本文へ

姪の入学祝

レス1
(トピ主 0
041
次男の嫁
ヘルス
今年、姪(義弟の娘)が小学校に入学しました。 義弟は再婚で、その子は奥さんの連れ子でなかなか会う機会も無かった為、先日会った時に「今年、入学したの。」と言われ、「しまった!(入学祝を用意してなかった)」と焦ってしまいました。 近々会う機会があるので、その時に入学祝を渡そうと思うのですが、幾ら包んだらいいのでしょう。 私は5千円でいいかなと思うのですが、主人は1万円渡した方がいいんじゃないかと言っています。 多いに越したことはないと思いますが、相場はどうなんでしょう。 私は一人っ子なので、兄弟間のお祝い事が初めての為、相場が分かりません。 参考になるかは分かりませんが、3月にうちの次男が生まれた時、出産祝いで5千円頂きました。 どうか、アドバイスを宜しくお願いします。

ランキング

レス

私の場合。

041
ちゅうりっぷ
甥の高校入学祝は1万円にしました。 小学校の入学祝に1万円となると、その後の中学・高校等のお祝いの時はどうなるんだろう?と思います。 これっきりというお付き合いではないと思いますので、あんまり頑張りすぎない方がよいのではないでしょうか? もう一度ご主人と話をしてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧