本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が元カノと会ったり、頻繁に連絡を取っています。

彼氏が元カノと会ったり、頻繁に連絡を取っています。

レス21
(トピ主 1
💢
ひなこ
恋愛
連絡を取っている元カノAと元カノBと彼は元々は地元の人で、今は全員東京にいます。

以前、元カノが原因で別れ話まで発展しました。
彼の言い分としては『元カノはただの友達。恋愛対象には絶対ならない』とのこと。
ちなみに今までの彼女には元カノ云々と言われたこともないらしく、よくわからないと。

しかし、私は別れた人と完全な友達になるのは無理だと思っているので理解できないと伝え、結局今後は『必要以上の連絡は取らない。万が一会うことになったら必ず了解を取る』と約束してその時は別れずにいました。

ところが最近、様子がおかしいと思うようになり、つい携帯を見てしまいました。
そしたら、私と会う直前までAと会っていたり、Bとは頻繁に電話やLINEを繰り返し、挙句の果てには夜の10時に彼が『今からDVDを届けに行くよ♪』という会話までしていました。
Aと会っていた日は私と会うまでずっと寝てたと嘘をつかれていました。
頻繁に連絡している女友達にも彼女がいることは言わずに誤魔化している様子でした。

そのあと私は携帯を見たことは言わずに、『最近、元カノと連絡取ったり、会ったりしてない?』と聞いたのですが、
『全く連絡してないし、向こうからも連絡来ないからわからない』の一点張りでした。
しかも、『そんなに浮気して欲しいの?』とか『信じてない方が悪い』とも言われました。

言うと怒るから面倒だとか、色んな考えはあると思いますが、
いわゆる体の浮気をしていないにしろ、何よりも平然と私が悪いといい、嘘をつかれたことがいちばんショックです。
私の友達は真っ黒だと言います。私も嘘をつくということは黒かもと思ってます。

とはいえ、やっぱり別れてスッキリしたいと思ったり、今後も努力はしていくという彼に対し、別れるという選択肢は早まりすぎではと思ったり。

私は今後どうしていくのがいいのでしょうか?

ランキング

レス

残念ながらトピ主さんの方が遊び相手かも?

041
おいおい
元カノとは実は別れてなくて本命は元カノってことないですか?トピ主さんの方が遊び相手のように感じます。 そもそもそんな信用できない相手と付き合っててなにが楽しいの?

別れる

041
かじめ
メールの盗み見は悪いとしても、なんとなくそこに証拠があると思ってのことですもんね。 その事実を知って、これからも交際をというのは無理だと思います。 今は「人として」信用できない相手になってしまってませんか? 一度別れたほうが良いと思います。理由は「聞かないで」で言わなくていいんじゃないですか。

彼はなにがしたいのか?

😠
近所のおばちゃん
元カノと友達でいるとか連絡取り合うとかあり得ない ただの友達とは全く違う 私も絶対嫌だ 彼が反対の立場だったらどうなんだろね 正直に携帯見たことを告げどうするつもりなのか 問いただすしかないでしょう このままうやむやにしてもいいことなんか ひとつもない

ポイントは・・

💡
ZZZ
彼が現在彼女(主さん)が居る事をその両者に伝えていない所でしょうね。 そうなると別れた彼女達もまだ何となく付き合ってるような錯覚になるような気がしますね。実際会ってたり、DVD届けに行くよ!と言える関係だと彼女達もそれぞれまだ付き合ってると思ってるかもしれませんね。まぁ・・彼は意図的にそれを狙ってるんでしょうが・・。 これが彼女持ちを公言していて元カノ達?もそれを知っているのなら「今は友達」は言えると思いますが・・。

そんなの

041
黒旋風
知るか!(笑) と言ったら小町の存在意義が失われてしまいますね… 結局はトピ主が嘘を許せるか、というより 嘘を吐かれるほど、軽く見られているという事に我慢が出来るかでしょうね。 私ならまっぴらゴメンなので、さっさと別れます。 以上。

私はトピ主さん寄りなんだけど

🐱
みかん猫
別れた恋人と普通に友達って言ってる人もいるよね。 私は一度恋人になった人は友達とは違うなぁって感じだし自分がされたら嫌だから別れた後に連絡取ったりはよほどの事がない限りしないんだけど… これは価値観の違いだからねぇ。 ただ、自分の恋人が嫌だって言っている事をするのってどうなんだろ? それって恋人を大切にしてるとは言えないよね。 賛否両論あるだろうけど私なら別れるかな。 永遠に相容れない価値観の相違を無視できないもん。 自分を大切にしてくれる人を大切にしたいと思っちゃう。 長い目で見た時に我慢しきれないなら別れた方が良いんじゃないかな?

今後の努力、ねえ・・・。

🐱
みけこ
それって、嘘がバレないようにする努力、ってことじゃないの? 女友達には彼女がいるってことも隠してるみたいだし、あなたに限らず、どの女性に対しても彼は不誠実な態度を取ってますよ。 別れてスッキリした方がいいと思います。早まりすぎでもない、今が妥当な判断だと思います。

漆黒

041
ピンク
彼、だらしがないんだよ。 恋人と別れる痛みとか、けじめとか、嫉妬とか、 そういうのが全然わかっていない。 しかもAとBって二人?  ああ、アホすぎる。 トピ主さんと別れても、元カノCとして連絡がくるかもね。 さっさと別れた方がいい。 だらしない男といても不幸になるだけ。

延々とそんな事に悩まされる人生を送るつもり?

041
人生後半
その彼、早く見限りましょうよ 変わらないから、その習性 結婚してもそんな毎日が続く人生でいいんですか? きっぱり疎遠にして、あなたは元カノ友達にはならずに、違う方向に進みましょう 男性を見る目をもてるように自分を磨いてね 真っ当な考え方、生き方のできる男性に巡り会えますように

答えは1つ

😨
50代の母
若いトピ主さんには解らない事でも、私の年代になれば解る事もあります。 その男は見込みなし、別れなさい。

相性が悪い

041
日向
簡単に言ってしまえば、価値観が違いすぎますよね。 彼は今後も考え方を変えないのではないでしょうか。 嘘を付いて誤魔化すくらいですから。 合わないんでしょうね。

トピ主さんが我慢し続けるか、別れる

🎶
なんでもOK
お二人はとても相性が悪いですね まぁ、どっちもどっちみたいな話ですので我慢か別れるかただそれだけの2択みたいなので、一生我慢するのは無理と判断するなら今すぐ別れた方が時間を無駄にしなくて済みますよね。

別れなよ

🐴
ものぐさ
考え方が違うし、何より信頼度0なんでしょ? 人生経験積んだと思って次に行け。 あ、でも、携帯見るのはNGだから。。そんな必要ない人と巡り会えるといいね。

落ち着いてよく考えてよ

041
ゆかり
まぁ、渦中にいると冷静な判断が出来なくなるのはわかるけど、 >今後も努力はしていくという彼に対し、別れるという選択肢は早まりすぎではと思ったり。 え、全然努力してないじゃんw 嘘ついて楽しそうに元カノと自由奔放してるじゃんw それが全てだと思うのだけど?

お願い

041
やまゆり
AもBもくだらん男だこと。トピ主さんも同列だよ! もっと、まともな人間を目指しなさい。

別れたら?

041
moya
トピ主さん、彼の考えどちらが悪いとも言えません。考え方の違いですから。 でも、お互いの考え方が違う…これが決定的なのではないですか? 彼は元カノと会うのが平気、トピ主さんは嫌だ…この差は果たして埋まるのでしょうか? うまくやっていくにはどちらかが折れるしかないですよね。 トピ主さんは折れる気ないんですよね?では彼に変わってもらうしかなく… それがダメなら別れる選択肢が自然なのではないでしょうか。 「最近様子がおかしいから悪いと思いつつ携帯を見た。私に嘘をついて会ってたよね。 しかも最近会ってるかどうか聞いた時に『信じてないほうが悪い』と私を責めたよね。 それが何より許せない」と私なら彼に伝えます。

そうですね

041
ガールフレンド
冷たいレスになりますが、彼は昔の彼女(今も彼女かも知れませんね)ともども貴女とも仲良くしたい、ただそれだけだと思いますよ。彼にしては貴女は単なる交際相手の女性の一人に過ぎないのだと思います。彼が本当に結婚したい女性とはまだ巡り合っていないのかも知れませんね。残念ながら貴女は体を重ね合わせる事の出来る単なるガールフレンドの一人として彼のなかでは受け止めている可能性大です。まぁ、行きつくところまで行ったらどうでしょう。先の事は誰にも分かりませんよ。ひょっとしたら一番大切な彼女に昇格するかも知れませんが、しかし結婚相手に昇格するかどうかは甚だ疑問ですね。男から見て、現代の彼女とは、結婚相手ではなく単に体を重ね合わせる事の出来る女性の事をそう呼んでいるようですよ。従って彼女は同時に何人いても、その彼にとっては何もおかしい事ではないのでしょうね。

レスします

041
まつみ
結婚を前提とした交際ならその男性はやめましょう。 性格は変わりませんし、パートナーがいるにもかかわらず ケジメをつけずにフラフラ複数の女性を行き来する性格も変わりません。 疑心暗鬼のまま交際して楽しいですか? 世の中にはもっと誠実な男性はたくさんいます。 あなたの彼は年齢を重ねるうちに周りの人から相手にされなくなるでしょう。 距離をおいて、新しい出会いを探して見るのもいいかもしれません。

次へ行きましょう!

🐱
しまねこ
一日も早く、別れた方が良いですよ~ 嘘ついてまで元カノたちと連絡取ってると言う所がもう駄目です。 黒でも白でも、信頼関係ゼロじゃないですか。 今後もその彼そんな事続けるつもりなんでしょうか。 そう言う嘘は必ずバレます。バレたらどうするつもりなのか。 私はそっちの方がずっと面倒だと感じてしまうので、 辛いけどもさっさと別れる方を選ぶと思います。 その彼、誠実さがないですよね。 トピ主さんもっといい人がいますよ。 頑張って前に進みましょう!

それは

041
むむ
誰が何と言おうと、今までの彼女は平気だろうと、トピ主さんが嫌だと感じるのだからそれは嫌なんです。 トピ主さんが嫌な事だと知ってもなお、元カノと関わりを持つんだから、堂々と振ってやればいい。 こういう「バレなきゃいい」という思考の男は、よっぽど痛い目にあわなきゃ解りません。 情で甘い顔なんて見せてはダメですよ!

みなさま、ありがとうございます

😢
ひなこ トピ主
例えお叱りであってもこんなにご意見頂けるなんて、嬉しいです! みなさん、ほぼ同じようなご意見でちょっとびっくりもしました。 他にも話していたことの矛盾に気付いてしまいました。 どうやら、第3の元カノも居るようです。 もうここまでくると笑ってしまうもんですね! 今日、一方的に別れました。 馬鹿にされすぎましたね(笑) みなさんのご意見を聞いて、本当はいい人なんだと思い込みたかっただけなのだと思いました。 とても悔しいし虚しいしむかつきますが、早く忘れてもっと誠実な人と出会えるように頑張りたいと思います。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧