本文へ

腕を縛られてる感じがします

レス6
(トピ主 2
🐤
ひまわり
ヘルス
33歳女です。
時々、右腕が縛られてるような感覚がします。
縛られているというより、圧力を掛けたり弱めたりしながら握られていると言ったほうが分かりやすいでしょうか。
少し痛み、血流が途絶えたり再開したりするような感じがします。(何もない左腕を触ってみても同じような体温だし、血流は関係してないのか?)
その間は腕はだるく、重く、特に指先に近づくにつれ力が入らず動かしにくく、冷たく感じます。
この症状は本当に時々起こり、一度起こると一日二日続いたりします。

分かりにくい説明ですみません。
病院に行った方がいいのでしょうか。

読んでくださいましてありがとうございます。

ランキング

レス

私もあります

💍
ボサノバ
私は両下腕の真ん中あたりが少々痛み、そこから指先のほうまでしびれた感じや冷たい感じによくなります。 日常生活には全く問題ないし、病院に行っても説明もしにくいしお医者さんもどうせわかってくれないだろうと思うので行っていません。 自分では過呼吸症候群の軽いのだろうと思っています。 仕事等でストレスたまっているので。

私は首にヘルニアがありますが

🐤
どうぞお大事に。
疲れがたまると腕に違和感を覚える時があります。 腕は上げられますか? 息が詰まったように背中が苦しくなることはありませんか? 一度整形外科に行ってみたほうがいいと思います。 整形の範疇でなかったら、別の科を紹介されますからね。 お大事になさってください。

コメント

あどばいす
比較的珍しい大動脈炎症候群なども可能性があります。循環器内科などを中心に受診をお勧めします。

ありがとうございます

🐤
ひまわり トピ主
アドバイスありがとうございます。 おかげさまで症状が軽くなってきました。 気をつけてチェックしてみると、やはり右手の方が左手より冷たいです。 腕が上がるかどうかは、大分症状が治まったので確認しようがありません。 今は問題なく上げられますが、症状が強かった時は腕が重くて肩からぶら下がっているような感覚でした。 今まで腕の異常があっても放っていましたが、1月ほど前に2度目の流産をしたので、流産の原因になる病気が隠れているのではないかと不安になって相談しました。 流産発覚後も同じ症状がありましたので。 あの時の方が症状はひどかったのですが、悲しみが強くて腕の痛みは気にしていませんでした。 精神的なものでしょうか。 1度受診してみます。 海外在住で、日本のようにすぐ医師に会って検査とは行かないので億劫になっていました。 ありがとうございました。 また同じような症状の方がいらっしゃればアドバイスお願いします。

それストレスですよ

🐱
もも藤
もちろん基本は病院で診てもらったほうが安心ですが。 私も同じ症状で悩んでいました。 どっかで血を止められているような、圧迫感とだるいような痛みが ありました。はじめに気付いたのは、デパートで洋服を見ていて、 その洋服を試着しようと、ハンガーごと持ち上げようとした時に、 あれ?って思いました。何とも云えない不快感。 あっそうだ!半袖のチュニックの袖口のゴムがキツイのかな?って 思い、グイグイとゴムを広げましたが、まったく効果がなく、 その後、だんだん症状が酷くなっていきました。 しかし・・・原因がわかったんです。 それは、夫の実家に行った帰りに、治っていた事に気付いたんです。 その後、夫の実家に行く予定が入る度になります。そしてまた、 帰りには治っているのです。そんなことが続いて、あーストレスだった んだと気付きました。 トピ主さんの場合もストレスではないかと思いますが、念の為病院には 行かれたほうがいいですね。

ありがとうございます

🐤
ひまわり トピ主
引き続きご意見ありがとうございます。 昨日病院に連絡しました。緊急とみなされたようで医師に会うことができました。 (ホームドクターと呼ばれる一般医で専門性はありませんが) 受診時には症状はほぼなくなっており、血圧、脈拍、心音の聴診では異常なしとのことでした。 血液検査をしてもらえることになりましたが、予約制で来週まで待たなければなりません。 ストレスで同じような症状が出ている方がお二人いらっしゃることには驚きました。 確かに流産後に起こったことを考えると関連がありそうですが、今回は思い当たることがありません。 ストレスによるものならばよいのですが、これが流産の原因になってるのならばなんとしても治さねばなりません。 とにかく血液検査を待ってみます。 ありがとうございます。皆様もお大事にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧