本文へ

シンプルな美顔術

レス4
(トピ主 0
041
黒豆茶好き
 以前のトビで、究極の美肌術というようなものがあり、多くの方が、「できるだけ何もしない!」をすすめていました。とにかくシンプルな手入れが肌には良いのだ、ということをひしひしと感じています。  39歳の私もここ数年はエバメールと日焼け止め(ナチュロンUV)と、ファンデーション(ベキュア)です。しかし、ファンデーションを使っているので、オイルクレンジングをしています。日焼け止めとお粉だけにすれば、クレンジングは必要なく、石鹸洗顔だけですむと思い、実行したいのです。その場合の、お粉、は例えばどういうものがいいのでしょう。おすすめを教えてください。  できる限りシンプルなお手入れ、みなさんはどうなさっていますか?

ランキング

レス

冷水洗顔

041
ななお
もともと乾燥肌でしたが、保湿のし過ぎでニキビ多発。皮膚科で勧められたとおり、石鹸&冷水洗顔で感知しました。 しかし、乾燥肌には、石鹸は強すぎるそうで、クレンジングミルク&冷水洗顔のみ(化粧水無し)で現在は快調です。

答えじゃなくてごめんなさい

041
ゆいか
私も今、まさに同じような事で悩んでましたー! ただいま35歳です。 今まで一生懸命化粧品を買ってお手入れしていましたが、肌が汚くなるばかり。本当に汚いんです。 で、私は水洗顔プラス馬油だけ(プラスまゆ、口紅です。会社員なので)にしています(ただいま2週間目)。毛穴は確実に小さくなっているし、肌も白くなってきていると思います。(脱皮がひどいけど)ナチュロンUVクリームも持ってますけど、使ってません。石けん洗顔しなきゃいけないから・・・ 馬油を軟膏とおもってつけています。石けんはたまーに。3日に一回くらい。 でも、結婚式とかではやっぱり化粧をしたいんです。 なので、超自然なパウダーを探しています。 いまいいなあと思っているのはアジアンソロジーの美容粉(おこな)。とても自然な原料らしいです。夜もつけていいとか。でも@コスメではあまり評価たかくないんですよね。

色つきお粉

041
るるるルカ
わぁ、エバメール使われているんですねー。私もここ最近使うようになりました。 お粉は色つきなものはどうでしょう。 ファンケルからも出てますし、ルナレーナも有名ですよね。 あと、これくらいなら、通常の乳液(保湿用)でも落ちますよ。エバメールでのクレンジングでも落ちます。

まずは洗顔

041
まりも
私もいい粉は探せてないのですが、洗顔を最近変えました。他の方も言っていましたが、「石鹸洗顔」です。 4ヶ月くらい経ちましたが、生理前のにきびがダントツに少なくなりました。それって石鹸洗顔と関係があるのかな? ファンデーションは普通の敏感肌用(アトピー持ちです)を使っています。 にきびが少なくなったおかげで、ファンデーションもつけやすくなりました。粉重視というより下の肌質重視ということです。 ただ最近乾燥が気になります。石鹸は強いですからね。 でもクリームつけ過ぎるとにきびが… ちなみにクレンジングは一切使っていません。 石鹸洗顔を2回しています。それで落ちないような化粧は肌にも負担がかかる気がして使いたくないのです。 ちなみに32歳です。 ちょっと荒療治過ぎるかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧