本文へ

別居の進め方

レス1
(トピ主 0
041
スペアリブ
恋愛
初めまして。 既婚・30代後半・正社員で働くスペアリブと申します。 子供はいません。 主人は同い年・結婚3年目。 しかし、今後の事を考え、一旦別居をし 関係を冷静に見つめなおそうと考えております。 (喧嘩が絶えないのと、価値観の違いが多々有、疲れました) 別居の経験のある方、どのように手順を進めたのか お聞きしたくトピを立てました。 経験者の方、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私の場合・・・

041
粉々
はじめまして。 私も既婚、子供なし、30代後半、正社員で働いています。 そして、別居して10ヶ月になりました。 手順を、ということでしたので「私の場合は…」ということで書き込みますね。 まず、実家に相談。 ダンナに「○日から暫く実家に帰る」と伝えました。 そして別居。 仕事には実家から通い、平行して部屋を探し、3ヵ月後に引越し。 1~2ヶ月に1回程度(少ないですが)ダンナと話し合い。 別居が長くなるにつれて、仕事内容はハードなものにシフト。 経済的にも精神的にも両親や兄弟に助けてもらいました。 現在では離婚を前提に話をしています。 もし、離婚を前提にするのであれば、ググってみて自分に損がないように振舞うのが得策です。 経験談よりも役に立つと思います。でも、自分がどうしたいかによって行動は違ってきます。 私は当初離婚するつもりはなかったので、してこなかったこともありました。 いずれにせよ、体調に気をつけてくださいね。 年齢的にも無理がきかなくなってきているし、 子供がいないなら、ホルモンバランスも侮れません。 ご参考までに…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧