本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「元彼女とは友人関係だ」といわれても・・・

「元彼女とは友人関係だ」といわれても・・・

レス8
(トピ主 0
🐤
ピコ
恋愛
こんにちは。はじめて投稿します。

彼とは社内恋愛で告白され、最初の3年は良いお付き合いを
していました。月日が経つにつれて他の女性の気配を感じ
はじめ、いけないと思いつつ、携帯のリダイヤル歴を見たら
予想していた女性2人の名前が残っていました。

彼にそのことを聞くと、1人は昔の彼女で
機械にうとくたまに「教えて」といった連絡が来ると。
(連絡が来るのに、リダイヤルね・・・と思いましたが)
もう1人は「アイを好きになってしまった。でもピコも好きだ」と。

私は、迷わず別れる選択をしました。
別れてからは一切連絡をしていなかったのですが
彼が去年3月に会社を辞めました。辞めてから2ヶ月後に
「元気?彼女と別れた。ちょっと話したい」と連絡がきて、
恋愛感情はない事を伝えて会いました。

その後何度か会っているうちに
「やっぱり、ピコはオレの事を全て受入れてくれる、優しい」
などいろいろ言われて、去年の10月に再び付き合うことに
なりました。

そして先日、一緒にドライブしていた時に彼がブログを書いている
という話になりました。特に気にしていなかったのですが、
ふと「ちょっと携帯みせて」と言うと、あっさりと見せてくれ
履歴に前日に元彼女2人と連絡した記録がありました。

彼は友達として連絡しているとのことでしたが、自宅に
帰ってからブログを探したところ「11月 友人アイとTDLに行った。
朝向かえに行ったら寝てるし・・・」という日記がありました。

彼は「やましい事がないから、携帯もみせた。友達とTDLに
行くのもダメなの?聞かれなかったから、言わなかった」
と言ってきました。

彼は「気にしすぎ、おかしい」と言いますが、私が
おかしいのでしょうか?
何だかよく分からなくなってしまいました・・・。

ランキング

レス

あなたこそ、彼のお友達になろう。

🐱
にゃんた
そもそもアイさんというのは、トピ主さんが彼との別れを決意した 一番の原因になった女性ですよね? いまさら、彼女は友達だの、気にしすぎだの、 もしも、本当にそう思っているのだとしたら、 失礼ながら彼は相当な無神経なヤツだと思います。 彼の友人関係にまで、クチをはさむものではないとか 必ず言う人はいますが、嫌なものは嫌ですよね。 特に元彼女の場合は、いくらお友達だと言い張られても なかなか心安くは受け入れられないでしょう。 ムリなものはムリ。そう言ってみればいいのではないですか? 彼が反論したら、お別れすればいいんです。 単なる趣味の違いではなく、人間性の根本的な違いだと思います。 彼がいっしょに遊んでいてイヤなヤツじゃないなら、 あなたもお友達として関わっていきましょうって。

私個人の考え方ですが

041
なお
過去に身体の関係があった人と今は友達とか、信用できません。 彼からしたら、友達以上恋人未満のいい関係と言いたいのかもしれませんが、別れても友達でいられるって事はお互い嫌いじゃないのは確か。 その場の雰囲気次第でホテルに行ってもおかしくない関係だと私は思います。(そもそも二股・浮気などをしたことのある人が友達とか言っても信用できません。) 過去に浮気をしながら、今の態度は誠意のかけらもない気がします。 本来なら、疑われるような好意・不安にさせるような行為をやめてから復縁を求めるべき! 10月に付き合いだして、11月にTDLとか理解不能。本当に友達なら彼女であるトピ主さんも一緒に行こうと声をかけるべき。(トピ主さんが行くか行かないかは別として)友達だからって彼女に内緒で異性とTDLに行くこと自体信じられません。

トピ主さんの感覚が普通だと思う

041
豆腐頭
トピ主さんがおかしいなら、私もおかしいです! 彼の言い分が理解できる人っているのかなぁ…

しっかりして!!

🙂
hitomi
ピコさん、大丈夫ですか。しっかりして下さい!! そんな、馬鹿な男の方がおかしいにきまってます! 彼女、元彼女の区別がないだらしない男です。 >私は、迷わず別れる選択をしました。 >別れてからは一切連絡をしていなかったのですが ピコさんは本来、賢い女性だと思います。 そんな馬鹿な男のために無駄な時間を使うのはやめましょう。 これは、私個人の意見ですが。 元彼とは、恋愛感情の有無に関わらず再会しない方がいいですよ。 ピコさんらしく有意義な時間を過ごして下さい!

誰からも愛されたい症候群の男ね

おかま小町(婆)
あ~も~まどろっこしぃね~。 いったん別れてもまた引っ付いて… 本人は絶対罪悪感なんか持ってないよ? 「やっぱり、ピコはオレの事を全て受入れてくれる、優しい」 と言う時点で、男の甘えが見え見えだよ。 たぶんまた同じことの繰り返しだね。 男の方は「自分にとって都合のいい」相手が欲しいだけさね。 余所でパタパタと冒険して、安心して留まれる木が欲しい鳥と同じだね。 でも、それは文を見ただけの私の意見だがね。 あなたもヨリを戻した時点で覚悟してなかったのかい? でも、これだけは断言できるよ。 本人は浮気をしていても、絶対、浮気とは思っていないよ。 「愛してる」から本気だ。と済ませるから。 そういう男はゴロゴロとしているから、アナタの彼氏が特別に浮気性と言うのじゃないけど、それを納得して付き合い続けるか、また別れるか、それはアンタの選択だよ。 貴女の意思次第だよ。 誰かの意見でなく、自分の意思で選択しなよ♪

最低限のルール

041
こけっこ
過去に肉体関係のあった異性との友人関係が存在しないとは言いませんが、 それならば最低限のルールは守るのが大人の友人関係ではないでしょうか? 極力接触を避け、会うときは二人きりでは会わないというのがお互いに対する配慮であると思うのですが。 そういう配慮がされていれば、現在のパートナーがそのことを知ることがあっても理解してもらえるとおもうのです。現にそういう友人関係はありますよね。 あなたの彼の場合はちょっとどうかな?と思います。 別れた相手とくっついたり離れたりを繰り返す男性なんですよね? 彼にとっては過去お付き合いした女性はすべてボクのもの!と思っているフシが無きにしも非ずだと思います。 そういう男性と納得して付き合えるのであればよいのですが もし違和感を感じていらっしゃるのでしたら、今一度彼とお別れしたほうが よいと思いますよ。

ありがとうございます

🐤
ピコ
ピコです。 皆様、ご意見ありがとうございます。 正直彼に「優しいよね」と言われるたびに 全然嬉しくなくて、何か悲しい気持ちになっていました。 やっぱり、甘えているだけですよね。。。 私は「そう、友達ね・・・」と穏やかにいられる自信もないし、 関係を疑わずにはいられないので、別れようと思います。 正直、会うといろいろ話して、元に戻りそうな気がするので メールで一方的に・・・お別れを告げます。 皆さんのご意見を聞けて、本当に良かったです。 ありがとうございます。 とても好きだったから、本当は悲しい・・・です。

えらかったね!

😀
hitomi
ピコさん、えらかったね、よく決断したね!! いまは、すごく辛く悲しいかもしれません。 でも、いまのままずっーと不信感を持って付き合っても 明るい未来はありません。 きっと、きっとピコさんにふさわしい男性が現れるから、 その時まで、楽しみながら自分磨きしましょ! 大阪の片隅でピコさんのこと応援しています。 ピコさん、がんばれ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧