本文へ

はっ! 今歌ってた!!(駄)

レス19
(トピ主 4
華のアラサー
話題
 気づいたら歌ってた、なんてことはありませんか?  頭の中に突然流れてくる音楽が口をついてしまうなんて経験はお持ちだと思います。  ごく最近の私の場合、仕事中に流れる曲は「SAKURA―ハルヲウタワネバダ-」。 母マーガレットの巻き舌にやられております(笑)。  つい先日はお風呂につかりつつ歌った曲はなんと「夢戦士ウィングマン」のエンディングテーマでした……なぜ??  みなさまの持ち歌をぜひお聞かせください♪

ランキング

レス

アニソン怖い

041
00100kai
高速のサービスエリアで偶然見つけ買ってしまった、水木一郎と佐々木いさおのアニソンCD・・ 気がつくと夫婦で大声で歌ってしまいます。はずかし~~~

ドンドンパンパンドンパンパン~♪

🎶
シトラス
「ドンパン節」です。亡き祖父と幼い頃に湯船の中で歌ったものです。今では湯船でゆっくりしている時というよりも、洗髪の最中にシャカシャカ手を動かしながら歌います。つぶやき歌い。 あとは「ソーラン節」これは湯船の中で手拍子付き。ひとり合いの手付き。 たまにスーパー銭湯でやらかす自分がおります。

君が~♪心に~♪くれたから~♪

041
かる
何と言うことを!! 頭の中にウィングマンが流れてきた!! うつっちゃいましたよ…

疲れ果てていることはぁ~

兎の耳
疲れてふとぼんやりしている時に、疲れ果てていることはぁ~と口ずさんでいます。 こころの置き場をさがす旅もやっとたどり着いたら、ここもやっぱりどしゃ降り、このけだるさは何んだぁ~で仕舞います。 吉田拓郎作詞・作曲、モップスの唄「たどりついたらいつも雨ふり」でした。

おはようございます。

041
りんご飴
子どもの頃、祖父母は朝4時半起き、父母が5時起き、大人の現在夫が仕事で6時起き。たまに5時半。 アホほど寝たい私なのに、物音で起こされてしまうので哀しいったらありゃしない。 んで頭に流れるのが『ラジオ体操』の歌。 そして歌の題名は忘れましたが 母が元気良く歌いながら、私から布団を剥ぎ取った思い出が有ります。日祝日関係なく。 寒かったなぁ~。 今、私は朝、窓を開けるとこの歌をいつの間にか口ずさんでる…。 そして、何でかテンション上がると『飛べ、ダンバイン』(夫が好きなアニメ)をガンガンに歌っている。 ご近所の方、迷惑だったらすいません…。

こぼしちゃったのよ、ら・ら・らんらん~♪

およよ小町
 ちょっと趣旨が違いますか。  お醤油がちょっとたれたときに歌ってました。  無意識だったので「はっ!」って思いましたよ。  レスを読んでいて、安野さんの「監督不行届」をお勧めしたくなりました。  

どーこくのあめにうたれてー♪

041
サビばかりですが
GRANRODEOの「慟哭の雨」 家人の影響ですけど、サビの部分が耳について離れません。 そしてサビの部分しか歌えません(あとは歌詞がうろおぼえ) サビの部分ばかり繰り返して鼻歌っている私に家族の目が冷たいです。 でもきっと、フルコーラス歌えるようになっても、サビを繰り返すんだと思います…… 今歌ってった! って割とサビの部分だけっていう場合が多いですよね? (強引かしら)

ロッテ「フィッツ」のCM

かまきり夫人の恋人
メロディに合わせて、原曲である「狼少年ケンのテーマ」を ついつい歌ってしまう…。 (しかも「ボバンババンボンバンボバン」の部分は低い声を作って…)

雨で自転車

041
よぐると
自転車で配達の仕事をしていた時、雨が降るとよく歌がでました。 魔法使いサリー とか ガッチャマン 昔ながらの元気のいいアニソンが多くて「やけっぱち雨の日アニソン」と、名付けていました。 歌でも歌わないと、ずぶ濡れで惨めなので。

ぼぼんばぼんぼん♪

💡
明日は我が身
お風呂で『狼少年ケーン』の主題歌か、童謡『たきび』をよく口ずさみます。 自分でもどうしてその2曲を口ずさむのかわかりません(謎)。 『たきび』は延々と、かきねのかきねの♪です。それ以降の歌詞にはいきませんねー。 (かきねのかきねの♪を繰り返すと、ミステリーゾーンで流れる曲になるんですよ) 上2つの他には、天才バカボン(西からのぼったおひさまが♪)とか、アルプスの少女ハイジとかアタックNo.1とか、 サインはVとか…昔のアニメ&TVドラマ主題歌ばかりです。

私もフィッツ

🐧
青い鳥
今、CMで流れているロッテのガム「フィッツ」の歌 ♪噛むとふにゃんにゃんにゃんにゃにゃ~ん♪ 脳内無限ループで困っています(笑) あれ、元ネタは「狼少年ケン」なんですね。 かまきり夫人の恋人さん、ありがとうございます。

カキコミありがとうございます。

華のアラサー トピ主
 私だけじゃなかった~と一安心(笑)。 >00100kaiさん  車は身近なカラオケボックスですね。ご夫婦で歌うなんて素敵です♪ アニキ(笑)のオススメと言えばどれでしょうか? >シトラスさん  「ドンパン節」初めて聞きました。隣から呟き声が聞こえたら、確実に耳を澄ませてしまうと思います(笑)。 >かるさん  仲間が増えて嬉しいです(笑)。なんであの曲は歌詞が残るんでしょうね?? >兎の耳さん  TPOに合わせた曲が浮かぶっていいですね。それに比べてウィングマンって…。 >りんご飴さん  「あ~た~らしいあ~さがっきった」ですね。懐かしい! 歌いながらお布団を剥ぎ取るお母様も素敵です(笑)。  ダンバインもまた懐かしいですね。だんな様の影響でしょうか?? >およよ小町さん  十分トピのテーマに沿ってますよ(笑)。そういえばうちの母も何かと口ずさんでいるような…。

カキコミありがとうございます2

華のアラサー トピ主
>サビばかりですがさん  「慟哭の雨」…初めて知りました。サビばかりを歌う人、私の周りにもいますよ。それを聞く身としては「いやいや、もうちょっと先に進もうよ」という葛藤があったりします(笑)。 >かまきり婦人の恋人さん  原曲あったんですね。実は世代の人に訴えるCMだったりして…。 >よぐるとさん  雨に対抗するためには力強い曲が必要ですね。私の場合…考えたらガッチャマンのサビが出てきました(笑)。 >明日は我が身さん  こちらも『狼少年ケーン』ですね。『たきび』とのコンビネーションは何かあるんでしょうか(笑)。ミステリーゾーンって意識して聞いたことありませんでした! 今度ちゃんと聴いてみます。  昔のアニソンは言葉とリズムに惹き付けられるのかもしれませんね。 >青い鳥さん  『狼少年ケーン』大人気ですね。脳内無限ループ、凄くわかります! 抜け出難しいですよね(笑)。  私の回るもう一曲。実は仏教系幼稚園だったため、「のーんののの様仏様~」という曲を毎日歌ってました(振り付き)。その名残かときど~き登場します。習慣て恐い…。

お金は大事だよ

🐤
ありらん
アフラックのあひるさんのCMです。 道たばにいたお婆さんに変な目で見られました。

カキコミありがとうございます3

華のアラサー トピ主
>ありらんさん タイトルからすると「あひるんるん」ではないほうですね。 確かに友達でも突然歌われたらびっくりするかもしれません(笑)。 歌う場所も「よ-く考えよう」ですね。

歳がバレるーー

🎶
さにー
楽しいトピですね! 私の、歌ってしまう‥は ♪カステラ1番、電話は2番、3時のおやつは、文○堂 ~です。 歩きながら歌ってしまう確率高しです。 あと、中学生の時ブラスバンド部でクラリネットを担当していましたが その時に、演奏した大好きだった曲。 ♪さらば地球よ~旅立つ船は~宇宙戦艦 ヤ マ ト ~  です。 歳がバレる (汗)

ドレミファソ~ラッファ

🐤
ちくわ
ミ・レ・ド~ ヤマハのCMです。 強弱はこれでもかってくらいに。

ウィングマン

041
風呂で
ウィングマン!内容は殆ど忘れたのに歌は覚えてます!たまに出ます。おぼろげな為か、自分なりに作詞されている可能性があります。 ウィ~ングマン!飛べない空も~。 ウィ~ングマン!諦めないさ~。ウィ~ングマン!眩しい翼~。きーみが~心に~くれたかぁら~。謎のセイキュウトォファミィイッ!いつかはなりたいっ!君だけのヒーロー(ヒーロー)←山びこ風 ジャランッ♪ってやつですよね。 私は、最近車で、本気の英語の発音を意識して、キャッツアイを熱唱しています。酔うと無意識に風呂でやったりして赤っ恥です。

カキコミありがとうございます4

華のアラサー トピ主
>さにーさん  文○堂ですか! 確かに回りやすいかも…最近CMではご無沙汰ですが。  ヤマトは演奏する側にとっても楽しい曲ですね。ちなみに私もクラリネット吹いてました♪ >ちくわさん  ピアノ教室行くと歌わされることが多いですね。  そ~ふぁみっそふぁみれ……の強弱はカラオケで活かしたいものです(笑)。 >風呂でさん  実はウィングマンは私も内容を覚えてないんですよ。謎な歌詞部分も一緒です(笑)。キャッツアイも懐かしい! エンディングでエアロビ? やってる姉妹の姿と歌が好きでした~。  ウィングマンに反応される方多くて嬉しいです(笑)。トピタイトルもウィングマン出しちゃえば良かったかも…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧