私の上司に値する(係長)がどうしてもすきになれません。
二人一組のような仕事をしていかないといけないのですが、(私が処理、係長がチェック、管理など)仕事をすぐ頼んだり、責任のある仕事はやりたくないみたいで、「頼むわ」と言われたり・・・あまりな時は冗談っぽく返しますが、私はもともと、押され弱く言うことが出来ないタイプで、どちらかというと頼まれやすいタイプで、頼まれると私がしないといけない仕事なんだとおもってしまったりしてしまいます。
そのたびにストレスも溜まりイライラもしてきますが。上の上司には調子を合わせてうまく話をあわせ、でも仕事面では逃げる係長、こういう人に付いて仕事をしないといけない時どうすればいいのでしょう?しかも私は異動して1年未満で仕事の流れしか今現在わからないような状態です。ある程度は把握もしていますが、まだ仕事を覚えるのに精一杯な感じです。
アルバイトさんもいるのですが年配で動いてくれない。言った時だけうごいてくれますがすごく気を使います。