくぼが嫌です。 女性なら「えくぼがあって可愛いね」と言われてチャームポイントになるのでしょうが、もう三十代のオッサンですから、えくぼを褒められても素直に喜べません。可愛いって言われてもね・・・。(泣

スカーレット・オハラ

🐤
まだむY
を演じたビビアン・リーも大きな手がコンプレックスだったそうですよ。写真などを撮る際には、ドレスにさりげなく隠すようにしたりと、涙ぐましい努力をしていたそうです。 ですが、映画を見ていても特に大きな手には見えませんよね。 また、あんなに美しい「永遠の妖精」と言われたオードリー・ヘップバーンも、大きな足、鼻の形など「醜くて大嫌い」と思っていたそうです。 コンプレックスを持つのは別に悪い事ではありませんが、気にし過ぎて暗くなるのもつまらないですよね。 あ、そうそう、わたくしはTVショッピングが大好きで、毎日専門チャンネルを眺めて暮らして居りますが(笑)、指輪はいつも、13号あたりからソールドアウトになる事が多い様に感じます。それって、一般的に普通サイズという事ではないかしらん? わたくし自身のコンプレックスは身体的なことではなく、大変に深刻になり過ぎますので、ここでは申し上げられませ~ん(笑)

色黒のサメ肌です

😢
サメ肌
私のコンプレックスは色黒でサメ肌なことです。 女性の肌は男性よりも白くて、しっとり、なめらか、というイメージだと思いますが、 私は色黒な上、サメ肌で体中ざらざら・ぶつぶつしてるんです。 30代に入ってからはかなりマシになりましたが、10代~20代の 女性として最もよい時期に肌を出せなかったのは悲しい思い出です。

見た目そのまま

雨音
私は痩せていることですね~。 今までの人生ずーっと痩せているので、常にコンプレックスを持っています。 見た目ですぐに分かってしまうコンプレックスなので、トピ主さんの指なんか(ごめんなさい)大したことじゃないですよ~。 洋服着てても痩せているのは分かってしまうけれど、特に水着姿になることや修学旅行などのお風呂では本当に悩みました。

指のサイズ17です

041
大手
肥満体型じゃないですよ。指は若い時から太くて 指摘されたりで へこんだ事も何回か有りますね でも骨太だから仕方が無いって開き直って 指摘されたら これでもかって言うくらい 相手に太い指を見せつけてます 手も大きいし 出てるとこが結構大きいので直しようがないから 受け入れてますよ! コンプレックスのない人間っていないし 個性だと思えば 良いんじゃないかなぁ

ありますよ!

みぃこ
私の場合はホクロです。隠れる部分なら許せるのですが、顔にいっぱいあります。私もホクロのことで他人から嫌な思いをさせられたことはないのですが、鏡を見ていると時々妙に気になって、憂うつになることがありますよ。「整った顔」ならステキだけど、この顔は何だか散らかってるよなぁ…なんて思ったりして。 それなのに基本堂々の(?)ノーメークです。日焼け止めくらいはしますが。努力が足りないですかね。でもこれが私の顔なので、末永く付き合っていくつもりです。ノーメイクのためにも、できる範囲でお肌のお手入れはしなければ!と思っています。 指のサイズ、13号でもいいじゃないですか!私もそれくらいじゃないかな。年齢やお仕事などわかりませんが、指輪やネイルアートなどなさったりしないのでしょうか?

私も手が・・・・ほかにもいろいろ

😭
太子
30代女性です。 ずっとずっと手がコンプレックスでした。私は指が短くそのくせ極太なんです。すごく恥ずかしくて人に手なんて見せられません。 本当は指輪もしたいし、ネイルアートだってやりたいんですっ! でも、叶わぬ夢・・・・。一応結婚指輪だけはしていますが、それが精一杯です。 他にも顔がでかい!頭もでかい!手足も短い! いろんな服を着てもなぜかおかしく見えるのは短足だからだと思っていましたが、最近顔がでかいのが原因なことに気付きました。顔のでかさは認めたくなかったんです。 それとどんなヘアスタイルにしてもいまいち似合っていなかったのは頭がでかいのが原因でした。ずっと髪の量が多くて硬い髪質のせいだと思っていました。 多分、顔でかコンテストをやったら間違いなく優勝です・・・・。 もう体中コンプレックスですわよ! 泣きたいです・・・。

ないヒトっているのかな。

041
いいなぁ・・
私はお腹です・・・この腹さえ締まればぁ。 元々筋肉が体質的につきにくいのです。 子供の頃からなんか腹がウィークポイントです。 ボン・ボン・ボンって感じです。 157センチ47キロなのですが。 手が大きい女性って羨ましいです。 指輪も映えるし。末端は大きめが好みの私には いいなと思います。それと指の太さって意外と他人からは 分かりにくいと思いますよ。 私は小さい・短い・太目でチョークみたいなんです・・・。 でも字は書けないよぅ。

皆さんいいなぁ

🎂
ちんちくりん
コンプレックスが部分的で。 私なんて、もし顔を整形するとしたら、全とっかえしなければなりません。 腫れぼったい目を二重にし、団子鼻を高く、歯を矯正、眉毛を植毛…… どんだけブサイク!? 靴の話はよ~く分かります。スニーカーなんて22.5センチからしか作ってないですもんね。

もうイヤ

💔
ヒエ~
背が高くて痩せていて2次元体型です。 それだけでもイヤなのに、巨大な頭。頭蓋骨、めちゃくちゃ立体的。 刺身こんにゃくに梅干しが刺さって歩いているみたいです。 手や足なら目立ちませんよ、隠せます。 でも身長も体型も頭の大きさもどうやったって隠せません。 生き恥さらして、今日も街を歩いています。

コンプレックスなんて有りません

041
グラッセ
私は女です、 特別美人でもないし。 やせ型でバストはBで身長156、 サイズは7号。 いつも日焼けしてると誤解されている、 肌の黒さですが・・・・・・。 コンプレックスは有りません。 個性に自信を持つ! 個性、個性、個性 ← 素晴らしいと思いませんか?

ちょっとうらやましくも感じます。

🙂
たまか
 こんなこと申し上げては申し訳ないと思いますが、私の手はとてもきれいです。  手入れをしなくても、ほとんど荒れません。  指が細長くって、肌も荒れず、爪も丈夫です。  31歳の子持ちなのですが、家事をしない人に見られます。なにもしないんでしょ?って!!  家のこと何もしないで、子ども育てられるわけないんですけど。  何度いわれたことか。。。そして嫌な思いをしたことか。  男性の、ごつごつとした力強い手を好ましく感じるように、女性の手も、使い込まれているほうが好感を持たれるものなのだと思います。

全身コンプレックスで出来てます

🐱
yann
物心付いた時からコンプレックスの塊でした。 頭が悪い背が低い字が下手顔が悪い根気がない 何事に対してもやる気がおきない、意欲がない・・・ 一体全体私の存在意義ってナンなのだろう。 こんなことばかり考えていたらもうこんな年になっていました。 いくら考えても悩んでも全く良くはなりませんでした。 今では「どうでも良い。なるようにしかならない」と開き直っています。 でも同じ人生を送るのならこんなにもつまらない コンプレックスのない人生を送りたいものですね。

お尻!

041
桃尻憧れ
中学くらいにお尻にニキビが出来始めました。 そいつは、どんなに皮膚科に通っても、薬を飲んでもつけても、清潔に気を遣っても、皮膚科変えてまたみてもらってもなおらず。 ようやく最近できにくくなりました、あれから20年、もうイイトシですよ。 なので、お尻に無数のニキビあとが。 しかも、一個がものすごい大きくゴルフボールくらいに腫れるので、跡も濃くて深くてなかなか消えない。 だから着替えの時とか温泉とか、お尻をひとに見せられないです。 きれいなおしりが羨ましいなぁ。 みんないろんなコンプレックスありますよね。

丸顔・童顔・絶壁頭

まるちゃん
私のコンプレックスは丸顔・童顔・絶壁頭な事です。みるからにまん丸お月様で、バレーボールで幼い頃のままの童顔、頭がでかくてま~るい顔の割には、後頭部は超絶壁で最悪で恥ずかしいです。大好きな帽子も似合いません。整形を何度も考えましたが、顔や頭の骨格は難しくて諦めました。下の子は顔や頭の小さい主人に似ていて、上の子は私に瓜二つで 可哀想です。小学生の頃の私は同級生の男の子達に、気球とあだ名をつけられて、よくいじめられて悲しかったです。

毛深い…

😨
タンタン
女ですが、毛深いのがすごくコンプレックスです。 下手すれば夫より毛深いくらい。 生足なんて出せなくて、ツルツルの足でミニスカ履いている人見ると、羨ましくて仕方ないです。 顔が、のっぺらしてて薄いのに、毛深いのでみなさん驚かれます。

骨格、肉、足

041
肉十八
水泳と陸上(しかも砲丸投げ)という筋肉に訴える幼少時代を過ごしてしまったため、骨格と腕・脚のごつさが尋常ではありません。 男性諸氏に「君の背中に嫉妬する」と言わしめた見事な逆三角形です。 そのせいで入る服がありません。幅広甲高で入る靴もありません。ガーリーな服が好きなのですが、普通のブランドは見事にパツパツのキツキツです。デブという訳ではないのに、骨格からしてもう女子ではないんですね。 仕方なく、ユ○クロとG○Pを着回す日々です。 15年前に隆々だった筋肉は歳月を経て今や有り余る贅肉となりましたが、元が筋肉なので、運動すると痩せる前に鍛えられてムキムキです。雑誌を眺め、モデルのほっそりした手足と華奢な骨格に溜息をつく毎日。 いったい何を自己実現したかったのかと、当時の私を問い詰めたい…。

体型です

😀
こふく
全体のバランスが悪いので(背が低く頭でっかち)上手く着こなしが出来ません。何を着ても垢抜けない感じ。 しかも40歳を過ぎ、太ってきたのでもう目も当てられません。 若い頃から努力してるのは、背筋を伸ばしてシャキシャキ歩く事、これで少しは背が高いように見えます(・・・と自分で思ってるだけですが) そうそう、寸詰まりな小でぶちゃんですが、薬指が7号です。 それ自体はさほど細すぎるわけではないのですが、体型が体型なので、嫌な事はたくさんありました。まだ20代の頃、飲み会で酔った上司に「手首から先だけはちょっとは女性っぽいねぇ」と言われたなぁ・・・とほほ・・・。

いっぱいあるけど

😢
あるある
エラと頬骨が張っているのが嫌です… 髪を巻いてふんわりさせてごまかしていますが、 きれいな卵型の輪郭をした方を見ると本当に羨ましく思います。 一時は整形まで考えましたが、骨を削るのは恐ろしくて断念… 来世では、小顔に生まれ変われることを夢見ています。

ちんちくりんさんと同じく

😨
ロキ
私も顔全体コンプレックスです~。パーツも悪けりゃバランスも輪郭も悪い。と思ってます。自信なさすぎとも言われますが。

いっぱいあるよ

😢
自営長男嫁
無駄にでかいバスト、しかも垂れてる。 全身ぷよぷよ。筋肉鍛えてますが、 それでやっと、皆さんと同じぐらいのレベルになれます。 ふともも、ふとっ! くびれがない、ウェスト。 ニキビ面。。。 あと、どうしようもなく、悪い頭!! 外見は手入れできても、頭って持って生まれたのもあります。 中身をとっかえたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧