本文へ

キス写真

レス5
(トピ主 1
041
さくら
恋愛
もうすぐ結婚します、さくらと申します。 ドレスの時に、夫のほっぺあたりにキスしている写真を撮りたいんですが・・・。 どうも上手くいきません(練習してみたのですが。苦笑)。 鼻がつぶれたり、口がとがり過ぎてキモかったり・・・。 何かコツはありますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

何事も練習

🐤
頑固じじい
キスは唇にするものですから、両者が顔を傾けないと鼻が衝突します。    ホッペタは子どもにするものですが目標の面積が広いので、彼にも手伝ってもらって(嫌だと言えば「じゃほかの人と練習する」と脅迫する)心ゆくまで練習しなさい。

素人には無理

041
ルージュラー
まず、素人のシャッターチャンスで、それを狙うのであれば、気にいった仕上がりになるのは難しいですね。 もし、トピ主さんが、結婚情報誌ゼクシィに載ってるような、カップルのイメージでいるのであれば、 友人が撮ってくれた写真と頭で描いていたイメージとのギャップにイライラします。 「下手くそ!」とも言えませんしね。 一番、確実なのは、 披露宴当日ではありませんが、 まずモニター画面で選べる、街の写真屋さんに、「こんな写真を撮りたい」旨を伝え ある程度、シャッターをきってもらった中から、一番、ナチュラルな仕上がりのモノを選べばいいと思います。

プロに任せる

041
甘栗
どなたからもレスがないようですので。 もちろんプロに頼むのですよね。 でしたらアングルとかプロに任せたらどうでしょうか。 なんとなく夫婦の寝室を覗いたような生臭さを感じたのは私の気のせいでしょうか。 お幸せに。

トピ主です1

041
さくら トピ主
甘栗さんまで拝見しました。ありがとうございます。 ほっぺにちゅは、先日前撮り写真の際に、カメラマンに言われ数枚撮られた(やらされた・・・)のですが・・・。 プロが撮ったのに、ひどい有様でして。 全て【没】となりました。 せめて、取り直しとか、何度も撮らせてくれたら・・・と後悔です。 ※撮影終わって着替えて化粧も落とすまで、頼んでみたのですが、撮影した写真を見せてもらえませんでした。 色々ありまして、もう1回撮る予定なので(プロで)、その際に、生かせたら・・・と思いまして。苦笑 照れを捨ててやらなきゃ駄目ですかねー・・・。 撮影の際は、急に言われたので、初めてでしたし、なんか色々意識しすぎて(どうせなら綺麗に撮られたかったので・・・)駄目だったのでしょうか。涙 ちなみに、目はパッチリ開けて撮ったのですが・・・閉じるべきだったんですかねー・・・。 やはり練習あるのみでしょうか。 ふぅー・・・。

こめかみ辺りに。

041
ベル
頬だと凹みがあるのでどちらかの顔がつぶれてしまうし、 ベタッとした感じになりがちですよね。 こめかみ辺りに顔を傾けてやってはいかがでしょう? 見た目にもきれいだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧