こんにちは。このトピを開いてくださりありがとうございます。
私は25才の妊婦・妊娠5か月です。出産予定日は9月1日です。
今年は母方の祖母の13回忌があります。場所は福岡です。
まだ日取りは決まっていないらしいのですが、祖母の命日が6月です。5月~7月上旬までの日程であれば出席したいと思っています。
私の住む茨城から羽田空港まで3時間、羽田→福岡便はフライト1時間半。母の実家は福岡市内で、空港から40分ほど。
法事のみの参加ではなく、1週間ほど滞在して母方と父方の実家でのんびりしたいと思っています。
以上のことを踏まえて、なんでも構いません。ご意見、アドバイスをいただけないでしょうか。
妊娠中に飛行機に乗った方のご経験談など。また、妊婦ですのでできるかぎり周囲の方にご迷惑をおかけしないよう体調管理はもちろんしますが、その他どんなことに配慮したほうがよいか。いろいろなご意見をお待ちしております。
日にちが決まらないうちに?と思われるかもしれませんが、万が一GWなどになってしまうと今からだとチケットの手配が間に合わないかもしれません。
いざ日程の連絡があったときに即申込できるように、あらかじめ心づもりしていたいと考えています。
主治医には、日程が決まってから相談するつもりでしたが、まだ決まらないので次回健診時に聞く予定です。
漠然としていて申し訳ありませんが、どうか皆様のご意見をお聞かせください。