本文へ

意見を下さい!

レス8
(トピ主 0
041
ゆき
恋愛
大学3年のユキです。 価値観の違いで悩んだ末、2年間付き合った彼氏(4年)と別れた半年後に新しい彼氏(1年)が出来ました。 別れてから彼氏が出来ても元彼はヨリ戻りたいと必死に訴えてきましたが、それでも断っていました。 最初はこれで良かったのだと幸せでしたが5ヶ月経った今、元彼を思い出し毎晩涙が出てしまいます。 元彼に会いに行くと一週間前に元彼に新しい彼女(2年)が出来たと言われました。 元彼も私のことが好きだと泣いてくれましたが、今すぐ彼女と別れるのは無理だと。 私も2月に旅行の予定で、キャンセル出来ないので迷惑を掛けないよう彼氏と別れるのはそのあとになります。 元彼が彼女と一緒にいるかと思うと嫉妬してしまう自分がいます。 自分勝手な私に腹が立ち、同時に何をやっているのだろうと涙が止まりません。 どうかこんな弱い私に、何でもいいので意見をください…。

ランキング

レス

まぁ、あれやね

😨
長波
一番可哀想なのは誰かって事を、良く考えてみるべき。 ゆきさんはさ、価値観の違いと言う理由で一度は別れたんでしょ? それで新しい彼氏見付けて、これからやって行こうって決めてたんでしょ? ヨリ戻そうって言って来た元彼の事も、ちゃんと断ってたんでしょ? 尚かつ、元彼にも新しい彼女出来たんでしょ? 敢えて言うけど、なんでそんな簡単に今彼の事裏切れるのかなぁ? 尤も。元彼の方も今彼女に対して誠実じゃないから、却ってお似合いかもね。 まぁ、仮に元彼とヨリ戻せたとしても、今度は今彼の事が忘れられない~とか泣き言言うのは目に見えてる訳だけどね。 てか、そうやって今彼を引っかき回すような輩には、一生独りで過ごして欲しいと思う。 少なくとも、人のの人間の心を深く傷付けているんだから。

価値観の違い

🎁
とまと
価値観の違い・・・って、決定的な別れの事案だと思うのですが・・・。 結婚してたら「離婚よ」・・・っていう位。 それに悩みながらも、気がついたのにもったいない。 「15(歳)の時には15の目で選んだ男、20の時には20の目で選んだ男」って言葉があるんです。(ちょっと当てはめてる年齢は違いますが) その時の見方や考え方や精神年齢で選ぶ彼も変わってくるものなんです。 せっかく成長したのに逆戻りになっちゃいそうで心配です。

まだ大学生

041
ばっきー
まだ、大学生、あれこれ迷って当然だと思いますよ。元彼が良いいのかな、今彼がいいのかな、将来どんな人と出会うのかな、まだまだ結婚を意識して。。。っという所に行き着くまで時間があります。全てが全て上手くいく事ばかりじゃないほうが、のちのち心豊かに恋愛や結婚生活ができると思いますよッ 今の辛い時期は将来くるかもしれない苦境を乗り越える術が身につく絶好のチャンスかもしれません。泣ける時にいっぱいないて、笑える時にいっぱい笑って、小さい波を沢山乗り越えて、大きな波が将来襲ってきても、揺るがない強い心の持ち主になっていって下さい。

まだまだ子供だねぇ~

041
りんご
沢山人に迷惑掛けて 沢山人を傷つけて 沢山人に迷惑掛けられて 沢山人に傷つけられて 沢山失敗して 少しずつ大人になって行って下さい!

迷惑をかけたくないのならば

041
辛口カレー
> 私も2月に旅行の予定で、キャンセル出来ないので迷惑を掛けないよう彼氏と別れるのはそのあとになります。 キャンセル料金をあなたが払ってキャンセルして その場で別れたらどうですか? 旅行を楽しむ今の彼氏がかわいそうですよ。 きっちりと清算して元彼に会いに行きましょう。

突っ走れ!!

🐤
pp
お互い泣くほどなんだろ? 鉄は熱いうちに打て! 愛は熱いうちに貫け! なにが「今すぐ彼女と別れるのは無理」だ! なにが「迷惑を掛けないよう彼氏と別れるのはそのあと」だ! そんなこと言ってるから後悔するんだ! 取り返しのつかないことになるぞ! さあ立ち上がれよ! 君の行く先に楽しめる事があるんだから! 若いうちはやりたいこと何でもできるのさ! プライドを捨ててすぐに行こうぜ! 戸惑うことなどないはずじゃないか! ヤンg、、おっと、 がんばってちょ!

価値観の違い

041
imagine
 価値観の違いって、はっきりしているようでもあり、漠然としているようでもあり、何かしっくりこない時の常套句でもありますよね。  そんな(失礼)理由で別れた男でも、またよりを戻したいのでしょうか。今の交際がうまく言っていないのか、もう倦怠期なのかわかりませんが、元彼と付き合いを再開しても、またいつか価値観の違いが鎌首をもたげてこないか心配されます。

何を手に入れたいのか?

JAN
何かを得たければ、他の何かは諦める覚悟をする。 あれもこれもは甘すぎる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧