欧州の片田舎に住んでいるまみと申します。
こちらで数年間仕事をしていたのですが、転職し、数ヵ月後に日本に帰国することになりました。
お恥ずかしい話なのですが、私が現在勤めている会社は、けっこうお堅めな職場にもかかわらず、ファッションに関しては相当いい加減で、会議や外の人と会う日以外は、完全なる普段着(セーターにパンツとか)でも全く差し支えないという感じでした。私もそのスタイルに慣れきってしまっていたのですが、日本での新しい職場は、(当たり前ですが)それなりにきちんとした格好が求められるようです。
そこで、「日本に帰ったらきちんとした格好をしなくては」「ちゃんとOLっぽくしなくては」と緊張気味の私に、皆さんのお気に入りの通勤服メーカーを教えてください。対象年齢は30代前半で(当方33です)、主要デパートでならどこででも買いやすいものが希望です。また、現在一生懸命貯金中なので、お値段は出来ればそんなに高くなければうれしいです(なので、超お金持ちの皆様はスルーしちゃってください)。よろしくお願いいたします!