本文へ

将来の夢と現在のギャップ(駄トピ)

レス3
(トピ主 0
🎶
エセデザイナー
話題
小学校の卒業文集の将来の夢が
「世界にはばたくデザイナー」でした。

現在、普通のサラリーマン。

なんでデザイナーだったんだろう。
それも世界に羽ばたくなんて・・・
なんか笑っちゃいます。

みなさんのギャップはどれくらいですか?

ランキング

レス

ギャップあります!

🐧
ばそべそ
小学の卒業文集には、○○高校(地元の超有名進学校)にいって、○○大学(有名国立大学)医学部に入り医者になると書きました。 現実は…文集に書いた高校には入学、成績最悪で1浪の末私立大学に入学、大学院を経て、現在某大手機械メーカーでエンジニアしてます。 医学部に行くには頭が悪すぎました。医者を勧めた親は、大学を卒業するまでず~っと医者になれなかったと残念がっていましたが、私は勉強が嫌いなので医者になるなんて全体無理と思っていました。 医者になって世界の困ってる人を助けたいと思っていたのですが、世界の困ってる人を助けたいという気持ちは持ったまま今の会社で、かなり社会貢献できてるので、夢としてはかなってるのかもしれないです。 それにしても、今の卒業文集読むと恥ずかしい…(笑) 医者になって左うちわでくらしたいと書いてありました。現実は、中流です…。

インテリアデザイン専門学校卒の英語の先生になっちゃいました

041
ディスイズアペン
ややトピずれかもしれません。 確か小学校の卒業文集には「ピアニストになりたい!」と書きました。 でもそれも何か書かなければならなかったからで、 事実、中学校に入ってすぐ、ピアノはやめてしまいました。 高校のころ、インテリアに興味を持ちはじめました。 そしてインテリアデザイナー(プランナー)になりたいと思い、 美術短大を出てからアメリカのデザイン専門学校に留学しました。 ところが突然興味が文学に移り、大学へ編入し文学を選考。大学院まで行っちゃいました。 今は日本で英語教師です。 人生ってどう転ぶかわからないな~、と思いました。

世界に名を轟かせる。

041
Joker
つもりが、今は薄給なサラリーマンです。 トピ主さんと同じ様な感じでしょうか。 現在は。 私は諦めが悪いので、まだ夢を捨てていません。 叶いそうもない部分には多少補正をかけて、 いよいよ思い知るまでは頑張ってみるつもりです。 もう30も過ぎたんですけれどね。 まだまだ頑張りますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧