本文へ

中央線中野駅近辺について教えて下さい

レス3
(トピ主 0
🐤
misono
話題
4月から大学生になり,東京中央線中野駅近くに住むことになりました.後期入試で合格し,急いでアパートを探したのですが,丁度親戚の不幸が重なり,近所を良く知ることもないまま住居を決めざるを得ませんでした.月末に転居しますが,大学もすぐ始まるので急ぎ,いろいろ生活に必要なものをそろえなければなりません.中野駅近くの大型スーパー,百円均一のお店はどこにあるのか知りたいので,教えていただきたいと思います.よろしくお願いします.

ランキング

レス

いろいろありますよ

😀
なかのん
主に中野駅北口側(アーケード街からその先)あたりにまとまっています。 Googlemapなどで調べてみるとよいですよ スーパーでは、東急ストア、ライフ。 東急ストアの入っているビルは書店とデザイン雑貨のお店もあります。 ある意味有名な中野ブロードウェイには西友。 その近所にはダイソーとドンキホーテなどがあります。 若干家電系やらアパレルが弱いところですが、新宿が近いこともあり そのあたりも全然困らないかと思います。 新生活がんばってください。

中野大好き!

🐧
みん
2年前ぐらいまで中野に住んでいました。一人になった今は家賃が払えないので引っ越しましたが、戻れるものなら中野にまた住みたいと切実に思っています。 トピ主さんが中野駅からみてどのあたりに部屋を決めたのかわかりませんが、南口を出て線路沿いに新宿方面に5分ちょっと歩くと、島忠があります。 ここは1階がホームセンター 2階が家具売り場になってます。ですので、新生活を始めるにあたってのたいていのものはここでそろうと思います。 100円均一は、北口に出てサンモール→ブロードウェーの中を通り抜けると、左手にダイソーがあります。あまり広くはないですが、3フロアあるのでたいていそろってる印象です。 大型スーパーはないですが、北口に出てサンモールの一本新宿寄りの道をサンモールと平行して歩くと左手に西友はありますが、普通のスーパーであれば、主さんの部屋がどこにしろ、西友規模のスーパーは近くに一軒はあるのではないかと思います(私としてはあまり地域に偏りはない感じがします)。 私は中野より外側に引っ越しましたが、中野は競争が激しいからか、物価が安かったなあとしみじみ思います。楽しい中野生活を!

色々あります

041
中野住民
中野周辺地図が分からないであろうトピ主さんは地図でご覧になる方が良いと思います。googleでそれぞれ、「中野駅 スーパー」「中野駅 100円ショップ」「中野駅 ホームセンター」と検索すると地図付きでヒットします。 小町より、チャッチャと自分で検索の方が早くて正確ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧