本文へ

10代でのお化粧

レス3
(トピ主 0
🙂
はじめまして、現在19歳の大学生です。 元々化粧水+美容液+オイルフリーの日焼け止め(全てオルビス)だけで過ごしていますが、 日焼け止めの上に何かを重ねる事でより紫外線をカットできると聞いたので何か重ねたいと思っています。 今の年齢から色々と肌に塗ると何となく悪影響な気がするので、 ベースはファンデーションは使わずにお粉だけにしようかなと思っています。 アットコスメで口コミを調べてみたりしているのですが、 小町でのお勧めも聞いてみたくてトピを立てました。 量より質なので、値段はそこまで高くなければバイト代で賄えます。 また、なるべく肌への影響が少ないものが良いです。 また、クレンジングはダヴのミルククレンジングを使っていて、たまにアイメイクをした時はオリーブオイルで溶かしてからクレンジングしています。 お粉はミルククレンジングで落ちるでしょうか? あ、あとピーリングに興味があるので、やった事がある人がいらっしゃったら、感想を聞きたいです。 何だか盛りだくさんで申し訳ありません。。。

ランキング

レス

オルビス

041
匿名希望
オルビスのお粉はいいですよ。 トピ主さんの基礎化粧品とも相性ばっちりです。 このメーカーさんは、店舗スタッフも電話オペレーターも、 感じのいい人が多いので(買わなくても嫌な態度されない)、一度相談してみてはいかがですか。 他の質問については、分かりません。 すみません。 ちなみに私はオルビスの下地+リキッドファンデ+パウダーなので、クレンジングもオルビスです。

乳液orクリームは必須です!

🐤
とりり
当方アラフォー女性です。 まずはタイトルに書いたとおりです。 化粧水で水分を補い、美容液で美容成分を補います。最後にこれらを肌に全て吸収させるには「フタ」が必要です。この「フタ」になるのが乳液orクリームです。 10代20代はべたつくのが嫌で乳液やクリームをつけない人が多いですが、きちんと「フタ」をしないと肌から水分がどんどん蒸発していきます。一方、油分は肌に残るので、表面的にはオイリー、でも中は水分不足で乾燥、というアンバランスな肌になります。 極端な話、美容液をやめてでも乳液orクリームは必須です。 まずは乳液から始めてみてください。 日焼け止めの上にお粉、特に問題ないと思います。 お粉はミルククレンジングで落ちると思いますが、不安ならメーカーに問い合わせてみては? それとアイメイクですが、アイライナーやマスカラを使うのならアイメイク専用のクレンジングを使った方がいいと思います。 蛇足ですが、化粧水等をつけるときは優しいタッチでつけることをお勧めします。よく叩くようにつける人がいますが、肌に負担がかかります。 とにかくスキンケア>>>メイクです。

若いうちに!

🐱
nana+
私の場合、 日焼け止め:オーブリー 基礎化粧品:マルティナもしくはタウトロッフェン(化粧水+ミルク) 粉はクレコスの仕上げ粉。http://www.crecos.co.jp/products/natural_make/clear.html いずれもオーガニックで安心して使えます。 添加物や保存料で、良い成分が入っている化粧品でもシミしわのもとになるみたいですから、今のうちに安全なものでお化粧しておいたほうがよいかもしれませんね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧