本文へ
  • ホーム
  • 首のシワに効く美容液を教えて下さい

首のシワに効く美容液を教えて下さい

レス2
(トピ主 1
041
りゅう
まあ素敵なネックレス! よくよく見るとシワだった… なんて冗談が身近になってきた今日この頃。 首のシワによく効く美容液等を教えていただけないでしょうか。 最近私が使用しているのは、 ディオール カプチュールR60/80XP です。 顔用のシワに効くという美容液ですが、最近首のシワが気になり始めたのでつけはじめたところ、スゴくいい!値段が問題ですが(笑) 他にも首のシワに効く美容液はありますでしょうか? 安価なものから高価なものまで、なんでも結構です。 よろしく御願いします。

ランキング

レス

私の場合

🐱
猫ふんじゃった
トピ主さんが今、おいくつか分からないので、参考になるかわかりませんが・・・ 海外在住なのですが、20代半ばのころにフラリと、サンプル商品セットの陳列につられて立ち寄ったランコムのカウンターで「余りお化粧をしないのなら、これを今から使うと絶対に違うと思う」と、ランコムのプリモディアールの美容液を進められました。そのときに「女優さんをみてごらん。顔は美容整形で年をごまかせるけど、首のしわは隠せないから、スカーフ巻いたりしてる人多いでしょ。この美容液を顔だけじゃなくて首にも塗るといいわよ」と言われたのです。 はっきり言って、当時の私のお財布にはかなり痛かったですが、塗り心地がすごくよかったので、どんなに貧乏なときでも、これだけは買ってずっと塗ってました。あれから12年。30代後半にさしかかっている私ですが、首のしわは殆どないです。顔も同じです。理由はプリモディアールを12年、毎日つけ続けたこと以外、考えられません。 これもちと高いのが難ですが・・・最近は美容液だけじゃなくて乳液タイプのものなど、色々な商品があるようですので、ためしにアンチ・エイジングのものを試されてみては。

有難うございます

041
りゅう トピ主
猫ふんじゃった様 レス有難うございます。 私は40代前半。ここ数カ月で、急に気になり始めました。 小じわではなく太~いシワが2本。ぎゃ~と叫びたくなるほどです。 ここ2、3週間ほど朝晩ディオール カプチュールR60/80XPを塗り塗りしたところ、深いシワが、少しましになってきました。 お勧めのランコムのプリモディアールもいいですね。 実は私も10年ほど前に一時期使ってみたことがあります。 でも浮気性のため、ふらふらと色んな美容液に行ってしまい… そのまま使っていたらよかったかも。今度また試してみますね。 他にも何かございましたら、よろしく御願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧